114

Ответ на пост «Как стать конченым за 30 дней»17

На работе несколько коллег смеялись, что всё никак не получу права, подкалывали в рабочем чате, и когда в офис за зп приходил (я на удаленке), хотя сами сдавали либо давно (когда сдать было проще / дешевле) либо вообще были без прав. Я, конечно, сам с чувством юмора, и самоиронией не обделен, но постоянные подколы меня уже задолбали.

В конце концов на права сдал, машина есть.

И вот происходит у нас корпоратив, за городом, на базе отдыха, туда ходит бесплатный автобус, но только днем. То есть обратно либо на такси, которое стоит порядком 1200 р оттуда, либо оставаться с ночёвкой, и выезжать утром.

Я ездил на своей машине, все равно ввиду состояния здоровья уже пару месяцев не пью. Собираюсь домой. И тут один из этих коллег (которые подкалывали по поводу прав) говорит, "погоди, я с тобой поеду". Я говорю мол "без проблем, 500 р, и поехали". Он возмущается, мол я такой мудак, для коллеги жалко, коллектив совершенно не ценю, только о деньгах думаю. Я ему посоветовал вызвать такси, сел в машину и уехал.

Теперь со мной не здоровается даже, и другим рассказывает какой я жмот. А мне насрать, лучше я буду мудаком и жмотом для всех, чем бесхребетным существом, который возит таких вот лицемерных особей просто так на своей машине... И шее)

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А на правом пассажирском - лежит большая сумка-холодильник!
раскрыть ветку (1)
5
Кстаааати, спасибо за идею😏
24
DELETED
Смотря как подъебывали. Мне на одной из первых работ любителю пошутить пришлось при всех леща выдать, а то никак остановиться не мог. Ему казались смешными шутки типа подменить мой спрайт из бутылки на обычную воду или спрятать обед.
раскрыть ветку (1)
6

во всём должна быть мера)

16

Тут "волна постов". Низя оправдывать "халявщиков" :)

А по факту - да, если по пути, то чего не подвезти?

Кто-то по трассе автостопщиков подвозит, людей абсолютно не знакомых, и рад что доброе дело сделал (хотя хз как оно там на самом деле), а тут впервые знакомый попросил.

Ну может и правильно, больше точно никто с просьбами не сунется. Правда это в обе стороны работает.

раскрыть ветку (1)
4

Если бы меня попросил кто-то из коллег, с кем я хорошо общаюсь - я бы с радостью подвез) тут дело в человеке было)

показать ответы
3
На следующей пьянке к нему в машину будут в драку лезть больше 4 пассажиров, вопя при этом "да кто там перепроверит, что нас пять пассажиров!".
раскрыть ветку (1)
2
У меня всего 4 места в машине, точнее 2, задний ряд сидений специально убрал 😀
показать ответы
0
Ясно. Готовился заранее.
раскрыть ветку (1)
Ну ты прям Шерлок
Всё правильно сделал - сдал на права, купил машину, чтобы эффектно отказать коллеге. Поди за такой понт ещё и кредит выплачиваешь?
раскрыть ветку (1)
Купил машину ещё осенью, до того как сдать на права (за полгода)
показать ответы
1
Всегда прав

Я бы с вами не сработался.

раскрыть ветку (1)

да знаете, с теми, кто оправдывает халявщиков, я бы тоже работать не хотел)

показать ответы
3
DELETED
"погоди, я с тобой поеду"

Нихера себе. То есть даже не «Не мог бы ты меня подвести, пожалуйста?», а тупо ставит перед фактом «Я с тобой». Я бы такое чмо даже за деньги не повёз.

раскрыть ветку (1)

я бы тоже не повез) знал что не поедет, он вообще сам по себе такой, любит в долг брать и не возвращать :D

73
Всегда прав

Ну поржали люди, поподьебывали. По-моему это вполне здоровые отношения в коллективе. Подъебали вас- подъебите в ответ. Только и всего. А не подвести, если вам по дороге- это по-моему скотство. Тем более про 500 рублей это вообще неуместно и гадко.

раскрыть ветку (1)

вполне здоровые отношения, согласен, но не когда постоянно на одну и ту же тему. Плюс он не попросил а перед фактом поставил. И с какой стати не подвезти, если по дороге - скотство. Это моя машина, я её заправляю, ремонтирую, а тут должен кого-то везти бесплатно?) Опять же - если бы он нормально попросил, вежливо, я бы еще подумал. Но всё равно не подвез бы. Я злопамятный :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги