4880

Ответ на пост «Короткое собеседование»48

Отработав 12 лет на одном месте задумался о смене места и рода деятельности. Решил устроится на завод. Через знакомого узнал, что требуются операторы на станки.
Собеседование проводили сам начальник производства и его зам.
Нач. - Компьютером умеешь пользоваться?
Я. - Да умею.
Зам. - В понедельник выходишь на работу.
Пройдя обучение за счёт предприятия теперь управляю вот таким станочком на 175 тонн.

Ответ на пост «Короткое собеседование»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А до этого где работал? А образование какое?

раскрыть ветку (37)
16
До это по контракту служил после техникума, а образование среднее- специальное автоматизация технологических процессов и производств
раскрыть ветку (36)
8
DELETED

Ну, то есть, на такую работу бывшего офисного работника не возьмут, я так понял!?

раскрыть ветку (35)
13
Если у тебя есть желание работать, а у предприятию требуются работники то по чему и нет? Тем более наше предприятие проводит 4 месячное обучение по чтению чертежей и работе на станке. Мои знания по чтению чертежей были почти на нуле, а работа на компе к переустановки виды и программ.
раскрыть ветку (1)
0

город какой

7
Если ты можешь себе представить в голове деталь и как идёт резец, то возьмут. Во всяком случае всем дают шанс попробовать) (про частников хз)
3
Берут всех, дальше всё зависит только от тебя, твоего желания разбираться и обучаться. Сейчас на большинстве заводов дичайший кадровый голод, там где ещё 10 лет назад можно было устроиться только по блату, сейчас берут людей с улицы, по объявлению, которые выкладывают везде где только можно
раскрыть ветку (15)
2
fuck off

чет в Краснодаре такого не видал, но у нас может и не быть так

раскрыть ветку (14)
2
В Краснодаре слишком много людей, видимо) Оренбургская область, мало того что на свои заводы тонны вакансий, так ещё по городу реклама Норильского никеля висит
раскрыть ветку (13)
8
Вакансий тонны, да, и специалисты нужны, как воздух. А вот найти вакансию с нормальной зарплатой- тот ещё квест.
раскрыть ветку (12)
3
Что бы получить нормальную зп надо пару лет отработать, хоть на тарифе хоть на сделке. В этом то и заключается основная проблема, люди хотят сразу достойную зп, а работодатель сразу хочет топ специалиста
раскрыть ветку (11)

А сколько это нормальная зп? Вот я инженер-технолог металлообработки и еще металлургии (приходится иногда совмещать на нашем производстве). Стаж более 10 лет. Московская область. Сколько у меня должна быть зп? Ответь, а потом я скажу сколько реально платят.

раскрыть ветку (10)
0
80-100к
раскрыть ветку (8)
1

Твои бы слова, да...нашему руководству в уши =) 53-55т.руб (после вычета налога)

раскрыть ветку (7)
0
70-90 на руки в Москве, метро Электрозаводская. Если вдруг удобно добираться - велком. Казанской направление электричек. А в области меньше ощутимо обычно
3
DELETED
Может это и не везде, но для работы на таком станке ещё и здоровье надо, лист железа и лист бумаги по разному весят, плюс весь день на ногах
раскрыть ветку (8)
0

Рядом с таким станком обычно кран-балка есть.

раскрыть ветку (7)
1
И чем тебе поможет кран балка, если нужно гнуть нержавейку? Магнит её не берёт, а крючки и захваты мешают работать. Только руками тягать.
раскрыть ветку (6)
2
Кроме магнита, есть ещё вакуум.
раскрыть ветку (2)
2
Вы явно себе не совсем процесс представляете. Никто вам там не даст деталь по полсмены кружить на кране. Я сейчас на похожем работаю, только он побольше и с роботом.
1
Во первых, вакуум далеко не у всех есть, во вторых, кто вам его даст на всю смену, а в третьих, чем он вам поможет, например, при гибке конусной обечайки с 30 металла?
0
С чего это магнит не берет нержавейку?
раскрыть ветку (2)
4
Не знаю, у магнита надо спросить, чё это он так охерел ваще.
раскрыть ветку (1)
0
Вот тварина бездушная
2
Слушай, в моём регионе, а я земляк ТСу, только с областного центра, лет 5-7 назад воткнуться без профильного образования даже на ученика было почти не реально. Сейчас стало чуть проще, я так понимаю, что настал кадровый голод, потому периодически я вижу вакансии на обучение без каких-либо стартовых требований. Да я больше скажу, даже у меня контора сейчас набирает с улицы, просто на учеников, хотя я в прошлом году заходил "по блату" можно сказать, попасть без опыта было не реально с улицы, да и с опытом мест свободных особо не было. Но, опять таки, работа на гибе не лёгкая, там целый день на ногах, и уже даже на его станке немало тяжёлых деталей, килограмм до 50-70, я думаю, он встречал. На моём и подавно, самый большой вес детали 130кг у меня был, медианный килограмм 60-70. Мне больше импонируют лазеры/плазмы, я не большой любитель скакать вокруг станка весь день.
раскрыть ветку (1)
2
Я на плазме работаю, пока режет сидишь… потом заготовки выгрузи, сложи, новый лист уложи, программу задай а если нет такого чертежа в компасе отрисуй… и так целый день)))
1
La vivo venkos

Почему нет? Есть вакансии с обучением, а иногда и без него берут. Было бы желание. Меня вот тоже офисная работа сильно выматывает. И график 5-дневка.

Очень хочется на сменный график уйти.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Такие же мысли, хотя 12 часов у станка стоять явно потяжелее будет, чем 8 у компа

раскрыть ветку (2)
2
Сменный график легче, работаешь всего на 3 часа в день больше, но пол месяца выходных, + доплата за многосменный режим работы.
раскрыть ветку (1)
5
Только в офисе нет ночных смен, а на производстве почти везде
0

Больше зависит от мозгов и желания разбираться.

Автора взяли не потому что он служил, а потому что может работать за компом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы