3317

Ответ на пост «Хитропопая»3

Подержите мой пятилетний! Сейчас ухмыльнулась и посмеялась))) история не со мной, а с друзьями. Купили дачу у бабульки, соседка по подъезду, дочь у нее взрослая, живет в другом городе и ее зовет переехать, вот она решила дачу продать и квартиру потом. Осенью 2021 договорилась бабуля с моими друзьями, что весной у них сделка. Внесли небольшую предоплату, для подтверждения намерений. Потом в феврале 2022 начались всем известные события в стране и цены начали скакать, бабуля испугалась, что продешевила и подняла им ценник на 20т, друзья все равно хотели купить ее дачу. Наконец то сделка состоялась, при этом хитропопая бабуля надавила на жалось, попросила помочь вывезти «немного» ее вещей. Вещей оказалось три уазика ))) там были еще и кусты, которые она выкопала с участка, двери, которые она захотела забрать из домика. Друзья, решили, что можно выдохнуть , не тут то было. Пришла подруга этой бабули и сказала, что ей дали добро забрать шланги. Представьте как прифегели новоиспеченные хозяева. Бывшая хозяйка продолжала распоряжаться уже чужим имуществом. Отдали старые шланги, перекрестились и забыли. Но и на этом не закончилось. Летом, когда поспела клубника на участке, бывшая хозяйка позвонила и поинтересовалась не хотят ли они ее угостить Ведерком!!! Клубники! Реально, объем именно такой. Моя подруга вежливо как то от нее отбрехалась, а через неделю встретила бабулю на крыльце подъезда, а та с ведерком клубники стоит. Сказала, «никто угощать не хочет, пришлось самой собрать» Что это значило, догадайтесь сами.
Второй дачный сезон дачников начался со звонка бывшей хозяйки. Н (Настя, моя подруга), Б (бабка)
Б: здравствуй, Настя. Там у вас на участке куст (название не помню), я хотела бы его забрать. Вы ведь с ним ничего не сделали? Скажи мне на что согласна поменяться.
Н: здравствуйте, мы на этом месте туалет построили, еще в прошлом году, куст выкорчевали и выкинули.
Б: попрощалась, была явна недовольна.

Я каждый раз обтекаю как бабка перлы мочит.
Пы.сы. Квартиру бабка не продала, к дочери не переехала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Я встречала историю, как бабульку почти год не могли выселить с дачи. У бабульки была квартира и дача, на которой она постоянно жила. Дачу продала, купила машину, попросила у хозяев месяц на то, чтобы всё собрать и выехать. Сама продолжала там жить. Новые хозяева были людьми вежливыми и терпеливыми, но примерно через полгода озверели. А бабулька, видимо, никак не могла привыкнуть, что это уже не её имущество. Когда с боями выселили прежнюю хозяйку, она на следующее лето позвонила и попросила выделить ей уголок (!) на даче, типа столько лет там жила, привыкла, все дела.
Я для себя сделала вывод, что у пожилых людей лучше недвижимость не покупать. Они по-другому к ней относятся.

раскрыть ветку (8)
19
Несколько лет назад была в гостях, где была бабулечка-божий одуван. Рассказала, что дачу продали с посадками уже и надеется, что ей пару мешков картошки ХОТЯБ дадут. Чем закончилось - не знаю, но тогда был только один вопрос в голове "неужели ты не могла с продажей потерпеть до осени, когда урожай снимешь?"
0

Ну да, у пожилых не покупать...а у молодых-то ненужная недвижимость откуда возьмется?)

раскрыть ветку (4)
3

Люди разных возрастов продают недвижимость. У молодых это может быть наследство, которое хотять продать.

раскрыть ветку (3)
2

Если мне этот самый объект недвижимости подходит, то возраст владельца значения не имеет, только правоустанавливающие документы.

раскрыть ветку (2)
0

Да ради Бога, делайте, как вам нравится

раскрыть ветку (1)
3

Это само собой. Свою первую в жизни квартиру я, кстати, купил у пенсионеров, которые уезжали куда-то к детям на юга. Пользуясь срочностью еще и скидку у них выбил.

0

Ну это зависит от новых хозяев. Не хочет выезжать - надо звать полицию

раскрыть ветку (1)
0

Там была целая эпопея. В двух словах не расскажешь, но полиция тоже была.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку