Ответ на пост «Кто в армии служил-тот в цирке не смеется»8
О, прочитал про огроменную кучу обмундирования, и сразу вспомнилось, как я после гражданского института пошел служить в армию офицером.
Пришивать погоны еще полбеды, хотя само по себе для неопытного человека это тот еще квест. Фишка в следующем – как раз именно в момент начала моей службы ввели изменения в парадной форме. Ранее у инженерного состава на парадной форме были серебряные погоны, у командного – золотые. Вот и ввели для всех золотые погоны. Ну а мне-то чего – что выдали, то и пришил.
А тут случилась проверка вышестоящей части. Как водится, накануне – генеральная репетиция, построение в парадной форме. И вот стою я весь такой нарядный как белая ворона – в коробке у всех серебряные погоны, а у меня золотые. Ну стою себе и стою. Тут идет мимо непосредственный начальник, увидел меня, командует: «Товарищ лейтенант, выйти из строя!». Ну это я уже умел, из строя вышел, развернулся как положено. Мне начальник говорит: «Видите, какие у всех погоны?». Отвечаю – да. «Чтоб завтра у вас были погоны, как у всех. Встать в строй!». Встал, думаю, опять этот ебаторий по пришиванию погон.
Буквально через минут 5 идет командир части. Увидел меня, командует: «Товарищ лейтенант, выйти из строя!». Выхожу, думаю – ну пиздецово начал службу… Командир части: «Видите, какие погоны у лейтенанта? Чтоб завтра у всех были такие погоны, как у него!». И мне – «Встать в строй!». Блядь, лучше бы я не вставал… Такого мне наговорили… Я вяло отбивался – а хуля вы мне, пиджаку, ничего не подсказали.
На следующий день у всех были золотые погоны.
Армейская курилка
1.1K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.