293

Ответ на пост «Как вы чудом избежали смерти?»6

О, таких историй есть у меня.

Когда у меня появилась первая машина, я еще плохо умел ездить и поехал на дачу, которая находилась километрах в 60 от города. И вот еду я по 2 полосной, но широкой дороге, никого не трогаю, скорость около 100. Внезапно мимо меня, на огромной скорости, как мне показалось 200+ пролетает нечто большое, вроде bmw x7, или кайена, причем пролетает шашкой перед встречкой, практически вплотную ко мне. Меня сильно сдувает в сторону потоком воздуха, я задеваю обочину, от испуга дергаю рулем, и тут машина ловит циклический занос и ее начинает мотать из стороны в сторону. Я пытаюсь успокоить ее рулем, жму на газ, но навыков не хватает и амплитуда заноса только увеличивается. В процессе обращаю внимание на то, что курсовая устойчивость(esp) вообще не проявляет никаких признаков жизни. И вот занос нарастает до критических значений, я уже смотрю на встречную фуру, которая увидев мои выкрутасы тщетно пытается оттормаживаться, и сейчас меня просто развернет в нее. И в этот момент внезапно начинает отчаянно моргать лампа esp, машина начинает издавать хрустящие звуки его работы и за примерно секунду занос прекращается и я просто еду дальше. Что это было, я до сих пор не понял. Глюк электроники, или что-то вмешалось в ситуацию извне.

Вторая ситуация. Уже нынешняя машина. Стою на светофоре на Т-образном перекрестке возле дома. Я стою со стороны маленькой улицы, которая прилегает к большому шестиполосному проспекту. И вот загорается зеленый, я отпускаю тормоз, жму на газ, а машина не едет. Смотрю на тахометр, и вижу, что двигатель не работает, машина заглохла(при этом это джип на автомате). Начинаю злиться, кручу ключом, стартер не крутит, потому что селектор все еще в D, ставлю его в паркинг, завожу машину, включаю обратно D, начинаю трогаться. И тут по проспекту на красный свет на огромной скорости проносится самосвал и улетает вдаль, а второй самосвал, который едет за ним тормозит так, что от колес идет дым и останавливается посреди перекрестка. Выехал бы я на зеленый в первые секунды, скорее всего под первым самосвалом меня бы и погребло. Причем после этого таких глюков ни в одной, ни во второй машине не было

Reddit

2.7K поста12.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры