15

Ответ на пост «Как повысить рождаемость»10

Хочу ответить именно на пост Ответ lady.kate в «Как повысить рождаемость»

У меня в универе был преподаватель, довольно пожилой метис, кажется Азербайджанец и какая-то ещё кровь в нём была. Но суть не в этом, как-то он нам сказал замечательную фразу: "в России к детям относятся как к древесной пыли, которая летит от распилки".

Да, я согласен, ювеналка может в лёгкую забрать ребёнка у более-менее нормально семьи и это приносит свои большие нюансы. В то же время, эта же ювеналка не может забрать детей из неблагополучных семей годами. Так что виноваты всё ещё люди и плохо сделанная система.

Дальше о "побочном продукте секса". Я уверен, что именно я и являюсь таким побочным продуктом, посему больше половины жизни, самая большая мечта, которая меня сопровождает, это уснуть и не проснуться. Всю жизнь я борюсь за то, чтобы жить нормальную жизнь, а не жизнь побочного продукта.

Возможно, мои родственники считают, что у меня было прекрасное детство и всё такое прочее, но только я знаю насколько мне печально или не печально жить. И никто пока что не знает все причины почему так.

Что из этого следует? Что когда в твоей стране дети - побочный продукт, а главный критерий хорошего родителя: "Не голоден, не гол, живой", то и качество таких детей будет на очень низком уровне в общем срезе. А отсюда преступность, низкое качество жизни, в том числе общественной и политической, низкое качество труда, ну и, естественно, падающее качество населения. Единственное, что спасает такие сообщества, это то, что природа оказывается умнее таких стран, и подпихивает людей, которые толкают это общество вперёд. Если бы всё зависело только от человека, Землю населяли бы племена "бибизян".

Но это так, моё субъективное мнение из подвала. Впрочем, такое же как и у того автора :)