Ответ на пост «Как я от маньяка убегала»3
Этот пост навеял мне одно из самых жутких воспоминаний юности.
То что маньяки нападают только в безлюдных местах - чушь собачья, кстати. Криминальная хроника знает массу историй про "средь бела дня", и в подъездах, парках, и никто ничего якобы не видел и не слышал....
Будто сам дьявол делает этих гадов на время невидимками, вместе с жертвами...
Мне, к счастью, с "маньяком" тоже очень повезло. Нерешительный оказался.
Рассказываю.
Было мне лет 17, и шла я не в гости к подружке, а обратно от неё домой.
Ночь, гроза, ливень. Я на каблуках, в длинной юбке с разрезами по бокам. Сумки почему-то нет при мне, и из-за этого руки заняты - в одной кассеты, что подруга дала послушать, в другой - ключи от квартиры моей. Дома ждёт мама....
Вышла на своей автобусной остановке, до дома минут 5. Мимо заброшенной стройки, дороги и большого жилого 17-этажного дома.
Иду. На улице никого.
Из-за угла выезжают красные Жигули, медленно едут параллельно моему пути по тропинке между домом и стройкой.
Потом слегка обгоняют, завернув мне наперерез. Из машины выходит мужик какой-то южной национальности. Подходит ко мне, нежно обнимает за талию, и начинает уже не помню что говорить. Как хорошо, что его на беседу потянуло!!!
Я понимаю,что вырваться просто так не выйдет. Но паника ещё далеко...
Тут к огромному моему счастью неподалеку идут мимо 2 незнакомых парня, к подъезду.
Я ору: "Серёж, привет!!!" Прочитала в подростковом журнале про такой лайфхак в подобных ситуациях - сделать вид,что встретил знакомых. Это спасение. "Маньяк" на секунду отпускает хватку, я вырываюсь и бегу, что есть мочи, в сторону дома. На каблуках, в ливень, придерживая полы юбки. С неба живописно мелькают молнии и гремят громы. Прям косплей ужастика, где я к сожалению ГГ.
Парни, не обращая на нас никакого внимания, скрываются в подъезде...
Чувак не сдается, садится в свои Жигули и фигачит за мной!
Уже на самом подходе к моему родному, спасительному дому, он снова встаёт машиной мне наперерез, снова выходит, снова обнимает меня за талию, и на этот раз я ОЧЕНЬ хорошо помню, что он говорил!
Он начал в красках описывать, как сейчас привезёт меня к своим друзьям, что они со мной сделают, прежде чем закопать. И что никто меня не найдёт.
Я на весь двор ору: " МАМАААААА! Выйди на балкон!!!!"
В окне нашей кухни на 11 этаже горит свет. Мама там смотрит телевизор. А меня сейчас увезут убивать, прямо от родного порога!
Мама, ну почему ты не выходишь? Меня же на весь двор-колодец отлично слышно! Никто, помимо мамы, также не отреагировал на мои крики. Во многих окнах горел свет. Было около 12 ночи примерно.
Но меня будто никто не слышал. Реально НЕ СЛЫШАЛ.
Словно вымерли все.
Чётко помню,что самое обидное было - я же почти дошла, вот он, родной дом, и подъезд, и мама так близко!!!
Я даже не пыталась его стукнуть или вырваться. Только звала маму.
Он мог схватить меня например за волосы, ударить, придушить, затащить в машину... Да что угодно. И выполнить все свои жуткие планы, в которые он меня так любезно посвятил...
Но он почему-то смотрел на меня, слушал мои вопли, не пытаясь зажать рот...
И что-то перещелкнуло у него в голове обратно. Он просто разжал руки.
Я рванула к своему подъезду просто пулей. Так быстро на каблуках я в жизни не бегала!
Он больше не гнался. Передумал. Уж не знаю почему, но СЛАВА БОГУ.
Влетела в подъезд, в лифт, поднялась на свой этаж, меня уже трясло, навалился дикий ужас, ведь я только что смотрела в глаза своей потенциальной смерти!
Тем не менее, сразу домой я не пошла, боялась маму напугать своим состоянием.
Внимательно прислушиваясь, не идёт ли кто по лестнице, и к лифту, я сползла по стене около батареи, и тут рыдания прорвались. Примерно минут 30 я абсолютно не могла успокоиться. Слёзы, истерика, припозднившаяся (опять же, к счастью) паника.
Мне ещё никогда не было ТАК СТРАШНО.
Когда удалось остановить поток слёз и соплей, я посмела зайти домой... Рассказала всё маме.
"Почему ты на балкон не вышла?????"
Не слышала она, блин! Да меня на другом конце Москвы должно было быть слышно!
А ещё я помню, как однажды, за окном, СРЕДИ БЕЛА ДНЯ, я услышала детский голос, успевший крикнуть: " Помогите, меня в машину!!!"... И оборвался, словно кто-то рот зажал... Я выскочила на балкон, а машин несколько мимо проезжало внизу.
Было лето, были 90-е....
Если у кого были подобные истории, делитесь в комментариях!
Реальные истории из жизни
4.8K поста19.7K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.