WhiteGreenHood

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1578 рейтинг 1 подписчик 11 подписок 1 пост 0 в горячем

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта

Дорогие маглы и маглессы, маги и магессы, приветствую вас в развлекательно-познавательной статье в жанре "Кулинария" . Сегодня я постараюсь окунуть тебя, дорогой читатель, нет, не под котелок тот самый с ловушкой, а в небольшое путешествие по миру Гарри Поттера. И поможет нам в этом неофициальная поваренная книга Гарри Поттер за авторством Дины Бухольц и рецепт отличного тыквенного тарта с шоколадным дном.

Итак, приступаем к готовке

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Для теста:
150 грамм муки;
0,5 грамм соли;
45 грамм сахара;
яичный желток (в оригинале книги указан, как большой желток, что эквивалентно 18 граммам);
70 грамм сливочного масла или маргарина (обязательно охлаждённого);
30 миллилитров сливок (20% жирности);
1 миллилитр ванильной эссенции.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Смешиваем в чаше муку, соль, сахар, тщательно все перемешав. Достаём из холодильника масло или маргарин, нарезаем его на кусочки и добавляем к сухой смеси.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Тут, конечно, можно было бы работать кухонным комбайном или планетарным миксером, но я всё руками делал, так как эти штуки не достают до дна. Перемешиваем масло с сухой смесью, пока смесь не превратится в сухую крошку.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

В отдельной миске смешиваем желток, ванильную эссенцию, сливки, взбиваем всё. И добавляем к сухой смеси. Сначала перемешиваем всё лопаткой сухой, а потом уже и тесто вымешиваем, скатываем его в шар.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Далее заматываем тесто в пищевую плёнку и отправляем в ссылку в холодильник на 3 часа. Можно и дольше, но не более трёх суток. Сразу тут напишу, что если захотите приготовить такой тарт, то делайте его с расчётом на то, что готовится он продолжительное количество времени, и тесто можно заранее сделать на утро с вечера.

Достав тесто из холодильника, разогреваем духовку до 220 градусов (так говорят как и оригинал на английском, так и официальный перевод, но я не рекомендую отправлять тесто в духовку с такой температурой, 200 градусов будет достаточно). Так же, в книге указано, что нужно, после того, как достал тесто из холодильника, раскатать его в круг на 30 см, присыпав рабочую поверхность мукой, и поместить полученный пласт в 22-сантиметровую форму. Но я крайне не рекомендую вам так делать, если вы не умеете работать с тестом, как и я. Сэкономите кучу времени и нервов. Я пытался сделать этот круг на 30 сантиметров из этого теста, но оно вечно рвалось, и приходилось добавлять муки, как советовала автор, но это усугубило ситуацию и тесто пришлось переделывать. Просто возьмите форму, поместите на её дно бумагу для выпечки, и сделайте корзинку с невысокими бортиками и проткните её в нескольких местах вилкой.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Получив такую основу для тарта, желательно придавить её керамическими бобами для выпечки, коих у меня пока нет (зато есть специальный дырокол для теста, который отработал своё место в ящике... в этот раз). Я воспользовался для этого обычной фасолью. Помещаете в разогретую духовку тесто на 20 минут, а после снижаете температуру до 180 и ждёте ещё 7-10 минут, пока не получится следующая прелесть.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Далее оставляем остывать тесто и приступаем к приготовлению шоколадного дна.

Для шоколадного дна:
250 миллилитров 20%-ных сливок;
115 грамм горького шоколада (70%).
Тут всё просто. Берёте миску, которую можно разогреть в микроволновке, помещаете в неё сливки и шоколад, разогреваете на максимальной мощности, каждый 30 секунд доставая миску, чтобы перемешать смесь. Easy-peasy-japaneasy. После перемешиваем до однородной массы смесь, выливаем на основу для тарта, выравниваем лопаткой, оставляем остывать.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Оставляем остывать и переходим к самой душной части, на мой взгляд.

Начинка из тыквы:
175 грамм пюре из тыквы (я взял пюре в магазине из тыквы, бананов и прочего всего, не повторяйте моих ошибок; лучше всего просто и правда сварить тыкву и сделать из неё пюре в блендере);
1 грамм молотой корицы;
0,5 грамм молотого душистого перца;
0,5 грамм молотой гвоздики;
0,5 грамм молотого мускатного ореха;
250 миллилитров 20%-ных сливок;
2 яйца;
10 грамм кукурузного крахмала.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Внимательный читатель заметит, что я сразу добавил к яйцам крахмал, но сразу же остановлю вас от этого действия. Крахмал добавляйте только тогда, когда будете его использовать, иначе начнётся реакция и задуманного не выйдет. Но приступаем к начинке. Пюре из тыквы, специи, сливки поместите в сотейник и начинайте нагревать, часто помешивая. И не в коем случае не стоит доводить до кипения эту смесь. Как только смесь нагреется, добавьте к яйцам крахмал, взбейте и влейте к смеси их тыквы. Перемешивайте полученную смесь до загустения, снимите с огня и дайте остыть.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

После того, как начинка остыла, выливаем её на уже застывшее шоколадное дно тарта, разравняв лопаткой.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Оставляем блюдо остывать, а через пару часов можно приступать к дегустации.

Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта Рецепт, Кулинария, Десерт, Длиннопост

Бинго! Можно даже попасть в мир магии, не выходя из дома. Хоть я и не фанат вселенной, но посмотреть даже в фильме на такое количество блюд было очень аппетитно. А теперь я ещё, напортачив в нескольких местах, могу приготовить неплохой десерт. Желаю вам приятного аппетита и до встречи.

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!