35

Ответ на пост «Кармическая расплата на кассе»3

Ух, мужик прям! Это ты на пикабу вежливо попросил второго кассира. В жизни вы трезвоните в звонок, будто на пожар опаздываете, а кассир второй под кассой прячется и должен материализоваться в ту же секунду, как вы "вежливо позвали". Это вы же потом орёте, что ценники не актуальные и вообще вы не обязаны читать, что там написано?? Когда требуете 5 рабочих касс на 3 человека в очереди! Я серьёзно, один мужик истерил, что работает всего одна касса, хотя в очереди он стоял ВТОРОЙ!!!! И всё, их всего два человека стояло... Бедные мои ребята на кассе, я поражаюсь, как им хватает выдержки на вас таких вежливых. Куда вы все так торопитесь, что сложно лишние две минуты постоять в очереди? Обязательно нужно повозмущаться, нахамить кассиру. Кассир не может ни в туалет выйти, ни на обед, - ВАМ ЖЕ НАДО. У нас магазин-склад, дискаунтер, в промзоне, туда не забегают "по пути за шоколадкой", туда едут целенаправленно закупиться, цены дешёвые, а в очереди стоят одни бояре, готовые удавить кассира за 2 рубля и лишние пару минут в очереди. Взрослые огромные мужики имеют наглость хамить 20-летним девочкам-кассиршам, как будто они составляют штатное расписание и вносят цены в кассу. Лично я не верю в историю "я вежливо попросил, а она, такая гадина, мне по рублю отсчитала сдачу". Во-1, ни один кассир вам мелочь не сольёт. Во-2, ваше понятие вежливости в интернете может сильно отличаться от реальности. Кассиршу нужно было хорошо довести, чтобы она вам столько мелочи отдала) Завидую людям, у которых единственная проблема в жизни - в очереди постоять и умориться.

Правила сообщества

Правила Пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

Люди у нас всегда закупки перед Новым годом в самый последний момент осуществляют. Я люблю ходит в магазин утром часам к 10, народу мало, выкладка полная …..

раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже заранее понемногу закупаю продукты, чтоб не драться потом за последнюю банку горошка)

показать ответы
1
Так в основном я вишу "своих" кассирш в своём придомовом магазине, задолбаных раскладкой товара и какими-то движухами на складе. И я реально вежливо прошу их позвать. Не хочу обсуждать, лениво мне, специфику общения с нижестоящим в данный момент персоналом, но нужно быть вежливым, мля, с людьми. Ибо в своей трудовой деятельности, мы часто сами бываем нижестоящим персоналом. Точка.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Нужно быть вежливым. Это элементарное воспитание. И вежливость должна быть с обеих сторон. У меня есть кассирша, которая вот никогда не промолчит. Я понимаю, что некоторые покупатели прям специально доводят и действуют на нервы (меня, столько лет работающую с людьми, меня - я  сейчас замдиректора, по обязанностям - админ, довела одна бабка , прошу прощения, слепошарая, которой впадлу почитать, что на ценнике написано, а все ценники были актуальные, просто она выбрала тот, который ей понравился, и закатила истерику, и довела до истерики меня, больную,которой через день предстоял общий наркоз, из которой кровь лилась литрами, и я не выдержала, я не нахамила, я вызвала кассира и ушла плакать в подсобку, а меня там догнала другая бабка, которая прям спецом ходит за этими ценниками. Мне было так херово, и когда меня эта вторая бабка догнала, я ей сказала прямо: уйдите, если я не выпью таблетку, у меня матка в трусы вывалится. Часто бесят, но это первый раз, когда я нахамила. А бабка оказалась бывшей акушеркой, дала мне советов и обещала больше не дрочить мозги персоналу). Но у нас строгое правило покупателям не хамить. Я кассиров понимаю. Их таких столько за день проходит, никакие нервы не выдерживают. Но грубости на кассе я не приемлю. Есть конфликт - зови меня, я разверусь. Такова политика магазина.

1
Ну, пользуйтесь доставкой. Насчёт обслуживания в магазине. У меня такой подход:не фиг нервничать по пустякам. Ведь постоять пять минут на кассе, это фигня. Я не позволяю портить себе настроение из-за такой мелочи
раскрыть ветку (1)
0

Это точно. В жизни есть проблемы и посерьёзнее.

показать ответы
Держитесь). У Вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)

Спасибо🙏🏻🌹

0
И такое бывает??
раскрыть ветку (1)

Да, я, например😄и я такая не одна, судя по очередям с горошком и кукурузой в начале декабря)

0
Поздравляю с Вашей выдержкой. А у меня иногда когда очередь больше десятка - негатив начинает накрывать. Видит бог, я в магазине от этого ни разу не срывался, кассиры не причём, но бесился много раз. И считаю, что позвать кассира - это нормально. Вежливо попросить позвать кассира. Не, когда состояние "Акуна матата" - я и постоять могу, в телефоне поковыряться, тоже пикабу почитать, но не всегда такой настрой, к сожалению.
раскрыть ветку (1)

Никто не говорит, что позвать кассира - плохо. Плохо - трезвонить, не отпуская звонок. Будьте уверены, кассир вас слышит. Он не сидит под кассой, не выпрыгнет, как чёрт из табакерки. Ему нужно дойти через весь зал. А некоторые покупатели как повиснут на звонке, и хочется прям треснуть! Кассир слышит с первого раза, и он уже идёт. Даже из туалета. Не нужно орать на ребят, они делают всё, что от них зависит и что прописано в их тд. Никто не игнорирует покупателей специально.

показать ответы
Правильно). Проблема очередей и одной кассы высосана из пальца))
раскрыть ветку (1)

Так и есть)) у меня муж мобилизован, и когда мужики на кассе орут, мол, дайте нам десятую кассу, мне так хочется ответить...я вот, стоя в очереди, меньше всего думаю о том, как долго мне стоять в тёплом помещении с корзинкой продуктов

показать ответы

@KusyaKukusya, панимашь ли: работаешь в своем "Гамните" кассиром, грузчиком, уборщицей и мерчендайзером - работай, хуле с тебя взять. Не вытягиваешь - уебывай. Вас "троих на пять касс" чего, за яйца затянули? В туалет не выпускают, пернуть некогда? Так что тебя в этом рабстве держит, скажи?

раскрыть ветку (1)

Окей, работать кто будет? Вам же 10 касс нужно открыть

1

Лично я вас поддерживаю. В 5ках кстати сейчас вполне себе кассы открывают при очереди больше трех, четырёх человек. А в Глобусе пиздец очереди при ебейшем количестве касс и чет никто не выебыватся.

раскрыть ветку (1)

Вот у нас в соседнем дискаунтере нет звоночков и всего две кассы, очереди иной раз по 10-15 человек, чтоят молча! А у нас чуть соберутся человека 3-4, звонок обрывают и блажат. Не все, конечно, и не всегда, но удивительно, почему там терпят, а тут нет.

показать ответы
7
DELETED
Так вот кто развешивает неправильные ценники под неправильным товаром. А виноваты покупатели ну да ну да
раскрыть ветку (1)

Угу, лично я

показать ответы

Я таких скуливых стоятелей хуями крою и предлагаю вернуться в совок за самым вкусным мороженым.

Нет. Я не кассир.

раскрыть ветку (1)

Ух! У нас тоже попадаются покупатели, которые заступаются за кассиров и других сотрудников в таких историях, это очень приятно. Одна баька так вынесла мозг (сама не тот ценник прочитала и причитала полчаса), один мужчина прямо спросил у неё, сколько ей нужно денег заплатить, чтобы она ушла) и за его 20 р она простила свою невнимательность и таки ушла)

показать ответы
1

Этих очередников в мЕтро магазин перед Новым годом нужно отправить :)

раскрыть ветку (1)

Ух, ещё же новый год впереди...Представляю градус накала на кассах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги