Ответ на пост «М*дак ли я, что заливала книги на Флибусту?»4
На самом деле тут все от человека и от подхода зависит очень сильно.
Друзья и знакомые делятся на примерно три категории:
1. Фанаты фильмов / Сериалов
2. Фанаты игр на комплюхтере
3. Фанаты худлита
Берем человека из центра списка. Почти все мои знакомые, кто играет, ненавидит пиратов и искренне считает, что если ты не заплатишь пару тысяч за игру в стиме, то студия-игродел или развалится, или начнет делать продукт более низкого качества. То есть, говоря попроще - они любят игры и готовы платить за них деньги, дабы разработчики радовали их и далее.
Однако те же люди совершенно ничего не имеют против того, чтобы скачать с рутреккера сериальчик или кинчик на вечерок, ни копья не заплатив. Про книги совершенно аналогично. Не их тема, поэтому на этот вопрос кладется болт
Думаю, нет проблем с тем, чтобы догадаться - фанаты литературы пиратят игры, сериалы и фильмы, однако стойко соблюдают правило: "Я покупаю книги, так как автор напишет хорошо и ваще, труд должен быть оплачен"
По поводу лицемерия и двойных стандартов можно ломать копья достаточно долго, однако наблюдается постепенная тенденция к увеличению количества людей, желающих оплатить продукт, вместо того, чтобы его скачать бесплатно с торрентов.
Лига пиратов
73 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.