Ответ на пост «Кто такие биомеханоиды?»2

Я понял о чем говорит Нарышкин. Скорее он говорит про трансгуманизм. Вернее про опасности трансгуманизма.

И хотел бы поразмышлять с вами об этой теме. Я не знаю общаетесь ли вы со старшим поколением или нет, но в последнее время я стал по своим родным пожилого возраста замечать очень настороженное, а вернее даже радикальное отношения к прогрессу особенно в области генетики и ИИ. Они в это видят совершенно апокалиптический поворот в развитии человечества. Многие из них верят что некая тайная элита хочет с помощью новых технологий загнать человечество в стойло или вообще расчеловачить  людей. Если они религиозны то это приплетается с Антихристом, а если не особо то просто полное закабаление людей.

Однако я надеюсь все мы с вами понимаем, что прогресс неумолим и если что-то может быть изобретено оно будет создано ( если мы раньше не уничтожим друг друга ядерными ракетами).  Я не знаю что имеет ввиду Нарышкин под словом биомеханоид, но предположим он имеет ввиду киборга. Сейчас это абсолютно фантастическая технология, однако лет через 50 мы наверное сможешь соединять человека и компьютер, что даст такому человеку огромное преимущество над другими людьми. Примерно тогда планируется создать и искусственную матку и серьезное изменение генома ( возможность влиять на интеллект выносливость и тд.) Не факт что эти технологии прям все будут доступны через 50 лет, однако как вы думаете что следует делать обществу ( а значит и государству ). Запрещать все это? Ну есть другие страны, которые будут развивать это, а значит они получат преимущество. И тогда проблема с трансгендерами покажется нам детской фигней. Кто это будет? Просто человек? Опять же сейчас все просто. Есть конфликт консерваторов и прогрессистов. Консерваторы говорят вот есть мальчик и девочка и есть нормальный секс, а все остальное это ваши извращения. Здравая логика в этом есть. Все эти трансгендеры сейчас по сути люди с покалеченным телом. Однако это сейчас. А в будущем захотел мужик стать женщиной, хоп вырастили ему новое тело, хоп пересадили мозг.  Захотел стать биомеханоидом и хоп он уже имеет прямой доступ к всем знаниям в мозг. Может быть даже создание нечто с телом не как у человека но разумом человека. В теории биотехнологии позволят нам и это. Ведь наши тела это всего лишь биологические машины. А  при наличии технологий мы можем изменять их по своему разумению.

И самый главный вопрос к вам. Стоит ли нам ограничивать это? Ну договориться планетой и сказать нет, такого нам не надо. Вот есть человек есть машина и нельзя их смешивать. Не надо нам детей из искусственных маток, не надо нам продвинутой генной инженерии. Ведь если прогресс пойдет с такой же скоростью эти вопросы станут актуальны где то к концу нашей жизни.

Автор поста оценил этот комментарий
Рабство 21 века) Зачем ограничивать рождаемость не знаю. Версий же много. И перенаселение, и золотой миллиард, и много ещё других вариантов. Но скорее так проще жить. При увеличении населения есть шанс потерять свои богатства. Да и к тому же надо думать чем их занять - работа, еда и прочее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну замедление роста населения уже наступило. Некоторые страны севера борятся сейчас с депопуляцией. Если цивилизация будет расширятся то с этой проблемой столкнуться и даже в Африке.  Поэтому я считаю что золотой миллиард и все такое это шизо теории. Предположим сейчас будет один миллиард населения. Цепочки поставок прорвутся, будет очень сильная рецессия всех экономик. Ресурсы земли конечно однако прогресс растет и даже сейчас мы не используем все доступные нам ресурсы. Или используем их нерационально. В целом я читал что где то около 8 -9 миллиардов может наступить равновесие. Где не будет слишком богатых и слишком бедных стран.  Ну это если бы человество стремилось к такому а не собачилось из-за всякой ерунды

показать ответы
0

Ага, только супер земли мы будем заселять через 2 тыс. лет, а на подтипы они разделятся лет за 300-400. Если эти технологии не будут доступны 80-90% жителей планеты, нас ждет чудовищная по своей жестокости война.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну войны нам всегда прогнозируют. В целом человество всегда находило повод повоевать. Ваше решение этого вопроса? Нам следует запретить разработку этих технологий? Или какой выход вам кажется лучшим?

показать ответы
1
Самое важное в этом вопросе, это разделение общества. Будут те, кто может оплатить своим детям 300 летнюю жизнь, гениальность и отличнейший иммунитет. А будут те, кто будет вынужден продолжать полагаться на естественный отбор. Эти группы людей будут иметь разные школы, группы по интересам и работу. Они вообще станут пересекаться только как начальник подчиненный и вскоре могут разделиться на 2 отдельных вида, которые не смогут давать совместное потомство. Скорее всего со временем это приведет либо к геноциду, либо к очень жестокой войне. Эти технологии не соответствуют текущему социальному устройству, но «приостановить» их мы физически не можем.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И такой риск есть и он огромен что образуется касты которые действительно будут различны биологически. Ну думаю такое вполне возможно. Однако с другой стороны это даст нам шанс заселять те миры которые мы сейчас не можем заселять ввиду нашей генетики. Всякие супер земли и много чего такого. Я думаю человечество разобьётся на разные под типы.

показать ответы
0

Мне из вашего поста показалось что для вас это скорее плохо, посему и спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я думаю это очень опасная технология. Но с другой стороны очень перспективная. В настоящий момент конечно полная фантастика. Однако интересно как будет реагировать общество

показать ответы
Проблема с трансгендерами искусственно раздутая тема. ТС подумай в обратную сторону. Ты родился благодаря решению двух человек. А лет через 50 людям запретят рождаться. Сделают это привилегией только для определенного класса людей. Ниже классом недостойны. Вот тебе и прелести новых веяний.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну технологически ограничить рождаемость можно и сейчас. Просто делать это сейчас в младенчестве. Много чего можно вообще сделать. Единственно не понимаю зачем ограничивать рождаемость если сейчас за нее борются во всех развитых и не очень странах.  Технологии сами по себе ничего не делают, делают люди. Воспринимаете это как новый сорт стали, только который можно дать новые возможности человеству так и новые угрозы

показать ответы
1

А чем именно, вы считает, она опасна?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Опасная именно полностью смена пола? Ну если мы ток о таком говорим что может различные люди будут испытывать разные психологические проблемы если решатся сменить чисто по приколу. Плюс теоретически так возможно будет потеряться практически полностью так как если мы меняем пол полностью меняется наша и ДНК, которая по идее нас иденфитцирует.  Плюс всякие моральные проблемы для людей которые думали что вы такого пола а оказалось нет. Может для кого это важно. Но технология такого уровня повлечет сама по себе намного больше проблем.  Если мы сможем настолько менять себя то тут можно нафантазировать все что угодно.

3
Не стоит путать искусственный интеллект с генной инжинерией. Искусственный интеллект подрывает монополию на информацию. Если вы установите гпт себе на комп и накормите его законодательством своей страны то адвокат вам больше не понадобится. С генной инженерией гораздо сложнее. Не стоит думать что можно нажатием кнопки получить организм с заданным пропорциями . В биолабораториях по работе с генной модификацией растений до сих пор получают растения путём выбора из тысяч проб одного с необходимыми признаками. Я думаю человек говорил о другом это интерфейс для обмена информацией с мозгом напрямую, который делает илон маск. Погуглите, это интересная штука но и пугающая возможностями.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я согласен что генная инженерия это совсем другая область. Там прогресс очень заторможен ввиду этических вопросов и ввиду что у нас нет среды моделирование кроме живого организма. А это дорого неудобно и долго. Однако в какой то момент такие технологии станут реальностью. Потому что не физических ограничений для них

4
А в будущем захотел мужик стать женщиной, хоп вырастили ему новое тело, хоп пересадили мозг. Захотел стать биомеханоидом и хоп он уже имеет прямой доступ к всем знаниям в мозг.

И это плохо потому что...?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну тут плохо иди хорошо зависит от точки зрения смотрящего. Я же говорил лишь о возможности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги