263

Ответ на пост «Хочу справедливости!»20

Подержите моё пиво...

Жили мы в деревне. А там без собак ну никак. В каждом дворе, а то и не по одной. Они и в охране и в работе помогали. И собачки у нас были не только звонки, но и работяги - от немецкой овчарки до хреного мутанта с телка размером. И всё бы ничего, но в один "прекрасный" день пёсик, размером с волка, не сдержался от эмоций, что в нашу калитку какой-то там дядя стучался пытаясь до хозяев до ораться. По моему, псины не стало в тот же день. А может и на следующий. Потому как добрейшая животина, которая "она не кусается" вцепилась дяденьке в причинное место и порвала там всё за что ухватилась. Наперёд скажу - дяденьку залатали, т.к. скорая приехала очень быстро и.. он был под шафе, так что и боли особо не прочувствовал в момент нападения.

И нет, собак мама держит и по сей день. Но поменьше, дворняжек - исключительно в качестве звонка.

Но урок был дан всем нам - если животное кинулось на человека - оно не должно больше жить. И не важно дикое оно или домашнее. Второго шанса ей давать нельзя. Когда оно узнало вкус человечины, то его уже мало что будет сдерживать в следующий раз. Даже не помню сколько раз меня за руки, за ноги цапали? Свояки же меня и обучали, что у собак лишь одно место что может их реально затормозить (не остановить) - шея/горло. И действовать надо так же быстро - что-то впихнуть, чем-то вдарить, а в идеале свернуть. Потому как если она не одна, то второго шанса уже может и не быть, особенно если окажешься на земле.

Да, я знаю как разные собаки себя ведут - кто глазами провожает, кто за ноги хватает, кто за руки, а кто и в шею метит. И конечно нельзя им показывать свой страх. А он есть всегда и у всех людей, хотя и в разной степени. Поэтому если пушистик на горизонте, то я всегда просчитываю в голове варианты о том, как нанести этому зверю максимальный ущерб в случае чего и при этом получить самому минимальный. Потому как и дебилов хозяев я тоже видел, что даже не по пьяни, а шутки ради дают команду на атаку друзей, прохожих...

И нет, я не противник собак. Я просто на себе прочувствовал риски от их наличия. А обжёгшись на молоке, начинаешь и на воду дуть...

И если снова заведу себе псину, то только в частном доме, на цепи и никуда со двора не выпускать.

Так собственно к чему весь этот опус-то? Завёл собаку - отвечай за неё, её поведение. И за то как окружение из людей и животных будет реагировать на тебя лично из-за её наличие в твоём окружении.

и колобок с вами.
Автор поста оценил этот комментарий

а у вас за окном двадцать первый век? или пятнадцатый?

раскрыть ветку (1)
4

21 век

- выпас скота в полях никуда не девается

- охота никуда не девается

- охрана объектов никуда не девается

... и ещё куча всего где собака выступает как напарник в работе

показать ответы
23

Собака охраняла свой двор, другой реакции от нее странно ожидать. А вот хозяин, весьма своеобразно поступил. Не вольер поставил, не глухой забор, не цепь с конурой во дворе, нет. Но виновата собака конечно, нет вопросов.

раскрыть ветку (1)
13

Согласен - охраняла. Вот только напала она за двором перемахнув через калитку. Причём до этого, максимум, стояла на задних лапах и гавкала на прохожих. Выяснять что у неё там за винтики со шпунтиками за дискотеку в башке устроили? Или нужно ли ждать повтора ситуации?

А так то да, нам детям, тоже было её жалко. Жальче чем какого-то там дядьку. А вот подрос и понял в чём разница между здоровьем и жизнью человека и животного.

показать ответы
18

А смысл держать собаку всегда во дворе и на цепи? Без прогулок, без нормальных нагрузок и социализации, любая собака крышей поедет и как минимум со скуки орать начнет без дела, сами все проклянете. Так что проще тогда уж камер навтыкать, им пофиг.

И отдельно докопаюсь до вкуса человечины. Нет какого-то специфического вкуса, не в этом дело. Псина просто осознает, что человек может быть объектом агрессии и что ее зубищи мощны, а вот эти человеки, которых она типа боготворила, вполне хрупкие и зубищам противопоставить мало что могут в обычной жизни. Поэтому стаи и нападают на детей и одиночек, предпочтительно женщин или стариков - слабая удобная добыча. Почему это описывают через попробовала вкус(или еще попробовала крови) - странно. Не вкус она чувствует, а чужую слабость и свою силу. Тьфублин, зарекалась же после ночных смен писать, прастити, все в кучу

раскрыть ветку (1)
1

Вкус человечины - образное выражение. Именно так как вами и описано: животное прочувствовало, что человек может стать жертвой, целью вместо однозначного - он хозяин по жизни.

0

ты соасем ебанутый? Что ты несешь, кусок идиотины? Собакп выполнила свою работу. Спокон веков было - кто на двор чужой пришел, пусть сам с собачкой за жизнь борется.

У меня вот три собачки. И если я увижу, что они по дворе грызут кого чужого, тебя например, выйду с лопатой и собачкам помогу.

Потом они будут похвалены и премированы вкусняшками за службу.

раскрыть ветку (1)
0

Как я обычно говорю - перечитай исходный текст и скажи где там написано про то, что во дворе инцидент произошёл?

Я не такой идиот как ты, чтобы заходить в чужой двор где есть собака и пытаться доказать животному что имею право на это.

6
Дичь полная. Я сам деревенский, но такой фигни у нас не творили. Чтоб собаку за нападение на человека на своей территории, да ещё и на пьяного, порешили? Идиоты. Свою территорию собака будет защищать, и от человека тоже, для нас нет опасней зверя чем другой человек уже давно. Отдельно про пьяных, их собаки часто не любят потому что у пьяного человека сильно меняется запах, они и хозяев в подпитии не всегда признают, а тут слабо знакомая хрень. Ну и про цепь, много я видел угробленных таким содержанием собак, которые на хозяев кидались озверев от сидения на цепи. Автор, прежде чем заводить собаку, забейся в будку, откуси себе хвост и хорошенько подумай, если есть чем.
раскрыть ветку (1)
0

Собака на цепи в частном доме нонсенс? Вот уж точно бред. Всю жизнь собаки у всего окружения на цепи сидели. Те что дом охраняют. Те что "звонки" да, бегают где вздумается. Но личную собаку, что выше колена, держать на свободе? Нет. До такого геройства ни в одном из домов не опускались. Потому как у нас и не только было строго - полную ответственность за животное несёт её хозяин. Может быть именно по этой причине, у нас не было ни одного загрызанного человека, а тем более ребёнка. Да и съеденной домашней живности тоже. Но покусанные были, с этим не поспорю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги