Ответ на пост «Конкуренция»
В школе была круглая отличница. Свои тетради с домашним заданием даже не успевала ловить - сразу по приходе в школу отрывали и бежали списывать. В десятом классе я решила прикрыть лавочку – ведь сами ничему не научатся, а нам ЕГЭ сдавать. Отказалась давать списывать. И тогда класс решил объявить мне бойкот и не общаться со мной.
Расстроилась ли я? Нет. Я была поглощена подготовкой к экзаменам, олимпиадами, конкурсами. Да и лучшие подруги всё равно не бросали никогда.
Надо сказать, что эффект последовал. Несколько парней всерьез сами начали учиться, чтобы не портить аттестат. А про бойкот быстро забыли.
Правда, это всё равно не спасло меня на ЕГЭ: листочки с заданиями на С1 летели ко мне со всей аудитории, хотя у нас был экзамен со всеми классами района вперемешку, и многих я тупо не знала. Со мной в аудитории только один одноклассник попался. Но решить помогла, кому смогла. Добрая душа.
А однокласснику обществознание вообще написала на несколько баллов лучше, чем себе) Но он и сам бы справился. Толковый парень, просто решил воспользоваться случаем))