5

Ответ на пост «Мастурбек, Я GO и перец»6

Здравствуйте!

Прочитал первый пост и комментарии (по традиции, авторы комментов разделились на два лагеря, 1 - считают, что Автор превысил пределы самообороны, 2 – только хард-кор! Кровь, говно и волосы), не увидел самого главного, что по этому поводу говорится в законе РФ.

Опустим личные мотивы Автора.

Газовый баллончик – оружие.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», применению газового баллончика должно предшествовать чётко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

В случае применения газового баллончика лицо, которое его использует, обязано:

а) при необходимости оказать доврачебную помощь;

б) сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия;

в) охранять место применения оружия;

г) пройти экспертизу для определения содержания алкоголя или наркотических веществ в организме;

Важно отметить, что в соответствии со статьей 125 УК РФ гражданин, применивший оружие, причинивший при этом телесные повреждения и оставивший без помощи лицо, которое «сам поставил в опасное для жизни или здоровья состояние», может быть привлечен к уголовной ответственности, за оставление человека в опасности.

Нет смысла пытать brakobu, какая непосредственная опасность грозила его жизни в момент, когда водитель такси потянул его за рукав… (Сегодня его водитель такси потянул, денег мало оплатил, завтра уборщица в ТЦ потянет, что бы по мытому не прошел, пенсионер в автобусе, что бы место уступил и т.д.)

Нажав на кнопку и распылив газ из газового баллончика, Автор сделал свой выбор.

Пост инструкция «как не надо делать» и чистосердечное признание в совершении нескольких преступлений.

Каждый решает сам, что лучше, когда трое судят или четверо несут.

P.S. Было бы забавно если Автор и есть водитель такси, в прямую говорить, что залили с баллона не хотел, а тут все напишут, расскажут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А вы когда-нибудь пробовали применить этот закон в то время, как вам по яйцам прилетает нога 45 размера в берце?

Хочу увидеть хотя бы одного человека, который смог в самооборону, соблюдая все вышенаписанное.

раскрыть ветку (23)

Надеюсь это была нога не ОМОНовца?)))
К сожалению "оборона" подразумевает, что Вы или ваши близкие уже понесли какой то ущерб ( в т.ч. физический), на Вас совершено нападение, либо когда ваше промедление в применении оружия, для обороны, создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия, не забываем, что мы же на "светлой" стороне).
Увидеть можете на сайте суда, посмотрите приговоры "по самообороне" как в ту так и в другую сторону (оправдательные и обвинительные).

раскрыть ветку (22)
1

А я видел. Поэтому и спрашиваю, как, собственно, вы собираетесь применить закон о самообороне уже после того, как вам прилетело по яйцам, вас повалили на землю, запинали ногами и, в зависимости от настроения, засунули этот баллончик в задницу, простите, и там опустошили.

Что входит в понятие "вы понесли какой то ущерб", как вы сами понимаете.

А гопники - они вот так работают, если что. Вас как начали метелить, так остановились только после того, как ваше тело начало подавать признаки отключки.

раскрыть ветку (21)

- Иванов, я слышал, что тебя ограбили!?, но у тебя же есть пистолет! (хвастался пистолетом на днях),
- Слава Богу, они его не нашли! (С)

Так по этому и метелят, имея печальный опыт...
"обмякшее тело" не окажет сопротивления и не опознает потом (это когда "глушат", вернее им без разницы).

"Что входит в понятие "вы понесли какой то ущерб", как вы сами понимаете."

Главным основанием необходимой обороны является совершение лицом общественно опасного посягательства, то есть совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием...

Не может признаваться находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, причинившее вред другому лицу в связи с совершением последним действий, хотя формально и содержащих признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, но заведомо для лица, причинившего вред, в силу малозначительности не представлявших общественной опасности.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 (ред. от 31.05.2022) "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

раскрыть ветку (20)
0

Я в курсе.

Но, так же, я подозреваю, что все вышеуказанные законодательные нормы и прочие определения никак не помогают осознанию собственной правоты тому, кто попытался их соблюдать, и после этого лежит на больничной койке со сломанными ребрами, отсутствующими зубами и отбитыми почками. С перспективой потом работать на таблетки до конца не слишком то, с этого момента, приличной (а скорее убогой и полной страданий) жизни.

Поэтому в реальной ситуации искренне советую вам сразу засунуть все вышеперечисленные акты, распечатанные на твердой, плотной бумаге, в анус того, кого вы, в порядке спасения себя, облили баллончиком и отметелили ногами.

Чтобы, упаси господи, у него не было времени чтобы вас запомнить и потом опознать. В силу занятости усвоением законодательных норм.

раскрыть ветку (19)

Так об этом никто и не спорит, (хотя если у вас ПТСР???), на улицу лучше вообще не выходить (вдруг у девочки в песочнице в руках окажется обоюдо остро заточенная лопатка???

Автора за рукав подергали...

че уж там! ебашь с ноги за косой взгляд!,

сам косо посмотрел? стреляй первый...

выше я написал "Каждый решает сам, что лучше, когда трое судят или четверо несут"...

Жми парень! жми на гашетку! в это игре ты марионетка! (С),
Априори мы же с вами на "светлой стороне" на этой стороне играют по правилам!

раскрыть ветку (18)
1

Вот коренная разница между вами и автором котолампы в начальном посте в том, что я и автор котолампы в курсе, что там не за рукав дергали.

А до вас это дойдет только когда будет совсем поздно.

раскрыть ветку (17)
0

аЖ хрюкнул!))) а за что по Вашему его дергали?
давайте вместе представим:

(на ВЫ обращаюсь, а то мало ли),

- Водитель такси (такси вызвали через яндекс, личность известная),
- Автор (личность известная, он вызвал такси через яндекс и оплатил через приложение, (какие то данные засветил),
- Таксист назвал свой телефон для оплаты (тоже данные засветил),

Ситуация банальная, как в магазине, при покупке булки хлеба,

есть непонимание = конфликт интересов, оплатил - не оплатил! (таксист это не гопник в подворотне).

Сегодня у автора баллон с газом, завтра ствол, как вы считаете эта незначительная разница его остановит, нажать на кнопку газового баллончика или нажать на спусковой крючок? (я думаю нет, он уже поделил мир на черное и белое)

Только представим, что за прилавком магазина стоите Вы или ваш родственник!? (а -за недостачу в кассе платите Вы).

Спросите вы у такого "Автора" 50 руб.?

Потянете его за рукав в дверях магазина, когда он от вас будет уходить? (может он не расслышал?)

ждем продолжения от автора,
возможно это и не котолампа, хотя и всрато написано...

раскрыть ветку (16)
0

Вы переврали условия, описанные в котолампе. Перечитайте и воссоздайте полностью, согласно исходным данным.

раскрыть ветку (15)
0

Простите в каком месте я переврал? (заместо баллона подставьте любое оружие, газовый баллончик = оружие)
можно я Вас процитирую (ваш пост Жалость - зло!)
Милосердие - это осознанный отказ причинять кому-либо страдания. Это вообще сложная штука,  и ее вычеркнули из памяти хотя бы потому, что она ничего не гарантирует. (это я к тому, что Автор, не важно, котолампа или нет, для себя все решил... он просчитал все варианты... и выбрал этот, о котором написал тут, это его выбор.)

так за что дернули Автора?

(мне нравится ход ваших мыслей, говорю без хвальбы и заискивания +посмотрел о чем пишите/думайте)

раскрыть ветку (14)
0

Во всем.

Поэтому специально для вас я воссоздам ту же ситуацию в магазине.

Вы заходите в магазин. Продавец, ваххабитской наружности, проводив вас презрительным взглядом, утыкается обратно в телефон, вы идете к полке с нужной вам банкой соленых огурцов и видите на ней ценник: 75 рублей.

Вы идете к кассе самообслуживания, пробиваете товар, видите все те же 75 рублей и проводите платеж по карте.

ВНЕЗАПНО продавец подрывается и с криком "тут вам не Дикси какой то сраный, да?" бежит в вашу сторону и говорит, что банка огурцов стоит 125 рублей, потому что он так сказал.

Вы вежливо просите связаться с менеджером и уточнить, в чем дело. Ждете 10 минут, в течение которых недовольный продавец ходит куда то в подсобку, но никакого менеджера вы так и не видите.

Вы точно знаете, что банка огурцов на ценнике и в чеке была 75 рублей.

Вам надоедает ждать еще 10 минут, и вы, как честный человек, собираетесь выйти на улицу и закончить этот бессмысленный цирк - тем более, что банку вы давно оплатили.

И вот тут вас, с еще более недовольной рожей, нагоняет продавец с криком "эй ты, мы с табой нидагаварыли, денги давай, да?" и дергает за плечо.

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы