Ответ на пост «Как я работу искала»8
Не про поиски, а про «задержаться».
Довелось мне поработать в крупной (ДеЛовой) транспортной компании, в отделе «прямых перевозок», то есть не сборный груз, а фура из А в Б.
Пока был на стажировке/обучении - нарадоваться не мог: крупная компания, белая з/п (до этого работал в мелких местных организациях).
Но как только посадили на «боевую» базу - уволиться захотелось через неделю. Но упертость и чувство ответственности не дали этого сделать. Про периодические дежурства по графику в выходные можно написать отдельный пост: ВСЕ менеджеры ставят переадресацию на тебя и ты в течение всего дня согласовываешь все возникающие вопросы между машиной и клиентом за 10-12 менеджеров. Это АД.
А вот теперь про «задержаться»:
у меня в базе был один из двух (может трех) ключевых клиентов по нашему федеральному округу. С клиентом был подписан ежемесячный график на 150-200 рейсов по одному и тому же направлению. А так как направление было на Москву, то загрузить ТС (транспортные средства) в ту сторону не составляло проблемы другими клиентами, без подписанных графиков. В итоге получалась следующая картина:
В течение дня я «заливаю» в базу 5-7 рейсов под этого клиента с графиком. Распределяющий логист в головном филиале (Павел! привет из ПФО 2017!) закрывает мою потребность по остаточному принципу: остались не загруженные ТС в регионе - забирай!
И вот, время 15:30-16:00, я начинаю оформлять ТС. Кроме нашей базы их нужно оформить в базе клиента (специфика клиента), на каждое ТС отправить отдельным письмом по строго установленному формату доверенность на электронку клиента. И вроде бы все ничего, когда в 16:00 начинаешь оформлять 5-7 ТС, ну вместо положенных 18:00 задержишься др 18:20, но очень часто случалось следующее НО:
в 16:00 выясняется, что в регионе скопилось штук 15 (бывало больше) не загруженных ТС, клиент (мой, ключевой) в 99% случаев с радостью забирает их все. И казалось бы все счастливы! Тачки не в простое! Но оформление всех этих рейсов затягивалось до 20:30-21:00. Но это же моя оборотка! Я з/п ВОООООТ ТАКУЮ получу!
Получил, один месяц. А в следующем месяце мне повысили план по обороту, а заодно передали мне в базу клиента с огромной просроченной дебиторкой, которая напрочь перекрывала все мои обороты. И в итоге получил я очень мало за этот месяц.
Кроме всего выше описанного были и другие клиенты в базе, не такие «ключевые», но тоже требовали много внимания. И самое главное (2 самых главных) - постоянные отчеты и служебки в базе…
Отчеты ладно, абы как делались. Но вот служебки… «водителю не поставили печать на погрузке/разгрузке, прошу ПИСЬМО от клиента о том, что он примет такие документы», «ТС в простое, а клиент отказался указывать это в транспортной накладной», «в накладной простой, нужно письмо от клиента с согласием оплатить простой». И этих служебок нескончаемый поток, который рос в геометрической прогрессии…
Вот это было весело! Вот это проверка на стрессоустойчивость!
Едмнственный позитивный момент: я был единственный парень среди 5 девушек в отделе)))
Девчонки! ПФО! Кто узнал - пламенный привет!
Так себе работа
1.8K постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!