1584

Ответ на пост «Кухня дёшево»5

UPD:

Узнал реального много нового И БЫЛ НЕ ПРАВ! Фасады,как правило МДФ и очень часто. Покрытие пиздец, как сильно различается! Буду смотреть обучающие видео и развиватся.

Отдельное спасибо мужикам, кто шарит и стал писать огромные коментарии. Ещё бы не общались как выпивший отец обьюзер - было бы заебись.

А по поводу "почему ты считаешь себя гуру? ", почему я должен читать твои ошибки? ", почему ты вообще решил, что можешь собирать мебель? "

КОНЬ ВАМ БЛЯДЬ В ВАННОЙ.

вот почему)

Люблю ПИКАБУ! 10 лет с вами.

Я работаю сборщиком мебели пол-годика. НО:

1. И за 30 и за 300 вы покупаете опилки.

2. На фото автора не модульная кухня, а отдельная столешница и отдельный шкаф.

3. Зазоры и фурнитура имеют огромное значение.

4. Цены на мебель откровенно завышены в 3 и больше раз. (Когда я по ошибке порчу деталь, я плачу за неё производителю по собистоимости)

5. ДЕТАЛИ И ФАСАДЫ ЭТО ПРОСТО ЛДСП, У ВСЕХ МАССОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Но качественная подгонка и установка (огромное колличество тонкостей и не стандартных решений) делает эконом сегмент - достойным.

Средний сегмент - отличным.

А премиальный - я хз, потому что на мой взгляд это только цельная древесина.

73
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году обновил гарнитур. Купил в светофоре за 12 тыщ деревянных рублей + столешница пятак. До этого, 10 лет, были такие же дешёвые "опилки" белого цвета из Икеи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Да и я о том же! Но не могу не заметить, что нижний фартук в таком случаи вам уже проблематично найти/сделать. И столешница на фоне ног огонь))) но посудомоечная машина живет не много в своем стиле, а значит это уже не совсем "встраивамая техника".

И честно признаюсь, я и половину, сам без заводских наметок не сделал бы как у вас. И вообще я шкафами, камодами и диваноми заведаю.

Но смысл поста о том, что мебельные компании нас как бы не много поставили в неудобное положение, и цены завысили и качество не подняли. Вот и получается что рынок говорит: Или зае..ись и сделай лучше, или хавай. И пипил хавает... Гордо. Давиться. Ругается. И хавает.

показать ответы
0
Что скажешь про АГТ?
раскрыть ветку (1)

Опять же, вплотную не общался с этим материалом но и гугл и здравый смысл говорит, что этот материал с покрытием с обеих сторон очень износостойкий и долговечен. Но при попытках посмотреть мебель и ее стоимость, компании предлогают оставить свой номер, вместо готового каталога. И все же, спасибо! Благодаря вам, я познакомился с чем-то новым)

1

Скажите, а можно же только фасады заменить? У нас встроенная кухня, уже 6 лет, и фасады(наверное, лдсп, не помню, но бюджетные самые) что-то стали портится, от влажности, наверное, сколов много появилось

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что специалисты более опытные, чем я, дадут точный ответ) но я думаю, что не проблемма найти компанию по изготовлению хороших и качественных фасадов. Проблема у них купить эти фасады БЕЗ ДОП УСЛУГ (ЗАМЕРЫ, СБОРКА, ДОСТАВКА, ГАРАНТИЯ). Так же нужны пропилы под петли, и я точно знаю, что на хорошие и увесистые фасады нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕТЛИ. А вот где их покупать, если ты не мебельная компания, я пока не понимаю.

показать ответы
19

. ДЕТАЛИ И ФАСАДЫ ЭТО ПРОСТО ЛДСП, У ВСЕХ МАССОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
ДСП в качестве фасада? Это и есть эконом сегмент для модульной мебели, даже не факт, что кромка двушка.
Как насчёт МДФ под эмалью? Наверное он немножко отличается.
А премиальный - я хз, потому что на мой взгляд это только цельная древесина.
А древесина чего? Сосны? Думаю нет. Ореха? А по цене кто это потянет? И это невдаваясь в вопросы как под эту древесину кромку подобрать, например небесно голубого цвета.
https://youtu.be/9RfRufHhX1s

раскрыть ветку (1)

Честно про МДФ не могу вам ответить, слишком мало опыта наверно. Рассказал лишь про то с чем работал и видел другие фирмы в квартирах. Но осмелюсь предположить, что зверь это дорогой (гугл подтвердил мои догадки) и видимо это и есть тот самый "премиум сегмент".

показать ответы
357
Да ебанарот, как можно писать с позиции авторитета, если сам даже не на производстве, а на установке работаешь, да еще и такой малый срок. МДФ не знает, где купить петли не знает, мебель из массива предлагает делать - совсем пиздец. Люди еще и совета у него спрашивают. Рука-лицо.
Я уж молчу про коЛЛичество, проблеММа и прочее. Чет подгорело, извините. 😣
раскрыть ветку (1)

Дружище, ты так не переживай) обещаю грамматику специально для вас подтянуть ;) а про опыт я свой написал в первой строке. " Пол-годика" Гуру из себя не строил, но если задело - извини!) просто я хожу по салонам через день, и вижу цены. А главное, я ОТКРЫТ для новых знаний.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги