Ответ на пост «Карма Хабра»1
Не знал что такое карме. Зарегался на хабре писал комменты. В итоге карма стала -3, когда я ее впервые обнаружил. Узнать за что -3 не представлялось никакой возможности.
Далее я выложил статью про свою разработанную бухгалтерию https://habr.com/ru/articles/857138/ . Она была положительно встречена, но! каким моим удивлением было что огромная статья огромная работа ничего не принесла в карму, ни одного плюса.
Потом я хотел написать еще несколько статей. Но с кармой -3 система не позволяла это делать что меня просто шокировало!) Я решил может приятными комментами набью карму. Я писал специально, чтоб ее поднимать! Они набирали 50 100 150 рейтинга и.... 0 кармы.
В итоге позавчера я написал коммент из двух цитат
Google три года не обновляет и не расширяет свою IT‑инфраструктуру в нашей стране
Может поэтому?
Требования российских телеканалов к Google достигли ₽2 ундециллионов
Моя карма за полдня вылетела так что я даже не смог объяснить больше что имел ввиду и этот коммент удалить не могу)))) Я был не так понят, а пользователи меня начали называть глупеньким.
Я тоже не представляю как можно пользоваться Хабром. Бан навсегда автора статей за один коммент, который не нарушал ни единого правила.