Ответ на пост «Как я мразью была»10
Мне «посчастливилось» встретить своих обидчиков спустя 15 лет. Но для начала небольшая предистория. В школе я была страной.
Сама это понимаю. Меня не принимали в коллектив и даже знаю почему. Я была из малообеспеченной семьи. Мать работала уборщицей в моей школе. Меня часто дразнили за данный факт. Мать была слабохарактерным человеком и терпела унижения от руководства школы, которое всячески притесняло ее. Подобное отношение отражалось и на мне. Сложилась такая традиция, после школы забивать меня в коридоре школы.
Мать делала вид что все нормально. Она не хотела признавать что у меня есть проблемы, ведь ее проблемы (прокормить трёх детей) сложнее. Теперь о моих странностях!
Я рано повзрослела, на мне было хозяйство. Я не могла позволить себе «прикалываться», казалось это глупым. Я нашла подработку и после уроков мыла посуду в столовой, за что прилетало вдвойне. У меня на уме была: коммуналка, продукты и бытовые расходы. У одноклассников, пиво, сигареты и Плейстейшн. Но я гордилась собой, ведь я самодостаточный человек. Желание трудится очень пригодиться мне в будущем.
Как-то раз у старосты пропали деньги, которые собирались на подарок учителю в честь праздника. Староста обвинила меня. Без доказательств, все единогласно согласились что это дело моих рук. Директор и учитель на родительском собрании читали нотации об отсутствии у меня совести и стыдили мать, невзирая на мой плачь и взывания к справедливости. Пришлось отдать свою зарплату за месяц работы.
Прошли года...Наверно и так ясно что на всех фронтах у меня все замечательно. Семья, бизнес, финансовое благополучие и т.д. Как-то раз я решила съездить к своей сестре в родной город. Повидать племянницу. Их семья приобрела квартиру на окраине (бюджетное жилье). У подъезда их дома красовалось объявление что в честь майских праздников УК квартала устраивает праздник и приглашает всех жильцов.
На следующий день, во время развлекательной программы я увидела знакомое лицо за одним из столиков. Пригляделась и узнала старосту. Каково было мое удивление когда, разглядев остальных, сидящих за столов, я опознала ещё восьмерых одноклассников. Отбросив все сомнения, я подошла к ним. Я искренне была рада их видеть. Я не держала обиды, я понимала что тогда они были юны и беззаботны и что теперь в самостоятельной жизни они пришли к определённым умозаключениям.
Мое появление их очень удивило. Некоторые были явно смущены и ожидали подвоха от меня. Мы мирно и весело поболтали, часа 2. Я поделилась своей жизнью, указала на дорогой автомобиль. Показала фотографии детей на фоне дома и прекрасного сада. В их глазах виднелась зависть и одновременно восхищение. И мне, и им все было ясно без слов. Я их ненавидела и благодарила за стержень, за мечту-выбраться из ада. Они сочувственно смотрели в глаза и источали уважение. Все это, неподдающееся описанию, витало в воздухе. Мы обменялись телефонами, но желание общаться у меня не было. Я многое поняла в тот день.
P.S. Деньги украла подруга старосты по муз. школе. Она поняла это спустя 2 недели, когда заметила, расстёгнутый замок портфеля, оставленный под ее присмотром. (В тот день, собрав деньги, сразу отправилась в муз.школу и обнаружила пропажу вечером). Смелости признаться тогда у неё не хватило.
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов