Ответ на пост «Математический портал в ад»3
Умножение и деление (неважно, каким знаком написанное) - это ОДНО И ТО ЖЕ ДЕЙСТВИЕ!
Умножение и деление (неважно, каким знаком написанное) - это ОДНО И ТО ЖЕ ДЕЙСТВИЕ!
Кто-то открыл для себя дроби? Погуглите, что такое отрицательные числа, Вы ещё и сложение с вычитанием переосмыслите.
Не для себя, пытаюсь донести эту истину до тех, кто в данном примере какого-то фига получает 1
Для тех кто не отличает математику от нотации сообщаю, что по нотации принятой в американском физическом журнале ответ будет 1.
Кстати да очень верно. т.к. из той же системы было перенесено правило упускания множителя, но при этом приоритет множителя не стали переносить. При этом считая, что само собой разумеется в записи без множителя, будет приоритет.
А также из-за разницы решений в разных странах, реальные математики/физики никогда не напишут данный пример без нужных скобок, расставляющих реальные проритеты(если изначально не учились по западной системе). А прикол в том что, что-бы получить степень от кандидата наук и выше, ты обязан печататься в научных статьях в зарубежных изданиях :) и априори должен знать этот прикол. Так ,что порой стоит задуматься как приобреталась некими индивидуумами ученая степень и почему они не знают основ если "сами" писали статьи.
Именно поэтому в итоге на данный момент и существует ответ: данная запись неверна.
В смысле по нотации американского физического журнала сначала умножаем потом делим или сначала разбираемся со всем что связано со скобками или в чем там дело?
Дело там в том, что у них умножение имеет приоритет перед делением. Т.е. сначала 3 умножается на результат в скобках (получается 3*(8-6)=6) и только потом 36 делим на 6, получаем 6. Ну и последнее действие 6/6=1. Такое еще Колмогоров в 30-х продвигал, это позволяет отказаться от лишних скобок. Например, запись (2*3*4):(5*6*7) будет эквивалентна 2*3*4:5*6*7. В алгебре, кстати, такое с опущенным знаком умножения проворачивают вроде a:bc=a:(bc), но тут кто как хочет так и использует. Потому и возникают разночтения, что половину страны учили так, а другую эдак.
Ого. Спасибо за подробный ответ.) Я почему-то была уверена что в России и СНГ только одна нотация принята.
В алгебре, кстати, такое с опущенным знаком умножения проворачивают вроде a:bc=a:(bc)
А можете поделиться пруфом? (Лично мне кажется это логичным, но мне не удалось найти подтверждения)
А что доносить до того, кто элементарное упрощение дроби, которым должны владеть даже 4-5-классники, не знает? Откуда он 1/3 получил при первом упрощении?
Не он, а я - это раз.
Деление на 3 и умножение на 1/3 - это разные записи одной и той же операции - это два.
Всё обо всём
3.8K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!