Provokator74

Пикабушник
Дата рождения: 4 ноября
4015 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем
6

Ответ на пост «Пожизненный отвод. Прошу совета доноров»12

Не знаю писали вам уже или нет, но всё же отпишусь, как вернуть статус донора. Описываю путь пройденный самим.

"В-третьих, кто был в подобной ситуации, могу ли я вернуть себе статус донора,"

В, теперь уже, далёкой молодости, а именно в 1998 году, решил стать донором. На станции взяли анализы и сказали позвонить на следующий день, узнать результаты. Результат меня пипец как огорошил: "У вас гепатит С. Вам надо к вирусологу по месту приписки". Я, как порядочный и испуганный человек, естественно в поликлинику. Меня естественно на учёт и на анализы, которые дают отрицательный результат. Но, сука, я уже на учёте, о чём я потом сильно жалел, т.к. при последующих госпитализациях, любые анализы и процедуры в последнюю очередь. Помню, как ФГДС ждал до 17 вечера, при том что с ужина есть нельзя. Прикольно у меня язва, а мне сутки без еды. Потом моя карточка, не без мой помощи потерялась, а я забил сообщать, что я на учёте, как цешный гепатитник. Да, я знаю, что я не очень хороший человек, но кто не знает, что такое язвенные боли на голодный желудок, идите на ... хутор бабочек ловить. Тем более всякий раз, когда мне делали анализы, результат был один "Антитела на гепатит С - не обнаружены".

Ну а теперь собственно, и как я всё-таки стал донором.

В прошлом году мы с женой решили "пообновлять" кровь. Пошли мы в ту же станцию, которая меня задробила. Я надеялся, что в бардаке 90-х меня потеряли, и не угадал, вот тут-то 98 год и всплыл. Жена ох... как удивилась, что я стаю на учёте как гепатитник. С регистратуры направили к, блин не помню должность, в общем к старшей. Довольно мило с ней побеседовали. Она подтвердила, что гепатитники навеки вечные не могут быть донорами. Я в свою очередь указал ей, что у меня за всё время не было ни одного анализа с антителами, а так же говорю: "Посмотрите на мою толстую тушу (106 кг) и мой возраст (50 годиков), я не проходил никакого лечения и не принимал никаких лекарств против гепатита С. Дожил бы я в таком случае или нет?" Уж не знаю, почему, но она расписала мне путь, который нужно пройти чтобы стать донором. Путь в общем-то довольно короткий.

1. Она выдала направление к вирусологу в поликлинику, с запросом на проведение анализов и выписки заключения на наличие антител.

Вместо поликлиники я пошёл в наш СПИД-центр, там меня проверили не только на гепатит С, а заодно и на сифилис, и ВИЧ, и прочие гадости, которые в их ведении. Результат - антител нифига не обнаружено.

2. С выпиской от вирусолога и направлением от станции идёте в СЭС сниматься с учёта, как гепатитник. На направлении методист СЭС пишет, что вы сняты с учёта, после чего идёте к главврачу СЭС и заверяете печатью.

3. Возвращаетесь на станцию переливания и идёте к той, кто вам выдал направление.

У меня достаточно спокойно забрали все бумажки и сказали на следующий день приходить на приём к их терапевту после чего уже она примет решение. Возможно из-за СВО и большой потребности в крови, терапевт всё же допустила меня к донациям, и теперь я донор.

Показать полностью
16

Ответ Cesium59 в «ДОВЕЛИ»32

Кончилось все это дело тем, что владельцы крупных заводов, которым было легче договориться, так как их было меньше, объединились в бредлам. На первом же заседании этого вновь испеченного бредлама владельцы крупных заводов пришли к выводу, что с владельцами мелких заводов надо как можно скорей разделаться. Господин Дракула, который был избран председателем соляного бредлама, сказал:
– Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы.

2922

Ответ chippo в «Почему мужики умирают в 40 лет:»17

Ну раз так расскажу про Владивосток. Как раз лежу УО и жду выписки, вроде на понедельник назначена.

"так и подумал, что пошел камень, началось все в 5 часов дня, час пытался решить проблему сам," но сначала не могу не спросить: "Как ты, мля, надеялся сам решить проблему"?

У меня началось, когда уже собирались отходить ко сну, жена ушла в душ, я с ноутом на кровати в положении полусидя. Прям отчётливо почувствовал, как в почке что-то там шевельнулось и пошла по нарастающей боль. Жена из душа выходит и видит меня извивающего со стонами в кровати (и нет это не то, о чём вы подумали). Естественно вопрос, что случилось? Я, в общем-то сразу угадал: "Кажется камень пошёл. Колики".

- Скорую вызывать?

- Вызывай!

Жена звонит по 103, ответили сразу:

- Скорая помощь, оператор ... Что у вас?

Жена испуганно:

- Кажется у мужа почечные колики.

- Говорите адрес.

- .....

- Ждите.

Вызов был в пол-одиннадцатого ночи, скорая приехала через три часа.

Блин, это были самые долгие три часа в моей жизни.

Пришли втроём, парень и две девушки, все молодые. Фельдшер провела необходимые манипуляции и опрос, убедилась в верности диагноза и сказала жене готовить вещи для моей госпитализации. Мне внутривенно вкололи обезбол и, дождавшись, когда меня отпустит, сделали ЭКГ и сказали одеваться и идти с ними в скорую. Сказали взять пакет на случай тошноты и рвоты. В скорой предложили лечь, но я отказался, тогда усадили и пристегнули ремнём, причём сделано это было безапелляционно. Ну и повезли в "тыщу" (тысячекоичная больница), видимо она была дежурной.

Т.к. привезли в четыре ночи, в приёмнике народу было никого, кроме персонала. После оформления, направили к урологу, дальше: опрос - направление на УЗИ - уролог - анализ мочи - анализ крови - рентген - терапевт - какие-то ещё оформления - подъём в отделение и определение в палату. На всё ушло где-то полчаса, ни перед ни одним кабинетом не сидел больше пяти минут. Всё это время обезбол действовал на ура.

Поспать не дали. В полшестого подняли и на анализы: моча и кровь из вены. Только собрался дальше спать, отправили на рентген, рентген делали четыре раза, пустой, после ввода контраста через 15-ть минут, ещё раз через 15-ть минут и через полчаса. Затем опять УЗИ. После этого уже пришёл доктор. После обеда опять не дали поспать, пришли снимать ЭКГ. (Все результаты сделанные после подъёма в отделение прилетали в ЛК на госуслуги в течении пары дней, некоторые в тот же)

Мой случай был определён, как "легкий". Камень маленький 4-5 мм (ошиблись). Контраст проходит хорошо. Лечение консервативное: много пить и много ходить. Привезли меня в ночь с четверга на пятницу. Пятницу отсыпался, переодически кололся обезболом. В субботу и воскресенье выполнял указание врача много ходить. Ходил по коридору и по этажам с 9-го на 1-й и обратно.

Понедельник начался по другому. Накатила боль ниже почки с отдачей в мочевой пузырь и левое яичко. Сделали обезбол, на полчаса отпустило, что было не так как в выходные дни. К обходу врача боль вернулась. Пообщались с врачом, по симптоматике, говорит, камень ушёл в нижнюю треть, что очень хорошо скоро выйдет (ошиблись), дал указание сделать обезбол и направил на ЛФК и физпроцедуры для ускорения движухи, но на эти процедуры я не попал.

Пока был на приёме у врача физиотерапевта боль начала опять накатывать и я вернулся в отделение. Доктор увидев меня сразу сказал, готовиться к операции. Говорит: "Есть шанс, что выйдет сам, но симптоматика говорит, что расклинился". И он походу действительно расклинился, т.к. боль была ещё сильнее, чем когда я ждал скорую, а обезбол мне колоть нельзя т.к. не прошло полтора часа. Да он мне и не помог, после третьего укола даже и намёка не было на снижение болевых ощущений. Вот тут я узнал, что "лезть на стену" и "сучить ногами от боли" это не литературное описание пациента, а реальность. Персонал глядя на это, согласовал укол наркотического обезбола, после чего меня отпустило.

Дальше подготовка к операции, операция, прикольные ощущения от заморозки ниже поясницы, не менее прикольные ощущения, когда жопа начинает отмерзать. Камень вытащили не дробя (тут-то и выяснилось, что размер больше). Два катетера, один из почки, из которой камень пошёл, второй из мочевого пузыря. Иду на поправку, в понедельник планируется выписка.

Отдельно про персонал и еду.

Врачи молодые по тридцать, по сравнению со мной, мне 50-ть, медсёстры и медбрат тоже молодые, санитарки постарше из них выбивается молодой парень, кажется учится в меде, а тут подрабатывает, очень ответственно подходит к выполнению своих обязанностей. В палатах и отделении пол моется каждый день. Отношение медсестёр крайне доброжелательное и стараются себя держать в руках, даже когда завал, но отдельным личностям удается их вывести.

Кормят нормально, учитывая, что кормят по диете. Не на отьебись, а действительно нормально.

Все расходники, как то: перчатки, шприцы, лекарства, капельницы, катетеры, мочесборники и д.т. есть в наличии.

Не могу не отметить, что Брюс Ли не умер, он взял отчество Виссарионович и лечит людей в урологическом отделении.

Ответ chippo в «Почему мужики умирают в 40 лет:»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!