7

Ответ на пост «Китайское Г или домашний сервер»1

Увидел этот пост, и подумал почему бы не написать свою историю про китай-сборку.

Ну для начала сделаем лирическое отступление, с 2019 года у меня появился слабенький компьютер, на базе офисного hp compaq dc7700, на борту которого было intel core 2 duo e6700, 4gb ddr2, и geforce gt630 2gb, с пассивным охлаждением. На этом железе с 7 виндой я сидел до весны 2022. Там я устроился к подрядчикам на стройку, в целях прохождении производственной практики и для заработка деняк)
Отпахал практику, получил зп и стал задумываться на счёт сборки компьютера. В этот же вечер была куплена на авито материнская плата huananzhi x99tf, с процессором xeon e5 2678v3(это серверные процы на сокет 2011v3) и озу для китай матери atermiter ddr 4, 4×8gb, за 16500

Затем я стал очень усердно думать над проектированием сборки дальше. Но я чётко понял, что хочу сборку ТОЛЬКО В БЕЛОМ ЦВЕТЕ, просто ОТ и ДО, этому поспособствовал белый бекплейт материнской платы. Я был готов переплачивать любые наценки на белые комплектующие, лишь бы хоть где-то их найти.
И Решил начать с корпуса. У меня было миллион критериев, я хотел продуваемый корпус, значит чтобы спереди была решетка, чтобы корпус был белый(само собой хули)), чтобы бп был снизу, а также наличие пылевых фильтров и присутствие нижней полки с отверстиями для кулеров.(Всего в корпус сам поместилось 8 кулеров)
И стал я очень долго и нудно высматривать что мне нужно. И наконец наткнулся на него:

Он удовлетворял все мои требования, а также у него спереди были 120мм вертушки с подсветкой( но я их заменил, чтобы поставить все одинаковые. Корпус называется cougar archon mesh 2 rgb. Заказал я его со скидкой в 300 рублей вроде, на площадке онлайн трейд, скидка была за первую регистрацию, и обошелся он в 4875 рублей, и еще плюс, это крышка из закалённого стекла, а не акрила..

В общем как-то так, вроде ничего толком не расписал, а вышло дохуя, кому интересно - буду продолжать, думаю итоги сборки вам понравятся. Спасибо за внимание)

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы