27

Ответ на пост «Лучший банк?»15

Ох, лучший банк. Я им начал пользоваться где-то в 2009м - у них тогда была интеграция с Я.Деньгами - можно было достаточно быстро перекинуть деньги и оплатить что-то онлайн, потому что была эра терминалов оплаты и это выходило проще и быстрее.

В 2011м поехал в отпуск в Петербург. Гуляли ночью, пытался снять деньги в банкомате и не смог. Звонок в поддержку и долгое прослушивание Let my people go обрадовал меня - карта заблокирована из-за подозрительной операции, идите в отделение.. Ну ок. Без денег половину ночи идём с подругой пешком из центра до московской в гостиницу. Утром прихожу в отделение - а там классическое "где получали (в Москве) карту, туда и обращайтесь". В тот же офис.

Напомню, это не Сбербанк, который переводы через смс со словом "перевод" запустит лет через пять, а самый современный онлайн банкинг и всё вот это вот. К слову, тогда уже зарождался связной банк с их клёвейшим онлайном, проданный после Тинькову, но не суть.

Итак, Альфа прокатила меня с моими же деньгами. Вернулся в Мск, разблокировал карту, вывел деньги и положил в дальний угол лет с обидой на них.

Периодически заглядывал в приложение, и там был долг за обслуживание карты - 99р в месяц

Году в 2018м снова потребовалось воспользоваться чудесным банком. На тот момент у меня уже было юрлицо со счётом для бизнеса у них же.

Прихожу восстановить карту физика - а они меня "обслуживали" все эти годы и условно списывали в минус, не показывая это в балансе приложения. тысяч 8 минусом. Закрыть нельзя, пользоваться счетом нельзя. Бодаться было дольше. Оплатил обслуживания и начал пользоваться.

Итак. У меня есть два счёта. Один физика, второй как директора и учредителя ООО. Всё хорошо.

Есть у меня товарищ с такими же вводными и он вернул мне довольно крупный долг (реальный) переводом на карту со своей карты физика. Часть я обналичиваю, часть продолжает лежать и я ими пользуюсь, расплачиваясь картой. В какой-то момент при попытке расплатиться картой на заправке ловлю отказ. Снова "приезжайте в офис". Хорошо что были другие карты.

В офисе мне сообщают что юрлицо товарища попало под проверку по 115-ФЗ. А раз он переводил денег вам, то и вы наверняка плохой человек. Предоставьте все документы по этому переводу.

Разблокировали возможность расплачиваться картой без снятия наличных чем я сразу же воспользовался и снова закинул карту в дальний угол с еще большей обидой. Счёт юрлица при этом работал и работает. И там я хороший мальчик.

В прошлом году ради интереса пошёл в банк узнать как мои дела (прошло больше трёх лет), но счёт всё также заблокирован, они всё еще ждут от меня документов на проверку чтобы убедиться что я не отмываю деньги. Обслуживание по карте/счёту всё также списывают в минус.

Написал заявление на закрытие, передал привет дяде Мише Фридману и свалил в закат.

Очень хороший банк. Очень нравится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги