577

Ответ на пост «Карма»3

Есть у нас на районе магазинчик Белорусские продукты, торговля там на развес, иногда покупаем там белорусскую колбасу, зефир. Но. Продавцы там все как на подбор- обвешивают. Смотришь на весы, на них одни цифры, в чеке совсем другие. А многие с чеком не сравнивают или вообще его не берут. Причем не мелочатся, однажды муж покупал зефир, заплатил 300 руб, прикинул, что что-то многовато, после перевешивания оказалось, что оплатить нужно было 200) И вот сегодня забежала я в этот магазинчик, и, то ли сказался хронический недосып, что мозги вообще отключились, то ли то, что двоих детей оставила на улице и спешила, в общем, потеряла я бдительность, выкрикнув «Кило сосисок, пожалуйста!», побежала дальше взять мороженое (метра 1,5 от кассы морозильник). В это время продавщица говорит «Кило двести пойдет?» ок. За те секунды, что я взяла мороженое и вернулась, тетенька успела взвесить сосиски, посчитать и снять их с весов. Рассчитываюсь, 219 руб. Мой мозг, хоть и сонный, говорит, что что-то не то, сосиски по 345, плюс мороженое и кока-кола. Смотрю в чек, там вес сосисок 0,286 гр, соображаю, возвращаюсь. Отдаю пакет, говорю, вы неправильно посчитали. Женщинка начинает суетиться, кладёт сосиски на весы, а там 1,226. И говорит: “Нууу, это погрешность... сейчас пересчитаю» Я объясняю, что она ошиблась на кило в мою сторону, она сначала замечает только разницу в 60 гр, потом понимает свою ошибку,  благодарит, я доплачиваю, ухожу, и уже на улице до меня доходит, она ведь хотела обмануть меня на эти 60 граммов) Пока я не вижу, со скоростью звука взвесила, приплюсовала 60 гр и вбила сумму в кассу, но так спешила прибавить граммы, что забыла о кг) Сама себя наказала. Мне, конечно, чужого не надо, но не знаю теперь, стала бы я возвращаться обратно, зная про эти накинутые 60 грамм...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

стала бы я возвращаться обратно
Но ведь простыню накатала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

пост о карме продавщицы) так спешила обмануть меня, что обманула сама себя

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Думаете, она вообще обратила на это внимание?

раскрыть ветку (2)
0

думаю, в следующий раз внимательней будет, чтоб себя не обсчитать)

раскрыть ветку (1)
3

Вы - святая! Если продавщица Ваш пост прочтёт - в следующий раз не ошибётся, когда будет обвешивать. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы