282

Ответ на пост «Как бы не так»1

Смотрю на видео и понимаю, чего мне не хватает.
С сыном были разные периоды засыпания. В младенчестве 50/50 в нашей кровати и у себя. Особенно в раннем. У меня экс было, особо не потаскаешь. Кормила лёжа. Да, это почти полностью исключило процесс укачивания, но дало привычку спать с ребёнком рядом. И в большей степени мне, а не сыну.
Когда ребёнок уже не требовал частого кормления, а потом и вовсе перешёл на "нормальное" питание, то осталось только засыпание рядом. То есть ребенок засыпал в нашей кровати, а потом мы его перемещали к нему в кровать. Исключение конечно составляли периоды болезней, особенно учитывая, что ребёнок "любитель" прогреться до 40°. У нас с мужем даже график появился, кто укладывает спать сына. Потому что этот кто-то 90% уснёт вместе с ребёнком, потом не захочет просыпаться и у него не будет времени на свои какие-то дела.
Потом у сына появилась своя большая кровать и весь процесс засыпания переместился на нее

200*90см, места предостаточно.
Перетаскивать ребёнка теперь не надо, но проблема с засыпанием родителя осталась.
Прошел ещё 1,5 года. В какой-то момент мы были жутко заняты, буквально на 5 минут после прочтения книги оставили сына одного (честно, не помню, чья была очередь) и ребёнок заснул один. Мы такие: "О! А что, так можно было?".
Конечно можно и уже давно, ребенку 5 лет! Просто, несмотря на все наши ворчания, мы сами не отпускали сына. Сейчас мы просто читаем ему книжку, я пою песенку про ёжика, даём попить воды, немного шушукаемся (обнимашки, целовашки и пузяшки), оставляем мягкую подсветку под кроватью, если сын не просит выключить, и уходим. Ребёнок засыпает сам, у нас больше времени на себя и друг друга.
Но! как же не хватает вот этих долгих объятий. Уткнуться носом в макушку. Ручонки мелкие обнимают. И ты чувствуешь, как этот ураган энергии успокаивается и тебя накрывает любовью.

//вообще у меня целая коллекция фото, где ребёнок спит, потому что иногда это не только умилительно, но и смешно.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

15
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так доча еще где то в год когда совсем пробелма была спать уложить, чет сидит ковыряется рядом и через какое то время понимаю, что тихо, смотрю, а она сидя на полу уткнулась лбом в диван и спит)

раскрыть ветку (1)
10
почти стоя:
Иллюстрация к комментарию
26
Присоединюсь пожалуй XD
раскрыть ветку (1)
9
это классика! есть даже несколько видео борьбы сна с голодом
показать ответы
13

мой сын говорит: "ну можнаааааа я уже у себяяя посплюююю?", а мне так хочется его еще обнимать.Еще год-два и уже не до маминой ласки будет)

раскрыть ветку (1)
7
вот-вот
Я очень тактильная, сын тоже, но это не вечно, тем более он мальчишка. И как бы я не старалась заложить ему, что проявление чувств, особенно любви, это нормально, всё одно наступит время, когда он отдалится. И это тоже совершенно нормально и даже хорошо. Но как же этого будет не хватать (
показать ответы

Для чего фото ребёнка выкладываете в посте? Могут порчу навести...

раскрыть ветку (1)
6
ага, и душу украсть.
Мракобесие....
показать ответы
2

Если не давать пить перед сном - ночью писать не будет просыпаться, проверено на двойне)

раскрыть ветку (1)
3
мой и не просыпается по этому поводу почти никогда.
показать ответы
1
А пузяшки что такое?))
раскрыть ветку (1)
2
это словечко придумал сын.
Значит сделать Пфыррр в живот другому.
1

а экс чо такое? тут просто не все рожали

раскрыть ветку (1)
1
Экстренное кесарево сечение
показать ответы
1

Мой хлебал сколько хотел, с года не знаю, что такое вставать на горшок сажать. Ужин, на ночь кефир и стакан воды-святое дело, и спать до утра

раскрыть ветку (1)
1
у нас ещё год назад были проблемы, но почему-то исключительно при ночёвке у свекров. И сына это очень расстраивало, переживал, хотя никто его не ругал.
6

Я таким родителям завидую очень))) У нас сын ушатывал ВСЕХ! Мы уставали первые и такие вот засыпашки в стиле "где стоял - там и уснул" попросту за гранью понимания. В голове всегда один вопрос: "Неужели они существуют?".  День начинался с 5-ти утра и до позднего вечера. Сначала думала, что проблемы с ребенком, а спустя время поняла, что с нами. Сыну нормально и даже весело))) Сейчас стало попроще, но все равно он ранняя пташка, да и мы уже подстроились. Да и дневной сон вроде устаканился и вошел в ритуал. Но все равно, услышать от него что-то вроде "я устал" и "хочу спать" - редкая редкость, скорее все окружающие взрослые начинают прятаться по углам и комнатам и делать вид, что их нет (и мы с отцом в том числе). Ребенку 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Мы от сына тоже редко слышим "я устал". Мы просто это видим, по эмоциям, капризам.
показать ответы
3

дадада!!! поэтому продлеваем как можем :))))

раскрыть ветку (1)
0
интересно наблюдать это не только у себя, но и у мужа. Пусть и не так явно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги