1122

Ответ на пост «Картоха»3

Посадила картоху в середине лета, в новый ящик для цветов, чтобы не пустовал - в конце июЛя.

Вообще ничего не делала, не прикасалась более

За полтора месяца выросло вот это. Сибирь

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
У меня только один вопрос, это просто земля или смесь для цветов?
раскрыть ветку (39)
20
Похоже на смесь для цветов, в такой и сухая палка зацветёт и кокосы заколосятся
раскрыть ветку (36)
14
Ну если это смесь, то картофель по цене батата)
раскрыть ветку (20)
17
А что Вам мешает в 50л. обычного грунта с осени заложить пару лопат компоста +20 грамм суперфосфата (3-4рубля) + 20 грамм калиймагнезии (4-5р)? Эффект будет примерно такой же.
раскрыть ветку (17)
6
А я и не против, спасибо за информацию. Мне были интересно, что использовал автор. По вашему рецепту, 7-9₽ выходит, + 10 мин личного времени. А если это грунт для цветов, я не думаю что цена такая же)
раскрыть ветку (10)
7
В посте торфосмесь. И да это будет дороже. Но она заправлена теми же минеральными удобрениями. Вообще картофан и в песке вырастить можно, если поливать рассолом для гидропоники)
раскрыть ветку (9)
1

Блин, прям интересно стало, можно ли на балконе в ведре картошку вырастить?)) Или ей обязательно что-то проветриваемое надо? В смысле мешок или деревянный ящик. У меня только пластиковые вёдра есть.

раскрыть ветку (1)
2
Дренаж нужен, чтоб влага не скапливалась. Ну и у ведра объема маловато наверное... Но я не уверен)
0
Продавец лунтятины

Так с таким посылом и в битом стекле(хотя лучше вспененном) можно вырастить. И можно не только поливать, но и какое-нибудь периодическое затопление использовать.

раскрыть ветку (4)
1
Можно и без субстрата, на аэропонике) Вопрос цены оборудования и окупаемости...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

О, картофельные рудники

раскрыть ветку (1)
1

сэр ваша шахта совсем пуста, нужно больше золота

3
У меня такой же мелкий картофан из картофельных очистков в компостной бочке вырос.
0
Спасибо)
Буду знать👍
раскрыть ветку (1)
2
Рыцарь несвежего

Матушка периодически покупает землю в больших пакетах для растительности на участке. Ну, под цветы или кусты подсыпает.

Пару лет назад где-то вычитала способ и попробовала посадить картошку в этих пакетах.

Чего-то туда напихала типа сена, отходов, земли объемом где-то на половину мешка и посадила в эти мешки по картошине, поставила на солнечное место.

И, да, картошка выросла, урожай, может и не очень большой, но собрали.

Зато никакой прополки, никаких окучиваний и рыхлений, выкапывания...

А на Севере, в частности в Якутии, некоторые сажали картошку в поднятых ящиках, бочках и т.д.

1
Будет может даже лучше покупной, которая почти вся торф с добавками.
0
Компост это самим или продаётся? Заложить- это перекопать?
раскрыть ветку (1)
3
Можно самим, можно купить. Все под перекопку. Вместо компоста можно травы скошенной закинуть и бактериями полить какими-нибудь (триходерма, фитоспорин, байкал-эм, компостин) для ускорения разложения. За осень-зиму-весну частично компостируется прям в почве, остальное а течении сезона дойдет.
0
Это что, надо всю землю с огорода содрать в мешки, добавить туда эти фосфаты, перемешать и высыпать обратно?
раскрыть ветку (2)
0
Зачем? Если хотите удобрить весь огород, то удобряйте согласно инструкции, разбрасываете и перекапываете... Органика, фосфор(суперфосфат) и калий(сульфат калия или калиймагнезия) вносится осенью. Азот весной.
раскрыть ветку (1)
0
Да там сарказм был )))
3

Ну так сейчас картофель выращивают сами не для того чтобы сэкономить, а чтобы получить вкусный сортовой эко-продукт.

1

Недорого. Текнолоджия...

0

"сила земли" лол

Главное, чтобы от такой смеси для цветов, которые не едят, на голове ничего не заколосилось 🤣
раскрыть ветку (13)
3
Калий, магний, фосфор ещё не мешал ни одному живому организму ) Азота там не было, если мне память не изменяет, да и если и есть, он весь в ботву ушел, а не в клубни
раскрыть ветку (12)
0
Продавец лунтятины

Не забываем про передоз.

раскрыть ветку (11)
2
Любые колебания как в недостаток, так в другую сторону у растения отражаются внешне. И да, я нашла грунт в покупках - он не цветочный, универсальный +компост
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Продавец лунтятины

Не всегда внешне. Например есть еще замедление роста, которое трудно диагностировать на многолетнем растении с непривычки и если оно одно.

раскрыть ветку (1)
0
Многолетний картофель я ещё не встречала 😂 Про замедление не знала, спасибо, почитаю
0

А как же колорадский жук? Неужто чудом не заметил вашу картоху?

раскрыть ветку (1)
0
А у нас его нет, могу клещей иксодовых подсыпать, их в избытке, каждый третий энцефалитный :(

Ну это я чтобы вам не так обидно за регион было
1

И где тут видно передоз? Как раз всё в урожай ушло как и надо. Чтобы передоз по питанию сделать надо постараться. Растение тоже не глупое, не берет прям всё что ему дали

раскрыть ветку (4)
3
Продавец лунтятины

Про передоз не конкретно к этому растению, а к тому что калий, магний и фосфор не мешал еще ни одному растению. Растения не то что умные или глупые, но берут то что дали всегда, потому что в клеточных мембранах корневых волосков нет механизма селекции, гуглите механизм корневого поглощения. Передоз сделать легко, но в системы с грунтом менее реакционные, а гидропонные более. В смысле, что когда грунт это позднее замечается и сложнее исправляется. Легче всего передознуть макроэлементами(азот, калий, фосфор), но и микрухой передознуть можно. Например, у мамы есть дача и несколько молодых яблонь. Летом надо было помочь ей полить дачу несколько раз и там я заметил, что под каждой яблоней лежит конская какашка. Типа с целью, когда она в результате полива намокает, то отдает в грунт немного азота(по идеи). У всех яблонь наблюдалась лютая передозировка азотом, на концах веток светлые листья с темными прожилками. Какашки были убраны, разъяснительная беседа проведена.

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот именно потому мы предпочитаем минералку, из органики используем только компост и траву со своей лужайки для мульчирования. Составы удобрений муж мешает, на гидропонике как раз натренировался, а я из лени предпочитаю покупать готовый грунт )
раскрыть ветку (2)
1
Продавец лунтятины

Полностью поддерживаю, органику крайне трудно или очень дорого контролировать. А вещества что там что там одинаковые.

0
Так-то какахи тоже органика, но там переизбыток азота не в той стадии, например. Азот - когда формируется зеленая масса, а ыосфор и калий уже нужен на плрдоношении. Светлый лист с зелёными прожилками, насколько помню, не указывает на переизбыток азота, кстати. Переизбыток азота - темно-зеленые, прям глянцевые листья. А с прожилками, тут недостаток фосфора или калия, не помню точно
0
И фосфорные бомбы.
0

Если пост пизд*ж, то любая земля подойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй сказать такое жителям Подмосковья, у которых суглинок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы