Ответ на пост «Как собрать чуркам Прадик и остаться должным»9
Ха, есть что вспомнить! Конец 90-х, мне тогда лет 25 было, наверное. Притащили мне армяне автомагнитолу на раскодировку—Becker какой-то, она типа штатная из 140-го мерина. А забирать её приехал какой-то другой армянин, я их слабо различал, да. Машинку забрал, расплатился, всё хорошо. Но через пару дней пришли те, первые армяне, отдавай магнитолу. Как забрали? Мы забрали?? Ты охренел?! Гдэ мюзика билат?!
Короче, стали меня грузить, насчитали 400 баксов (зарплата за полтора месяца тогда) и какую-нибудь магнитолу, чтоб играла и с реверсом. Это ещё в пределах сотки.
Завтра в четыре приедем, говорят, будь дома с деньгами.
Блядь! Нервы.
Я весь вечер до темноты просидел у соседнего дома, там жил, скажем так, влиятельный мужик, который ко мне хорошо относился. И вот он подъехал, припарковался, не успел выйти, я запрыгнул к нему в бэху, привет, говорю, так, мол, и так. Он говорит, ладно, завтра тоже подъеду к четырём, посмотрим на твоих армян.
И вот час икс, я смотрю в окно, подъехали армяне аж на двух машинах, человек десять. Вышли, стоят. Моего знакомого нету. Звонок в дверь, на пороге стоит соседский мальчик, "вас дяденьки просили на улицу выйти". Спускаюсь, выхожу из подъезда, и тут из Припаркованной Нивы выходит мой сосед и наперерез мне подходит к этим товарищам. Они его увидели, как-то отшатнулись, и неуверенно поздоровались с ним за руку.
—Ах, это вы, значит? Хуле вам тут надо?—спросил мой сосед.
Они начали между собой по-своему переговариваться, а он их заткнул и говорит:
—Отъебитесь от парня. Он тёплый, но магнитолы хорошо чинит.
А их главный начал:
—Ну пусть хотя бы магнитолу какую-нибудь най...
—Хотите, завтра ваш автосервис закроется нахуй?!
Армяне всё поняли, сели в свои брички и уехали. Я сказал соседу большое человеческое спасибо. Но самое интересное случилось через два часа: приехал другой армянин и привёз ту магнитолу. Извинился, сказал, что не знал, что так выйдет, думал, все знали, что он забрал.
На следующий день приехал главный вымогатель и забрал злополучную музыку окончательно. Сказал, типа, это, оказывается, Вазген её забирал, а мы и не в курсе были...