290

Ответ на пост «Как я стал земледельцем»1

Серия Chteau de la Minor

Я с автором полностью соглашусь, кто в детстве привлекался к работе в огороде, тот думает, что никогда в жизни добровольно огородить не будет.

У мамы дом в деревне. Все мое детство мы кормились с огорода, который она любовно растила. Я провела очень много времени с тяпкой или таская воду для полива. Я злилась и зарекалась и в 14 лет уехала в город.

Однако, моя тоска началась в 25 лет, я заставила всю квартиру комнатными цветами. Знаете, как та собака пастушья, что пасет кота, если нет овец, я с упоением ковырялась в горшках в отсутствие огорода.

В пандемию же я окончательно затосковала, впала в меланхолию и друзья сжалились, дали мне кусочек земли с кусочком дома близко к городу, чтоб я душу отвела. Я ДУШУ ОТВЕЛА), но акция была разовая. Следующей весной я размышляла, как же мне теперь быть, душа земли просит, рассады, и тут-то я и поняла, я взрослый человек, и если я хочу дачу, то я могу купить себе дачу.

От принятия решения до сделки прошло всего две недели. Мы с мужем и свекровью перепрыгнули собственные головы, но нашли и подходящий участок с домом, и собрали нужную недостающую сумму, и даже умудрились высадить некоторую рассаду, которую я растила.

Я знаю, кто продолжит эту традицию)

Ответ на пост «Как я стал земледельцем»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Культиватор вам пропалывать грядки будет?))

раскрыть ветку (1)
1

Еще ни разу не полола. По опыту трех лет, прополка потребуется в июле. Я так понимаю, Вам меньше 30?

И всегда можно взять скамеечку, ни разу не стояла кверху жопой.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Одуванчики... Как вы с ними справляетесь?
раскрыть ветку (1)
1

перед цветением окашиваем+ корнеудалитель.

1

Так наивно, когда мамы за сыновей решают, что они продолжат дачно-копательные традиции. Жопой кверху, а ещё умиляет до бешенства, когда все брось и звездякай на эту дачу. При этом садится на роту солдат, часть портится, часть в закаьках до сих пор не съедено. Но зато ж есть и много...

раскрыть ветку (1)
1

И непонятно нахрена что-то делать жопой кверху, если есть культиватор, есть косилка…. У мена слов нет отвечать на эту идиотскую нападку.

показать ответы
1

Так наивно, когда мамы за сыновей решают, что они продолжат дачно-копательные традиции. Жопой кверху, а ещё умиляет до бешенства, когда все брось и звездякай на эту дачу. При этом садится на роту солдат, часть портится, часть в закаьках до сих пор не съедено. Но зато ж есть и много...

раскрыть ветку (1)
1

Вы текст читали?

Традиция в том, что как и мои родители, и я, в молодости не будет хотеть на дачу, а к сорока - скорее всего захочет, и скорее всего себе ее купит.

У меня 5 грядок, все они мои. Не надо ко мне пиздякать, мне самой мало.

Наделают выводов себе и бесятся с них сами…

2

А я сегодня 4 картофелины посадила))

раскрыть ветку (1)
1

В первый год на этой даче мы посадили чудную картошку, с куста 12-16 штук, все как на подбор)

Но потом из-за перестройки пока не сажали. Но в следующем году снова будет картошка, сто процентов)

показать ответы
7
Одуванчик особенно удался))
раскрыть ветку (1)
1

Это мы только-только купили))

показать ответы
4

Этот продолжатель через 10 лет пошлёт вас к чертям собачьим со своим огородом.)

И повторится всё как в старь... (с)

раскрыть ветку (1)
1

Да) а потом к 30-40 захочет своего)

0

Может окончание вашего поста даёт повод так думать?)

раскрыть ветку (1)
0

А вы читайте все слова, а не только те, которые вам нравятся.

0

Скоро 40 будет) но писала я у тому, что не нужно решать за детей. Будут ли они эти рады таким традициям. В 3-7 лет да, интересно. Позднее это уже становится не слишком интересной обязанностью. Напололась, насалилась, накопилась и на участках, и у родителей, и у бабушки в деревне. И даже серпом, и косой успела помахать... И мне сейчас это нафиг не надо. Смотрю как упахивается мама, а мне после завода это все в двойном размере не надо. А у неё это хобби, насажать на 100500 человек, уработаться самой и уработать окружающих в хлам...вместо того, чтобы отдыхать. Допускаю для души по грядочке зелени, кустов 5 огурчиков и помидорчиков, чтоб летом покушать с куста. Но не тем промышленным масштабов, что имеется. С учётом того, что ещё плодовые кустарники и деревья посажены.. Мне после яблочного года, они долго снились и смотреть я на них не могла. После того как сделала 25 литров яблочного пюре неженка, 3 мешка!!! Сушёных яблок, банок 35 компота 3литрового.. Мне не надо столько блин яблок!!! Не надо навязывать своим детям, если им это не надо, а потом махать кулаками, что это им во благо.

раскрыть ветку (1)
0

А с чего Вы вообще взяли, что я за него решила, что он должен возделывать мои огороды? Травма Вашего с мамой общения - это только Ваша травма.

показать ответы
1

Терпеть не мог сад в детстве, всегда требовал чтобы мне точно сказали что нужно сделать, чтобы после этого сразу смыться пешком из сада.

Итог - 45 годиков, с удовольствием развожу водопровод по саду, строю беседку, делаю парники, укладываю тротуарную плитку в теплице...

раскрыть ветку (1)
0

А теплица стекло?

показать ответы
1

Терпеть не мог сад в детстве, всегда требовал чтобы мне точно сказали что нужно сделать, чтобы после этого сразу смыться пешком из сада.

Итог - 45 годиков, с удовольствием развожу водопровод по саду, строю беседку, делаю парники, укладываю тротуарную плитку в теплице...

раскрыть ветку (1)
0

До чего хороши!

2
DELETED

А, так ты искала дом с участком, чтобы рассада не пропала? А мне вот шашлыки негде было жарить) Поэтому сразу купил большой мангал размером почти 8 соток) И на деревья хватило и для дома место осталось)

раскрыть ветку (1)
0

Ну там вышло так, отказали в том клочке земли, а я к сезону готовилась…

20

К 35 пришел к тому же. К 45 наигрался и продал

раскрыть ветку (1)

Я пустила корни.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества