22

Ответ на пост «Лечить здоровых выгодней»1

Начал мой детеныш 4 месяцев от роду голову сильно запрокидывать назад. Ну прям сильно. Мы с мужем забеспокоились весьма. По совету хорошей знакомой обратились на кафедру неврологии на базе детской клинической больницы к опытному специалисту. УЗИ головного мозга показало нарушение кровотока. Месячный курс лечения привел нашего малыша в норму.

На очередном "собрании" молодых мамочек, гуляющих в ближайшем парке с детишками, одна из нас делится информацией: ее сыну невролог из прикрепленной поликлиники ставит диагноз "раннее закрытие родничка" (уже не помню как это по-медицински). Интернет говорит, что норма зарастания от 4 месяцев до 2 лет. Их ребенку полгода. Назначены уколы и еще табун каких-то медикаментов в таблетках. Рассказываю ей о враче, который нам помог.  Советую съездить на консультацию. "Хотя бы мнение еще одного врача услышите", - говорю.

Съездили.  Врач, который нам помог, сказала: " Ребенок здоров, родничок у вас еще и в год скорее всего не зарастет."

В год и 2 месяца закрылся.

Вот вам моя мораль - Спасибо большое врачам, которые реально помогают! Низкий вам поклон, особенно за детей! А остальных - в топку! Пусть вам снятся люди, которых вы "лечили", каждую ночь. Как будто теперь они лечат вас!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так там было целых два вопроса... Странная привычка женщин отвечать только на первый...

раскрыть ветку (1)
0

Ну каждый же по-разному развлекается.

0
врачу из поликлиники нет никакого смысла лечить здорового. Он зп от этого больше получать не будет. это не частный центр. Слишком мало конкретики в посте. Какой именно родничок? были ли у ребенка доп симптомы? что за препараты? а точно препараты от «раннего закрытия родничка», а не от чего то еще? я в своей практике разжевываю лечение, все объясняю, а в итоге послушаю что одна мама другой рассказывает, даже смешно становится. Зачем рассказываю? А может эти препараты помогли от этого чего то еще, и второи врач ставит «здоров»?
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего вы правы, я не могу этого знать точно. Но никто не может исключать вариантов "массажистка - тетя, сестра, дочь врача" или тому подобное.

Что такое родничок и зачем это нужно знать нам на развлекательном ресурсе? Есть ведь медицинские ресурсы...
раскрыть ветку (1)
0

Видимо вы еще не доросли))) Что такое родничок знает абсолютно любой родитель. Ну если он с ребенком конечно общается с рождения.

показать ответы
0

А мне прям очень интересно какой курс лечения был назначен от запрокидывания головы :)))

раскрыть ветку (1)
0

Пантогам, кавинтон, стимулирующий массаж. Через два месяца для профилактики массаж только воротниковой зоны.

показать ответы

По логике того поста надо 100% людей, которые поработали в СССР, прям сразу в тюрьму. Ну все же с заводов, покупали товар из под прилавка....

Посадить и точка.

раскрыть ветку (1)

Ну я думаю вы сильно утрируете) Я хочу сказать, что нечего делать в медицине людям, которые сознательно лечат несуществующие болезни или вредят пациентам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги