5791

Ответ на пост «Извините»7

Мой брат назвал дочь в честь нашей мамы.у них одинаковые имя и фамилия.
а отчеств в Германии нет.

Пару лет назад я заказывал онлайн маме и племяннице отпуск.
Так вот система заказов утверждала что я сделал ошибку. Что не может быть чтобы оба путешествующих были с одинаковыми именами и фамилиями проверить дату рождения погромосты портала не догадались

Разрешилось звонком в поддержку. Поставили точку после имении все сработало

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Именно поэтому часто (в Германии) дают то самое второе имя. А-ля Анна Мария, Елена Виктория и пр. В обычной жизни нах не надо и никого не беспокоит, а в подобных ситуациях жизнь облегчит.

раскрыть ветку (76)
215
DELETED

Жизнь облегчит адекватная система проверки личности, а не двойное именование всех детей страны

раскрыть ветку (62)
107

в моем случае просто погромисты сделали сверку по имени и фамилии, а дату рождения не додумались добавить

наверное индусы писали :)

"В Германии иметь фамилию Мюллер — всё равно что не иметь никакой."

раскрыть ветку (29)
67
Вы не поверите, но даже дата рождения не спасёт. Я встречал ситуации когда у люлей полностью совпадало ФИО и дата рождения, но это были разные люди.
раскрыть ветку (18)
57
Я на права учился со своим полной тезкой. ФИО и год рождения были одинаковые. Только даты и месяцы разные. И это в городе 150к населения. Сдавать на права мы тянули спички и он пошел во второй очереди. Чтобы проблем не было :)
раскрыть ветку (5)
14
У меня была такая тёзка в городе 30к населения. И родились мы с разницей в пару дней, наши мамы в роддоме познакомились
13

У меня есть троюродный брат. Фамилия, имя, отчество, год и месяц рождения, улица на которой живём - всё одинаково. Он родился 3 числа я 4. И дома с квартирами разные. Пока повсеместно не появились электронные базы было очень много геморроя. Особенно отличался умом и сообразительностью военкомат.

раскрыть ветку (2)
9
Кто из вас отслужил 2 раза?
раскрыть ветку (1)
7

Мы оба служили 0 раз. Только я как отец-одиночка имел официальную причину не служить, брат ныкался от призыва. А повестки, в том числе и с участковыми, приходили вручать мне)

7

Так может у вас отец - затейник :)

10

У меня племяшки- близнецы. Различие в документах в одной цифре, и в одной букве имени. Алина и Арина , к примеру.  Отец настоял на почти одинаковых именах. А про то, что детям придётся во взрослой жизни постоянно проверять документы- не подумал.

раскрыть ветку (1)
13

Во взросллй жизни всегда нужно проверять документы, даже если у тебя нет братьев и сестер.

5
Со мной в секции вольной борьбы занимался парень и у нас совпадали полностью ФИО дата рождения (день месяц и год) и даже жили на одной улице только он в начале улицы а я в конце. Город с населением 100к
раскрыть ветку (1)
0

вы в отпуск вместе ездили?

2
ПФ у меня на работе коллега имеют абсолютного двойника в каком то зажопинске, так этот чувак постоянно берет кредиты в микрофинансах а у коллеги их приставы списывают и он постоянно с ними бодается. Одинаковые фио и дата рождения да похуй что города разные списываем с этого. У коллеги даже проблема ипотеку было взять из-за этого долбоящера мол он ему кредитную историю испортил, хотя кредиты никогда не брал. Вот такая ляпота.
раскрыть ветку (5)
1
т е инн не при чем?
раскрыть ветку (4)
1
Ваще не смотрят. Фио и дата совпадает, хуяк готовчинко
раскрыть ветку (2)
1
пздц. а я наших прогеров всегда хуями обкладываю) вернее менеджеров проектов
раскрыть ветку (1)
0
По разговору я поняла что у них перед закрытием квартала штоли активности и они не особо вникая шарашат дай бог. У другой коллеги у мужа все счета арестовали за какого то левого чувака, первая буква фамилии совпадает и имя и отчество. Так чеб не хуйнуть, не жалко ж. Он потом ездил доказывал что он не мухожук. А самое что веселая ипотеку им вот вот надо было платить, а эти черти вот так себе планы закрывают.
0

Приставы дятлы. У мужа так не один раз приставы блокировали карты из-за какого то чудака тёзки, который живёт в другой области

0
Мечта приставов, прям
0

У меня с мужем полностью совпадает дата рождения, одинаковое отчество и даже имена схожие, мужской и женский вариант, а фамилия, ясно, одна и та же. Только  пол отличается))))

7

Человека идентифицируют паспортные данные, а не набор параметров.

И в чем проблема купить на одного человека два билета? Такое вообще возможно.

В целом подход к сервису неправильный, дата тут вообще ни при чем.

11

У меня доцент любит использовать для обозначения немецких обывателей наименование "MüllerMeierSchmids" :)

раскрыть ветку (6)
MüllerMeierSchmieds

МюллерМайерШмидс

раскрыть ветку (5)
12

если вы поправили, то абсолютно зря

как только не пишут эту фамилию

Schmid

Schmied

Schmitt

Schmidt

Schmiedt

ну и так далее

вариаций огромное количество

майеров тоже кстати

ещё комментарии
1
А почему человек не может хотеть выкупить два билета и лететь, например, со свободным соседним креслом?
DELETED

Ах, так это были «погромисты»...

Если уж издеваетесь над профессией, делайте это хотя бы понятно!

Иллюстрация к комментарию
22

Для этого нужно, чтобы во всех странах появился некий уникальный для каждого идентификатор, причем неизменный в течение жизни. Типа нашего СНИЛСа. Но бюрократия, традиции, отбитые на всю голову сектанты...

раскрыть ветку (27)
8

Или ИНН. В США что-то подобное ещё есть.

А с другой стороны Японцы, которые до недавнего времени обходились без документов и записей.

раскрыть ветку (6)
5
В каждой стране есть, паспорт называется. И конкретно при заказе билетов паспорт указывается.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Далеко не в каждой стране есть внутренний паспорт
раскрыть ветку (3)
5

Их почти ни у кого нет. Где-то могут быть ID карты, но и они не везде обязательны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
В принципе, да. Но в топике есть упоминание паспорта.
ещё комментарий
ещё комментарии
10
DELETED

А чем двойное имя хуже отчества? Это по сути то же самое

раскрыть ветку (3)
6

тем что отчество идет автоматически, а не по желанию родителей, а второе имя не захотят родители дать и все, человеку потом целенаправленно ток менять имя на двойное

раскрыть ветку (2)
0
А разве нельзя отчество от балды написать?
раскрыть ветку (1)
1

Только если нет отца

15

А в России для этого есть отчество. В англоязычных странах тоже часто дают второе имя. Кстати, далеко не во всех формах регистрации есть поле для отчества или второго имени.

раскрыть ветку (5)
9

Так там и не надо отдельное поле. Для второго имени... для отчества-то понятно, что необходимо) Двойное имя так и пишется в строке имени, просто состоит из двух слов. Влезет ли - это другой вопрос...

ещё комментарии
1
DELETED

Это тоже можно сломать двумя поколениями самовлюбленных идиотов.

Иванов Иван дает сыну имя Иван. Этот сын Иванов Иван Иванович дает своем сыну снова имя Иван. Итого два ИИИ, которые не могут полететь одним самолетом.

(И плюсом два ИИИ, которые не могут вообще пользоваться некоторыми информационными системами, которые считают это дефолтовым ФИО и не принимают в обработку)

9

Это не только в Германии. У испано и италоязычных такое встречается, раньше вторым именем шло имя отца, потом деда а иногда ещё и прадеда, типа показать какой древний род. Да и колличество святых покровителей увиличивается, а у католиков это бонус. Да и англичане из высших слоев одним именем не обходятся.

6

Почему не использовать уникальный код. Типа ИНН или соцстрах? и никаких проблем не будет. Вези хоть толпу людей с одинаковыми именами - фамилиями, но с уникальным идентификатором для каждого. тож самое и с другими вопросами типа штрафов и тд, когда ориентир на имя фамилию. зачем? уникальный идентификатор решил бы все проблемы разом.

раскрыть ветку (1)
0
Азиаты
3
А могут Аве-Мария?
раскрыть ветку (1)
3

Деус вульт!

0
Донна Роза Сельвадоре
0
Эрик Мария Ремарк
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку