6979

Ответ на пост «Китайская девочка про Россию»4

Я учился в Питере в 2000х в БГТУ. Жил в общаге в Купчино и тогда у меня не было своего компьютера и свободного доступа к Интернету. И тогда были популярны интернет-кафе или компьютерные клубы. Народ в основном там рубился в Quake и CS, а я просто серфил в сети и писал письма друзьям. Сижу и слышу как ребята гоповатого вида общаются друг с другом и один говорит другому: иди до того китайца докопайся (а я кореец, приехал из Казахстана). А тот ему отвечает: да ты гонишь, вдруг он кунг фу знает! Вот так стереотипы об азиатах уберегли меня от возможных неприятностей))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ностальгия то что молодые были, беззаботные! А то что воды горячей не было, света года два... и помню грибы которые на подоконнике росли)) а так да, нормально 🤪
раскрыть ветку (1)
7

А из стены снаружи росло тоненькое деревце)) Кухни у нас не было, просто пустая комната с мусоропроводом. В душевой просто торчащая труба и бегающие по полу многоножки. Внизу была какая-то забегаловка, которую держали лица кавказской национальности, они же делали рейды по общаге и выбивали с первокурсников деньги. Еще какой-то калмык вроде повадился ходить жрать нашу еду. Короче мы больше думали не об учебе, а как просто прожить очередной драный день в этой общаге))

показать ответы
3
Сижу и слышу как ребята гоповатого вида общаются друг с другом и один говорит другому: иди до того китайца докопайся

Вот это уже гораздо ближе к реальной прозе жизни азиатских студентов в России)

А той девчонке китаянке конечно повезло, что встретила нормальную девушку. Но это скорее исключение, чем правило.

раскрыть ветку (1)
3

Это да. Суровая реальность, так сказать) Очень часто приходилось сталкиваться с вещами, построенными на национальной почве. Либо кто-то рядом стоит и пытается дразнить, имитируя китайский или схожий с ним язык, кто-то подходит и начинает в открытую спрашивать откуда я, пробовал ли я минералку или яблоко)) Стучу в деканат, открываю дверь, мне говорят чтобы я подождал 5 минут. Проходит минут 10 (с запасом), я стучу, открываю дверь, а мне говорят: я, конечно понимаю, что ты не русский, но я же сказала ждать за дверью! И еще много много всякого разного. Сейчас вспоминаю с безразличием, а тогда иногда было реально смешно, а иногда очень припекало. Вот таких добрых людей, как в оригинальном посте, я никогда не встречал в России.

1
Мы как то с подружкой на эти лица кавказской национальности капитошку скинули, капец мы бесстрашные!
раскрыть ветку (1)
3

А мы запускали самолетики. И большинство из них каким-то непонятным образом попадали прямо в шашлычника)) Но капитошка конечно посерьезнее будет)

0
Есть у меня знакомый кореец, живет на Украине, а его предки из Питера, правда, есть сестра на Сахалине, но на Сахалин она приехала тоже из Питера. Цой тоже из Питера. Так что по моим данным в Казахстан они приехали из Питера.
раскрыть ветку (1)
0

Отец Цоя родился в Казахстане) А учился вроде как в БГТУ как раз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги