1960

Ответ на пост «Как убить веру?»5

Блин, какие вы девушки нежные все!

Я в 8 лет получил спектрум и понял: программирование - это ВЕЩЬ!

Когда переводились из 3 класса в 5 я упрашивал перевести меня в класс, где будут заниматься программированием. На что директор сказал, что компьютеры будут у всех. Да и вообще, у тебя лапки, ты не сможешь. Этот аргумент я слышал часто - у тебя лапки, ты не сможешь. ДА ПОХЕР! Я хочу! Директор, кстати, наебал, пидорас, запихнув меня в класс для отстающих. Типа, чтобы почерк поправить. Забавно было, когда из "В" класса парень выходит на областную олимпиаду по математике.

Я, блин, часами выстаивал под дверьми кабинета информатики, чтобы пообщаться с информатичкой. В итоге, меня стали допускать до компов, когда у меня уроков не было. Стали выдавать литературу.

А потом, в 15 лет я пошел работать, забив на всё. И работать пошел грузчиком в компьютерный магазин. Где, с первой зарплаты, забрал 8086. Знаете, что это за монстр? целый 1 мегагерц быстродействия! целых 640Кб, ОЗУ! Целых 20Мб HDD!

И тоже в магазе было куча насмешек от коллег: прогером? Тебе? Грузчику? Бля, смешно.

А вот директор оказался мужиком умным. И мы с ним запилили мою первую продажу софта. Ну, еще он под это дело продавал программируемую пейджинговую станцию. Кстати, тогда же у меня были первые баги, обходившиеся заказчикам дороже разработки. Вспоминать - смешно.

После школы, под давлением матери, я пошел учиться на... инженера-связиста. "ну тебе же всегда нравилось паять". Да, мам, нравилось. Особенно, когда спаянное танцует написанное! Управлять моторчиками через ком-порты... это было весело и забавно. И дико багованно.

Только я днем ходил в один универ, вернее, в колледж Бонч-Бруевича, а вечером бежал в ИТМО, на прогера.

Через год схема вскрылась и бонч пошел лесом.

И, вашу ж машу, ВСЕ ВСЕГДА говорили мне, что прогером у тебя не получится, там математика, там сложно, там клавиатура, а у тебя лапки, там конкуренция, а ты неконфликтный, тебе это не подходит и так далее.

ДА ПОХЕР! Я ХОЧУ!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кому надо то? Девочкам не желающим палец о палец ударить и мечтающим чтобы их принимали такими какие они есть? Ну им надо, так на здоровье. Мне не надо. И другим адекватным мужчинам это нафиг нужно. Принцип принятия друг друга такими как есть справедлив для равных партнеров или вышедших на равный уровень. Иными словами, то самое пресловутое равенство справедливо для ситуаций, когда оба человека стремятся к одним целям и делают для этого все возможное, находя компромиссы в каких-то небольших разногласия (например он любит пиццу, она суши, он любит китайский балет, она итальянскую оперу). На ситуации когда один партнёр хочет развиваться, а другой не хочет, но требует от второго партнера принимать это нежелание за норму, этот принцип не распространяется.

раскрыть ветку (1)
13
Так и девочкам тогда ты, какой ты есть и на фиг будешь не нужен. В этом вся соль: ты можешь требовать от других ровно столько, сколько готов отдать сам. Не больше. Не готов меняться? Не проси и девушку измениться.
показать ответы
30

Ага, я приехал у неё пожить пока ковид, так её начальник предложил мне поработать в её больнице. 25 тыщщ обещал - "ты ж молодой специалист".

раскрыть ветку (1)
28

Блин... 25 штук. Это триста баксов, так? Я в магазе больше получал в свои 17. Я фигею, дорогая редакция, с медицины в РФ.
Немного о хобби медперсонала в Новой Зеландии

показать ответы
DELETED

А почему это Я должен был менять свои взгляды на ЕЕ? Это ей хотелось лучшей и иной жизни, она пусть и меняет. Логично? Логично. На то что она мне якобы не ровня я никогда не указывал, не выдумывайте, наоборот старался ей помочь стать мне ровней, чего она и сама поначалу хотела. Меня то в жизни и так все устраивает. А вот кого не устраивает, тот и должен и меняться и подстраиваться. Логично? Логично. Ей привычнее пить водку на озере - так на здоровье. Только я то в этом нисколько не виноват, это был полностью ее выбор.

раскрыть ветку (1)
9
Семья - это союз,
в котором каждый помогает каждому ровно на столько, сколько хочет сам. И изменяется ровно на столько, на сколько хочет сам. Поэтому есть розовые очки влюбленности, когда кажется что и сам можешь измениться гораздо сильнее и партнёр может... Но - не можете. В общем, надо говорить не " я тебя дотяну до моего уровня ", а "я тебя люблю такой, какая ты есть. И приму любой". Тогда избежите многих проблем.
показать ответы
DELETED

А я то схренали должен менять свои системы ценностей и жизненных приоритетов? Что за бредовая и абсолютно шизофреническая позиция?

У меня востребованная высокооплачиваемая профессия, хорошее образование, широкий кругозор, большой загородный дом.

Ей следует меняться чтобы выйти

на желаемый социальный уровень.

А зачем меняться мне?

Девочка приехала из каких-то трущоб и хочет иметь то же самое что и я - вот она пусть и меняется. Я ей могу помочь, но не более того. То что я не нужен девочкам, не достигшим в жизни ничего, но которые при этом хотят чтобы менялись ради них, меня только радует. Печалило бы обратное.

раскрыть ветку (1)
8

Эм... ты внимательно прочитал то, что я написал? Не хочешь меняться - не меняйся. Но и не требуй, чтобы она изменилась. Хочешь, чтобы она изменилась? Будь готов измениться сам.
Вот и всё. Только так и никак иначе.
Вернее, есть другой способ. Ты можешь найти приживалку, которая подстроится под тебя и бцдет терпеть твои закидоны. Ровно до тех пор, пока у тебя есть загородный дом и хорошая профессия.
А лишишься всего - сбежит. Ибо она не получила от тебя ничего, кроме денег и требований.

показать ответы
24
Кажется, это лучше что я читал тут за последние... несколько месяцев уж точно.
Всем бы такую мотивацию!
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо. Мотивация убилась об игрушки, на которые я подсел на первом курсе... В итоге, учебу я забросил и вышку получил аж в 32 года...

показать ответы

Припиздиваешь!

раскрыть ветку (1)
3

Разумеется. На олимпиаду я попал только потому, что мне говорили: "программирование - это математика" и я в тот год за нее плотно засел, освоив программу на два-три класса вперед. Ну и с математичкой мы разбирали олимпиадные задачи. И то едва-едва прошел городскую на третье место.
Софт, который я для магаза писал, и смех и слезы. И тыщи строк не было. Но директор его продавал. В случае ЧП отсылалось сообщение на пейджер. Вот и вся прога.
Так что да, припиздываю.

0
Слушай, а подскажи, питон стоит того, или другой какой язык рассматривать, а то я чет только на нем упарился.
а за инфу спасибо, гляну обязательно
раскрыть ветку (1)
2

Любой язык того стоит. Я сам не питонист, вернее, знаю его на любительском уровне. Так вот, это легкий старт, легкий способ войти в IT. Другое дело, что потом будет сложнее изучить другой язык(первый язык обычно оказывает влияние на образ мышления), но это уже зависит от опыта, упорства и труда.

54

О, а вот и окончание истории подъехало

раскрыть ветку (1)
2

Там грустно было. В Питере устроился сисадмином в компютерный клуб и... начал играться в игрушки по 24 часа в сутки, появляясь домой только чтобы помытся и отоспатся.
В итоге, меня два раза увольняли, пока клуб не закрылся.
В общем, игромания - зло.

показать ответы
0
Сыну 13, три года так живет. Отправила в кадеты, вроде лучше стало: физ подготовка, да и в школе то тир, то репетиция, обязательно допы военные до 18:00 каждый день. Получается играет на 3 часа меньше в день. Но сейчас лето, отрывается только поесть и в туалет(((
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте увлечь его моддингом. То есть, расспросите его во что он сейчас играет. ВНИМАТЕЛЬНО с ним поговорите... А самое главное - спросите чего ему не хватает в его игре. Чего он хотел бы добавить. Ну и дальше по результатам. Гейм индустрии нужны все: моделлеры, текстурщики, художники, прогеры, гейм-дизайнеры.
Главное, чтобы он сумел внятно облечь свои желания в слова, их записать и зафигачить чего он хочет.
Курсы по всему, по любой части гейм-индустрии, есть на ютубе. Там же есть внятные видео про простой моддинг.
Так вы добьетесь того, что у вашего сына появится профессия, которая ему нравится. А не от которой он бежит домой.

0
и как вы сейчас, занимаетесь любимым делом?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас работаю программистом в гейм-индустрии. Пишу сервера и внутренние потроха игрушек. К графике меня подпускать нельзя и на пушечный выстрел.

показать ответы
0
Что за тема с лапками?
раскрыть ветку (1)
1

Инвалидность, 3 группа по рукам и позвоночнику. В общем и целом, левая рука полностью деформирована, правая не полностью.

показать ответы
7

ДА ПОХЕР! Я ХОЧУ!

Так а в результате что?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, сейчас работаю программистом в гейм-индустрии. Пишу сервера и внутренние потроха игрушек. К графике меня подпускать нельзя и на пушечный выстрел.

показать ответы
4

8086 в 96 году? Не знаю конечно что за город у вас, но во Владивостоке в 96 году уже и 386 считался компьютером так себе, помню как ходил по друзьям, у всех (у кого в принципе были компьютеры) стояли как минимум 486dx2, а у меня с 94 года был amd 386dx 40МГц и на нем не запускался Duke nukem3d, что меня очень печалило :) а спектрум у меня тоже был году в 90-91, изучать программирование начал с него....

раскрыть ветку (1)
1

Ну блин, что вы хотите от пацана 15 лет, который за первую зарплату хочет целый и настоящий компьютер?
Вот и отдали то, что самим не надо.

показать ответы
1

Будешь смеяться, дружище - когда я был маленький у нас в школе видный специалист провел проф ориентационную беседу об информатике. После этого я пришел домой и сказал маме "мама, я знаю одну вещь, которой я ТОЧНО не хочу заниматься". Школа, имхо, сделана чтоб отбивать у детей желание делать и умение думать.

Потом дядька подарил мне клон ZX Spectrum, и мое мнение поменялось 😊 и все мне говорили "бросай эти игрушки, денег на них не заработаешь", и все родственники ей сочуствовали на тему непутевости сына.

А через 18 лет нас купил крупный американский стриминговый провайдер, и все родственник резко захотели приехать к ней погостить в новый дом в Черногории 😂

Но мне, понятное дело, по общему мнению чисто случайно повезло; моей заслуги тут нет.

раскрыть ветку (1)
1

О, мне на профориентации задвигали, что из-за кривизны рук мне программистом не быть, ибо там печать надо быстро и много.
Правда, профориентация была уже после того, как мою первую программу стали покупать. В общем, я поржал.

0
DELETED

Судя по названиям и по истории, Вам около 45лет. Расскажите, что делаете сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Еще сорока нет! Через полтора месяца будет :-)
Сейчас работаю в Новой Зеландии программистом. Пишу сервера и внутренности разных игрушек.

На самом деле, путь в прогеры был длинным и извилистым, со взелетами и падениями. В общем, как у всех.
показать ответы
DELETED

Похер Я хочу ! Шикарный девиз )

раскрыть ветку (1)
1

*Применять с осторожностью. Может вызывать привыкание и необратимые изменения мозга.

показать ответы
0

судя по характеристикам компьютера и описанию Бонча, история может быть пиздежом

раскрыть ветку (1)
0

А что не так с Бончем?
Про комп отвечал выше:
#comment_208769216

2
ну я вот испугалась что вы начали гнуть в сторону что все определено биологией и потому вот девочки там потому что девочки, а не пример, а то что девочки это уже вторично
раскрыть ветку (1)
0

Хотите я вам еще один классный аргумент приведу? Чем меньше интеллект, тем важнее влияние инстинктов... но! С возрастом влияние инстинктов снижается и увеличивается влияние интеллекта.
Т.е. даже на тех девочек, которые подвержены биологии, она перестает влиять годам к тридцати :-)

показать ответы
0
Да вот трудность в поставлении цели. Чтобы была цель, нужно чего то хотеть. Как мне кажется. И с этим траблы. И вот живу я, а чего хочется - без понятия. Возможно даже ничего. Как то без разницы. И для меня секрет, что такое "выбрать цель". Я однажды захотел устроиться на определенную позицию и у меня получилось. И это точно не основная цель. Тогда какая она?
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно хотеть. Главное - чтобы цель была сложно достижимой, на несколько лет.
Это сразу учит планированию, оразбиению цели на подцели и т.п.
У меня за мою жизнь было четыре долгосрочки: квартира, карьера, кругосветка, Новая Зеландия.
Скоро появится пятая - дом.
Из всего этого я искренне хотел только быть прогером. Остальное ну так... для решения проблем. В РФ жить не вариант. А где вариант? Надо посмотреть. Посмотрели. Надо переехать. Переехали, надо гражданство и обустроится.

0
Интриган прям. Кончилось-то чем?)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас работаю программистом в гейм-индустрии. Пишу сервера и внутренние потроха игрушек. К графике меня подпускать нельзя и на пушечный выстрел.

показать ответы
0
Читаю и понимаю, что не знаю как это чего то хотеть.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, главное - не забывать основную цель. Т.е. сесть, подумать, выбрать цель и после этого использовать ЛЮБУЮ подвернувшуюся возможность, чтобы ее достичь.
Я после школы просрал где-то лет так восемь своей жизни. Сперва на игрушки, потом думал, что образование не важно... пока не понял, что самому выучится на программиста у меня не хватит силы воли.
Потом пошел учиться. Было тяжело, но как бы я, уже зная свои слабые места, выбирал внешнее управление - подготовительные курсы к поступлению и вечернее обучение. Да, вечерка было шесть лет вместо пяти... Но как бы к цели вела.
Чему-то научился к третьему курсу. Пошел искать работу. Сто фирм обошел, на сто первой взяли.
Звучит тяжело и напряжно, на самом деле - нет. Работу выбрал такую, чтобы не мешала учится и работать: сисадмином в хим.лаборатории на 30 компов. Расслабон и спокойно есть время на все мои хотелки-перделки. Время оставалось чтобы даже пилить первые прототипы игр.
Вот так вот, шаг за шагом и добрался до своей цели.

показать ответы
0

Я старенький и может уже что то не то с головой, но какой 8086 1 мгц и аж 20 мегов винт!?...   При таких вводных  на кассетах таскали... а 20 мегов винт  был что то вроде квантового процессора сейчас - вроде в природе есть, но никто не видел.

.

раскрыть ветку (1)
0
1

Я сеньор пхп программист с десятилетним опытом и когда я хожу по зоопарку среди обезьян то вижу, что 20% бы потянули как минимум на джуна, а одну бы я вообще учить не стал, мне конкуренты не нужны.

Бля прогерство это же чистый виды доставка валюты в страну, товар проданный за бакс, будь это прога или труд делает так что баксы продаются и рубли покупаются, на них растет спрос и курс, надо курсы удаленщиков вообще в каждом пту запустить, видно же так экономика не вывозит.

раскрыть ветку (1)
0

В 90-ых было другое отношение. Плюс, к тому же, еще не было этого вашего новомодного пхп. :-) Только С, временами с плюсами, временами с асмом, только хардкор. А нет, еще был бэйсик и паскаль.

показать ответы
0

1Сником стал в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

0
Так я не понял - получилось?
раскрыть ветку (1)
0

Получилось. Путь оказался чуть более извилистым, однако сейчас работаю программистом в гейм-индустрии. Пишу сервера и внутренние потроха игрушек. К графике меня подпускать нельзя и на пушечный выстрел

0
DELETED

игромания - зло. подтверждаю.
и выход, к сожалению, один: завязывать. как с любой зависимостью: игроман - это навсегда. так что лучше не играть вообще.
я держусь уже лет 9)
хотя иногда во сне снится, что играю)

раскрыть ветку (1)
0

Другой замены не нашли? У меня игромания тут замещается книгочтением. Т.е. время продолжает улетать в никуда, с тем же разрушительным эффектом.

показать ответы
0

Может тебе заняться писательством, раз уж так?

раскрыть ветку (1)
0

Как видите, пробовал. Даже года три держался. Есть нюансы. Во-первых, аглийским в должной степени я не владею. Т.е. писательство останется как хобби к основной работе. Да, это тоже плюс... но хобби у меня есйчас другое: я пытаюсь писать дизайн-доки к моим выдуманным играм.
Во-вторых, это реально напряжно, когда ты что-то пишешь, а люди требуют от тебя продолжения. Как оказалось, я не готов к таким подвигам. Ну и не достаточно самоорганизован.

0

А онлайн этот мировой дядька не работает?

Вы прям алекситимию описываете, с этим непросто жить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я сейчас его пробиваю и пониманию, что не понимаю что происходит. Сайт у него разделегирован. Страничка ВК удалена. А больше-то у меня контактов и не было.

Но есть куча онлайн-сервисов для выбора психолога онлайн.

1

Если автору, как он говорит, меньше сорока, то его 15 лет приходятся на 97-98 год. Где он нашёл 8086? Вторые пни уже во всю, понятно не для грузчиков, но и такое старье уже хрен найдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

96 год. А теперь прикол: приходит парень 15 лет на грузчика и просит с первой зарплаты самый настоящий компьютер. Отдали то, что самим уже было не надо.

#comment_208769216

0

Эх, хотел бы я так же чем-то гореть и увлекаться. Три десятка лет прожил на этом свете, а так ничего интересного и не нашел для себя в этом мире.

раскрыть ветку (1)
0

Фехтование, скалолазонье, экстремальные виды спорта пробовали?

показать ответы
0

Да мужик я тебя понимаю. Мне всю жизнь говорили математика и компюктеры это не твоё потому что цифры а у тебя лапки и не дано , ты гуманитарий вот и учи биологию. Довольно интересно было уже ближе к 30 осознать что  математика и програмирование это как раз все твое,  остальное тлен.

раскрыть ветку (1)
0

Норм, че. До 32 первая вышка бесплатно. Я поступил в 27, в 32 получил диплом.

Молодец! Действительно, очень позитивный и мотивирующий пост. Удачи. Чем конкретно сейчас в IT промышляешь?

раскрыть ветку (1)
0

Пишу сервера и внутринности игр. Гейм-дев сектор.

показать ответы
0

Я так и не понял, расстреляли тебя в итоге или нет?)

Я себе 386й с карманных денег собрал, DX40 с сопроцессором! Правда монитор долго не мог купить, дороха...

раскрыть ветку (1)
0
3

Ну я думаю можно как минимум попробовать к психологу сходить. Просто частенько вижу похожие ситуации и при этом никаких попыток что-то исправить. Брат живет который год работа- комп и при этом даже попыток нет что-то попробовать. У вас были попытки заменить игры,это уже огромный плюс.

раскрыть ветку (1)
0

Был я у психолога. Мы с ним эмоции изучали. попробуйте себе представить, что есть люди, которые не понимают, что вот то, что они сейчас испытывают - это ярость, а это - надежда, а вот это вот - ревность.

В общем, он мне помог, мировой дядька. Но я уехал из России прежде, чем мы добрались до игромании.

показать ответы
13

Игры продолжают портить мне жизнь,но делать я с этим конечно нихера не буду?

раскрыть ветку (1)
0

С этим реально сложно что-то сделать.
Проблема в мотивации.
Мотивация что-то с этим делать кончается максимум за два-три месяца. Но на этот срок игромания меняется на книгочтение. Вот и вся разница. Пользы - никакой, только убийство времени.
Для меня основная проблема в скуке. Реальный мир на диво скучен. Я за свою жизнь чего только не перепробовал: фектование, скалолазанье, ролевые игры, путешествия, велогонки, шахматы... и всегда - скука...
А в играх и книгах - нет. Ну, еще программирование тоже интересно. Но игры и его перебивают.
Если у вас есть готовые советы что с этим делать - с удовольствием послушаю.

показать ответы
0

меня родители пытались заставить поступать в политех, но так как сами же приучили к самостоятельности и подавать документы мне надо было самому, то я тупо забил и пошёл в ГУАП

раскрыть ветку (1)
0

Я из маленького городка ЛенОбл. Чтобы поступить надо было идти на подготовительные курсы. Курсы выбирала и оплачивала мама. В ИТМО я поступил со второй попытки. Было две волны экзаменов - на дневное и вечернее. По итогу, я выбрал лучшие баллы за обе волны. Так и поступил на вечернее.

показать ответы
3

"Меня раз обломали и я сдалась" получается не на ровном месте. В вашей истории этого не написано, но вам же говорили, что у вас не получится. Вам не говорили, что вы будете никому не нужны, что от вас все отвернутся, что вам буде неоткуда ждать помощи, если вы пойдете по своему пути.
А обычно именно так говорят девушкам, им надо быть красивыми, чтоб был мужчина, иначе сами они не справятся и т.д. Там прям много чего они должны и много чего им нельзя, иначе они останутся одни, и будут никому не нужны. И это говорится ребёнку десяти лет.
Представьте себе десятилетний ребёнок, который остается один. Для него это очень близко к смерти. Поэтому "меня раз обломали и я сдалась" работает. Там кроме облома ещё работает запугивание, которое длится годами, и это всё наслаивается в одни момент.
Слабо верится, что у вас вообще не было никакой поддержки в ваших начинаниях. Вряд ли вам говорили, что вы будете один и несчастный на этом пути, вряд ли вам грозили нелюбовью в семье и т.д.
Облом облому рознь.

раскрыть ветку (1)

Ха! Меня мать из дома выгнала, когда я забил на учебу. Типа, взрослый? Ну и живи как знаешь.

Ну и выжил. С мамой потом помирились.
И я всегда знал, что она так и поступит. Мне еще батька в совсем детстве угрожал, что из дому выставит за мои художества. А как пить начал, вообще вопил, что ничего нашего в его доме нет, можем валить куда хотим.
Ну и в моих начинаниях мне часто говорили, что программиста из меня не получится. Вообще все. Мне мать переубедить не получилось, хотя она видела сколько времени я за компом трачу.
Так что не надо мне тут. Просто кто-то ломается, а кто-то закаляется.

1

понятия не имею, у меня абсолютно контактный и социально общительный кот и абсолютно пофигистичная и скорее социофобная кошка, "эмоциональность" которой включается в ситуациях четко завязанных на кошачий материнский инстинкт. То есть вот вы как бы на полном серьезе со мной спорите, что в той истории ключевое что это девочки? А вы вот такой молодец по наличию наружных половых органов? ой бяда... бяда...

раскрыть ветку (1)

То есть вот вы как бы на полном серьезе со мной спорите, что в той истории ключевое что это девочки? А вы вот такой молодец по наличию наружных половых органов?
Не-а.

Как я и говорил раньше, неззя тыкать в конкретного человека и можно тыкать в социум.

И привиденные примеры как раз показываю почему так :-)

Кстати, это же хороший пример "среднего человека", которых меньше процента :-)
показать ответы
1

так я не спорю за его существование, просто в примере изначального поста, там неключевое, что это девочка.

и вот в среднем эмоциональнее, вы учитываете сколько в этом среднем социального? то есть более спокойной реакции социума на то что девочка эмоции в принципе проявляет и насколько это табуировано для мужчин?

раскрыть ветку (1)

Кошачьи не обладают влиянием социума.
На сколько кошечки эмоциональнее кошаков? Да в пару раз точно будет.

показать ответы
1
да я в курсе что там в оригинальном, я практически чисто машинально коммент нарисовала. не люблю в принципе когда такие темы по полу делят. я как бы на стороне амбразуры баб и прекрасно знаю как единственный коммент в проброс может убить в ноль энтузиазм среди взрослого мужика, а тут про детей речь. Карочи автоматически я тыкаю что не надо на пол делать акцент вообще в принципе
раскрыть ветку (1)

Ну а как же не делать, если половой диморфизм в принципе существует?
И касается он не только внешних данных, но и психологии.
В частности, женщины в среднем более эмоциональны и более общительны.
Как следствие, более ранимы и более воспримчивы.
Но опять-таки, это в среднем.
В конкретную женщину тыкать неззя, это против правил статистики, но в общую массу - легко и с удовольствием :-)
П.с. ну и касается это подростков до 30. Как правило, к 30 голова уже у многих включается и начинают они жить не заложенным инстинктами/обидами/воспитанием, а своей головой.

показать ответы
1
а таки шо вы искренне считаете, что нет таких девочек, которые делали подобное или шо все мальчики умеют в также?)))))) я пожалуй знаю единицы тех кто на такое способен ваще в принципе по популяции
раскрыть ветку (1)

В оригинальном посте автор - девочка. Да и до этого и сейчас куча постов на ту же тематику, правда уже "сама добившаяся"(типа как без родителей вы никто) тоже в основной своей массе идут от девочек.
А так, у меня жена такая же упертая как я. С детства художник, невзирая на всех окружающих.

показать ответы
1

Подожди, а чем мотивировали, что у тебя не получится?

раскрыть ветку (1)
Пока был ребенком - у меня инвалидность на руки и позвоночник. Мелкая, третья группа... но это был главный аргумент, что "у тебя не получится, у тебя лапки". Ну и куча других, не менее идиотских.

Когда подсел на игры... игромания - зло. Просто тупо не желал ничего другого, кроме как играться в игрушки.
показать ответы
1
Спасибо за совет, попробую!
раскрыть ветку (1)
Ну раз так, то тогда уж и SoloLearn. Codeforce - набор задачек на прокачку алгоритмического мышления и умения читать документацию так, как написано, а не как понял.
показать ответы
1

тогда это отличный ценник за ПК, помню что мой 386 обошелся в 700 долларов, а машину (nissan langley) мы покупали за 600...

раскрыть ветку (1)

Ну да. Отличный пример хорошей сделки для обоих сторон. Один избавился от хлама, который никому не всучить, второй приобрел компьютер.

1
У тебя, бля не скука. У тебя страх находиться с самим собой. На едине. Из детства, тебе родители в голову запихнули, что быть собой, таким как ты есть плохо, надо быть таким как они хотят и как все. Мозг маскирует это как скука и позыв что-то делать, каких-то эмоций добавить. А этого с горкой только в играх, в реальной жизни погармоничнее. Но не страшно, ты не один такой, нам пол россии таких, задротов в игры от страха. Го к психологу и медетировать. Можно на йогу до кучи, но без понимания внутренней её кухни это будет просто физкультура. Что тоже неплохо, но даже не 1/1000 от полного эффекта йоги.
раскрыть ветку (1)

Не угадали ни разу. Нет у меня страха находится с самим собой. Наоборот, у меня яркая фантазия, с самим собой, я такие истории придумываю, что уж никак не скучно! Я их даже одно время записывал. http://samlib.ru/s/shabalin_d_l/
Проблема в том, что прерывать этот поток и выныривать в реальный мир - вот это скучно.

показать ответы
1

У меня в школе по математике была стабильная тройка. Да и у многих. Не повезло с математичкой.

Сразу после школы ломанулся работать в айти. Сначала на подхвате у эникеев, потом эникеем, потом замом админа, а затем я плюнул и ушел в кодинг. Вот уже 16,5 лет кодером и всем глубоко плевать какие там у меня были оценки в школе.

раскрыть ветку (1)

У меня было три математички.
Первая с 5 по 7 класс. Реально классная тетка, увлеченная своим предметом. Именно она и вытащила меня на олимпиаду. Ушла в частную школу.
Вторая 8 и 9 классы. Вредная старуха, которая порвала мне тетрадку, за то, что с меня списывали без моего же ведома. Третья - жена директора, 10-11 классы. Неадекват и дура. Единственная, которая поставила мне кол по алгебре за почерк! Цифры поняла, ошибок не нашла, решения не поняла, к почерку придралась. С химии мы её выбили, а вот на алгебру и тригонометрию замены не было.
В общем, да, от учителя очень многое зависит.

показать ответы
4

Вы прямо ностальгию бУдите. Комп у меня с 10 лет (первый пень), но программирование открыла для себя только в 9 классе. Раньше как-то не пересекалась с ним (интернет только под конец школы провели, 2006 год был), больше рисовала на компе, и было какое-то серьезное слово в жизни - программирование, а что оно значит - хрен его знает, но программистами обычно чудиков каких-то называли.

В 8 классе показали Паскаль, и понеслась душа в киберпустоту, теперь я тоже чудик-программист )) Позже, под влиянием супруга начала осваивать веб, и не хочу останавливаться - есть в этом задротстве какая-то отдушина, реализация страсти к алгоритмизации.

раскрыть ветку (1)

На Спектруме невозможно было не открыть программирование. Хочешь загрузить что-то? Пиши load ""
Да и некоторые команды, как мне сегодня указали, были написаны на клавишах. Я вот этого уже не помню, но откуда-то я же узнал свои первые команды?

0

Читал как сюжет аниме. Очень понравилось. Пили мангу хотя бы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Стасть к писательству пока еще не пропала совсем :-)
Ну а мангу не полчится, я рисовать не могу - у меня лапки :-) (да-да, отмаза)

4
DELETED

Друг рассказывал про коллегу, который, работая грузчиком на складе, научился программировать. И таки стал программистом.

раскрыть ветку (1)

Надо будет и свою историю рассказать. Там забавные баги были.

18

Повезло, я в 13 лет себе его сам собирал. При этом работая в свободное от школы время.

Где, с первой зарплаты, забрал 8086. Знаете, что это за монстр? целый 1 мегагерц быстродействия!

Частота такого была от 4—16 МГц. Да и зачем он вам был нужен с 1 МГц если в спектруме Z80 работал на  3,5 МГц.

раскрыть ветку (1)

В спектруме не было возможности загружать БорландС, а у меня книги были только по борланду.
В нашей городской библиотеке я нашел только одну книжку по Бейсику - Бейсик за 24 часа. Тоненькое недоразумение.

показать ответы
1
Вот сколько выигрывали не скажу, просто не помню, нет необходимости хранить эту информацию.
А ездили и на городские и на областные, вот это точно.
В любом случае, я подметила этот момент только из-за того, что, в попытках расписать судьбу более несправедливой, а директора плохим, был очернён интеллектуальный образ В классов.
раскрыть ветку (1)

Нас классная в лицо и не один раз называла классом отстающих. Так что, просто факт из жизни.

0
Попробуй настольные игры - они более социальны)
раскрыть ветку (1)
Более трёх лет ДнД. Было классно. В другой стране сложнее - не родной язык, плюс я стал старше и более асоциальный.
2

Понял :) А примерную стоимость этого ПК не помните?

раскрыть ветку (1)

Эм... ну, вторая ЗП была 50 баксов. Доллары я сам просил, ибо что будет с рублями - неизвестно, а ценники на компьютерные комплектующие указаны были в долларах. Платить там нормально начали когда я начал приносить нормальный доход.

показать ответы
3

нашел, что сравнивать: жителя Питера и села малое запупкино. особенно в 90х - нулевых

раскрыть ветку (1)

Ну да... я сам как раз из маленького городка на 40К душ. Единственный плюс - Питер под боком.

1
Интересно. А как результаты то? Сейчас кем и как работаете?
раскрыть ветку (1)

11
Работал на стройке , подумал, что хочу стать программистом, прошел бесплатные курсы на Ютубе и читал много литературы. Теперь я все так де работаю на стройке, но зато нихуя не понимаю в программировании.
раскрыть ветку (1)
Начинай качать проекты с Гитхаба и разбираться что и как там работает. Может, поможет.
показать ответы
0
Направленности не было, в отличии от классов А и Б. До 10 отпетых двоечников, остальные молодцы. Никто никогда не переводился, может из-за того, что тогда этим не заморачивались.
раскрыть ветку (1)
Ну вот это оно и было. Единственное отличие, что вас классуха в глаза не называла классом отстающих.
А сколько ваших выигрывали городские олимпиады?
Если я правильно помню, у нас сперва шла общегородская олимпиада, потом области, а потом уже всесоюзная. Но может путаю, давно было. На областную я попал два раза, на третий забил на общегородскую.
показать ответы
1

А год какой был?

раскрыть ветку (1)

Мне его подарили где-то в 90-91, комп купил в 96.

показать ответы
0
Да.
раскрыть ветку (1)
Интересно. А направленности какие? У нас А был математическо-физический, Б химико-биологический, ну и наш, В. Официально обычный, на практике, класс троечников. Закончил год без единой тройки, можешь перевестись в А или Б.
показать ответы
20
У нас в В классе треть на олимпиады ездила. А мы, оказывается, отстающие..)
В любом случае, постов про то, как я смог/смогла «сквозь бурю и ветер» много, но вот конкретно этот отталкивает. Возможно, потому что сочится каким-то то негативом ТС. Хотя бомбить-то уже должно перестать.
раскрыть ветку (1)
У вас на потоке было только А, Б и В?
показать ответы
7

В спектруме и так все операторы были выведены на клавиши, да и синтаксис не сложный, за то ассемблер можно было изучать. Хотя по моему на спектруме были и C и Pascal

раскрыть ветку (1)

Я вот не помню какие там команды были написаны, какие нет. Помню, что с ком-портами я стал баловаться только с С. А на Спектруме писал разные текстовые игрушки с пограммируемой графикой.

показать ответы
2
Я таки не понял, ты отсталый инвалид по мозгу? Схерали не получится то?
раскрыть ветку (1)

Это не мне надо объяснять, это надо объяснять тем, которые "у тебя не получится" :-)

А вообще, да, инвалид. По рукам и позвоночнику - 3 группа.
18
А может всё-таки лучше вынуть мозги из того места, где они сейчас и начать думать?
У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ШАНСА НЕ СТОЛКНУТЬСЯ С КОМПАМИ.

У ТЕБЯ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ЗАНИМАТЬСЯ ТОМУ, ЧЕМ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ

заслуг 0

а пост и комментарии "смотрите, какой я охуенный"

раскрыть ветку (1)

У меня было ЖЕЛАНИЕ, а возможности я находил. Вы не можете закрыть ВСЕ возможности, просто потому что это невозможно.
Давайте так: три года назад в Новою Зеланию въехали двое. Один - иненер-геофизик. Профессия ОЧЕНЬ востребованная в НЗ. Другой - хер пойми кто. Первый въехал с двумя лямами рублей. Второй - с полтура лямами долгов. Оба учились на говнокурсах IT, как самых дешевых.
Первый начал искать работу после окончания курсов. Второй - сразу как въехал. Первый - по специальности, второй - любую. Как итог, первый не смог найти работу, просрал все деньги вернулся назад. Второй - расплатился с долгами и получил продление визы.
Базовый старт у них был охуенно различным. А вот кто как сумел распоряится своими возмоджностями...

Вот так же и в наших двух постах. У меня было желание, у нее - нет.

показать ответы
12
Мне просто интересно, а можете придумать как девочке из села попасть в балет. Если она сейчас взрослая то это был СССР или его развал. Я даже варианта для родного городка не придумала. У нас были только бальные танцы и современные. А это ну совсем другое. В смысле подготовки для поступления самостоятельного на учёбу не хватит.
раскрыть ветку (1)
Не дооценивайте учителей. У меня сестра ходила на кружок по современным танцам. У неё училка показывала что нужно в балете и тех, кто хотел, принимала к себе в группу. Абсолютно неофициально, разумеется. Вот сейчас сестра говорит, что одну таки отправили в Ленинград учиться.
34

а если бы только увидел у соседа? а про собственный спектрум тебе сказали - хуй тебе?

Я, блин, часами выстаивал под дверьми кабинета информатики, чтобы пообщаться с информатичкой. В итоге, меня стали допускать до компов

а потом у тебя в школе нет кабинета информатики

А потом, в 15 лет я пошел работать, забив на всё. И работать пошел грузчиком в компьютерный магазин. Где, с первой зарплаты, забрал 8086.

и нет компьютерных магазинов

ну и?

что дальше?

ты как бы весь такой охуенный со своим "я хочу", а делать то что?

Фундаментальная ошибка атрибуции:

Мы склонны объяснять свои удачи собственными положительными качествами, а поражения - непредсказуемым влиянием окружающей среды. Удачи же других людей обусловлены удачей (извините за тавтологию), а неудачи - их некомпетентностью.

это работает в обе стороны, но сейчас ты однозначно главной причиной своих "достижений" называешь собственную охуенность, а не стечение обстоятельств, а чужую "неудачу" обосновываешь "некомпетентностью"

раскрыть ветку (1)

Фундаментальная ошибка атрибуции:

Мы склонны объяснять свои удачи собственными положительными качествами, а поражения - непредсказуемым влиянием окружающей среды. Удачи же других людей обусловлены удачей (извините за тавтологию), а неудачи - их некомпетентностью.

Есть нюанс. Помимо самого факта удачи должна быть предрасположенность ею воспользоваться.
Грубо говоря, если бы Майкл Джексон оказался бы на месте девочки, он бы ловил бы каждый момент из любого фильма, чтобы научится танцевать.

Я сумел выловить мои моменты. Но это были самые простые моменты. К примеру, у меня мама работала на заводе программистом. Вообще, инженером, но свои программки она тоже писала. Раз или два она брала меня к себе. И в 94-ом мне ничего не стоило попроситься на завод поработать за компьютером. Это было реально и возможно. Но проще было - в кабинете информатике.
Другой момент: мой знакомый просто выбросил сгоревший спектрум. Я его подобрал, починил, перепаял клавиатуру и продал. Мог оставить, но на тот момент мне это было уже не нужно.
В общем, возможностей - море. Самое главное - суметь ими воспользоваться.
показать ответы
20

еще раз, ситуация: ты где-то увидел спектрум, и захотел стать программистом

всё

у тебя спектрума нет, родственников программистом нет, компов рядом нет, информатики в школе нет

конец

Но это были самые простые моменты.

только этих моментов было 100500

мама программист, в школе есть информатика и собственные компы

мама покупает спектрум

мама оплачивает курсы в технический ВУЗ

ну пиздец просто простые моменты

как в таких условиях выбрать направление деятельности "программист" - уму непостижимо

раскрыть ветку (1)

Мама не программист, а инженер-электронщик. Токарь 6 разряда :-). Программист - это так, для упрощения работы. Отец - телемастер, потому много электронного хлама было дома.
А 90-ые это такое время, когда компы появлились повсюду. По крайней мере, в моей местности. Я одно время думал пойти работать грузчиком в инвермаг... так не поверите, и там был комп у бухгалтера! Вот везуха-то!

А может всё-таки лучше вынуть мозги из того места, где они сейчас и начать думать?
У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ШАНСА НЕ СТОЛКНУТЬСЯ С КОМПАМИ.
Вообще.
Просто потому, что они везде.
Моя первая работа в Питере была в секте саентологии. Да, я вляпался в это дерьмо. Я настоял на том, чтобы я работал за компом. Обрабатывал их говно тесты. Через три месяца свалил с жуким скандалом.
Еще раз - у желания тысячи возможности у нежелания - тысячи причин. Всё.

показать ответы
104

Не уверена, что привязка к полу уместна. Однако дело несколько в ином.

Я тоже долгое время была уверена, что мне "недодали". Меня действительно не поддерживали в моих интересах, спасибо, хоть книги покупали. Однако теперь я понимаю, что дело не в "нежности", а в приоритетах. Мне было важно сохранять мир с близкими, больше, чем преследовать собственные интересы. Совмещать я не могла, не было гибкости и моральных и физических сил для этого - я была уверена, что если начну стоять на своем, меня либо прибьют, либо выгонят из дома, предпосылки к этому были. Втихую проворачивать тоже был не вариант - мне была важна семья, причастность к группе людей. Мне было важно кого-то любить. А любить того, кого обманываешь, почти нереально. И мир, мир в семье был для меня высшей целью, главным приоритетом всегда.

Навыки самостоятельного решения проблем и исполнения собственных желаний тоже развились поздно по той же причине. Если решают за меня, а желания не мои - зачем мне рыпаться? Сейчас я понимаю, что мир в семье невозможен, когда ущемляются интересы ее членов. Тогда мне казалось, что можно просто быть послушной, и все будет хорошо. Удивлялась, почему не было.

Что хочу сказать, девушку в том посте жаль, но осознанный или нет, то был ее выбор, а значит и ее ответственность. Однако не стоит ее за это осуждать. Такие у нас разные способы выживания.

(Не говорю, что вы осуждаете, возможно, просто, удивляетесь, но чувствуется пренебрежение к "неженкам".)

раскрыть ветку (1)

У меня жена в этом плане похожа на меня. Только она художник и всю свою сознательную жизнь рисовала. А мама у нее такая, что комплекс неполноценнсти привьет и авианосцу "адмирал Кузнецов". Но - не сдалась, не сломалась. Сейчас ведущий художник в одной новозеландской компании.
Так что тут да, привязка к полу работает слабо. Просто это уже не первый и не второй пост, что "меня раз обламали, я сдалась".

показать ответы
30
Я нигде не говорила, что вам повезло, это вы за меня дописали и стали спорить.
Я сказала, что ваш старт в программировании был несравненно, недостижимо высоким по сравнению с тем, что даже нельзя назвать стартом, для автора поста и балета.
раскрыть ветку (1)

Эм... получить что-то за просто так - это и есть повезло, не так ли?
Или, пожалуста, выдайте свое определение "повезло".

79

Ваш ответ на пост - как перл всегосамадобившейся Собчак.
Вы в 8 лет получили Спектрум, а девушка, написавшая пост - заряд бодрящих оскорблений от бабушки. И надо же, нежная какая, вы всегодобились а она нет.
То, права ли была бабушка, и почему девушка не танцует сейчас, раз так хочет - это все дело десятое.
Но вы в 8 лет (!) получили компьютер (!!!) и у вас в школе был класс, где занимаются программированием, алё! В моей школе, хоть я видимо и помладше вас, даже компьютеров не было, мы информатику на доске с мелом изучали. Каким бы пидорасом ни был там директор (хотя я с трудом представляю что он прямо задался целью "наебать" девятилетнего ребёнка), у вас был охуительно высокий старт.

раскрыть ветку (1)

У директора была задача укомплектовать класс.
Ну и насчет офигенно повезло... Давайте вам так же офигенно повезет родится с инвалидностью третьей группы и каждый год до 8 лет ложится на операцию, потом получить пьющего отца, уходящего в запой на месяц-другой, который продал мой собственный комп за бутылку водки.
Попасть в класс, в котором классная вас в глаза называет "классом отстающих".
Давайте, вам так же офигенно повезет нарваться на профосмотр, который единственным выбором оставит стройбат.
Да, мне повезло. В 80-ых у меня были хорошие родители.
Да, мне повезло, я сумел грамотно распорядится ресурсами своего городка. И получить на первую зарплату комп 10-15летней давности.
В общем да, у меня были и плюсы и минусы. Я грамотно распорядился плюсами и забил на минусы.

показать ответы
55

Между Вашей историей и изначальной большая разница. Там девушка жила в деревне, обычно там нет кружков или совсем никаких, или один-два и не факт, что это танцевальный. То есть никто её родителям авторитетно не скажет: "Марь-Иванна, у Вашей дочери есть способности, пусть развивается в этом направлении дальше".

В 10-11 лет (возраст поступления в хореографические училища) ребёнок не может забрать документы из школы, выйти из дома и на перекладных доехать до ближайшего (а они всего в 6 городах есть) и начать сдавать там вступительные экзамены ночуя под мостом. Это можно организовать только при помощи родителей и никак иначе. А родителям просто не выгодно отпускать с хозяйства бесплатную рабсилу, которая только-только начала приносить ощутимую пользу.

раскрыть ветку (1)

Вы не внимательно читали оригинальный пост и комменты автора к нему. Автор не хотела ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в балет или художественную гимнастику. Автор согласна и на простые танцы. Сейчас автор не живет в деревне, на заниматься танцами надумала только сейчас. Это, конечно, похвально... вот только возникает вопрос: а чего раньше-то ждала? Забыла о своем горячем и искреннем желании?

показать ответы
69

Глупо сравнивать балет и программирование. И вообще приплетать сюда пол. Научится балету нельзя настырно. Везде учат балету платно, куда ребёнку податься? Да и кролики у девушки, корова там.. мб это село? Какая там школа балета. Она же не убежит в другой город, не будет там стоять и зыреть в окна балетной школы шоб его авось взяли. Это деньги, всё это деньги. А для балета 15 уже мб поздновато. Надо лет с 7-10, обычно так отдают девочек, у них в том возрасте очень гибкие косточки. Поэтому банально хотеть и быть настырным - тут не работает.

раскрыть ветку (1)
Глупо сравнивать какой-то балет и химию! Химии нельзя научиться настырно, да ещё и живя в деревне, из которой до Москвы 300 верст, да и учителей особо нет... Даже платно. А, стоп, о чем это я? Менделеев же!
п.с. а вообще, скорее всего, в оригинале балет - это квинтэссенция танца. Учитывая, что женщина так и не пробовала танцевать до сих пор... Не больно-то ей и хотелось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги