Ответ на пост "Избиение в метро"
Случай этот произошел со мной в 2010 году.
Годом ранее, я призвался из Москвы и уехал отдавать долг Родине.
По комплекции я не маленький, а потому попал в ряды «счастливчиков» отобранных для участия в юбилейном параде Победы. Оттачивать строевую подготовку нас увезли в полк связи ВДВ, расположенный в деревне Медвежьи озера (Щелковский городской округ).
На выходные, людей которые призывались из Москвы, отпускали в увольнения.
Именно об одном таком увольнении и пойдет речь.
Субботний вечер. Посидев с родными дома, я решил выбраться на прогулку в центр.
Встретился с друзьями, немного посидел с ними в баре, выпил пару бокалов пива и пошел в сторону станции метро Кропоткинской. Время перевалило за полночь, ехать до мне до пересадки 4 станции.
Зашел в почти пустой вагон и сел на сидение справа от дверей. Оглядевшись, увидел двух пассажиров, сидевших друг напротив друга, слева от дверей, метрах в 10 от меня.
Один из них был похож на сидельца (синие руки, речь, внешность), второй выглядел обычно. Тот что с синими руками, что-то говорил второму, повышенным тоном. Оба явно были нетрезвые.
Первый наклоняется ко второму и что-то у него спрашивает. Видимо не дождавшись ответа, он поддается вперед и начинает буквально шипеть что-то своему собеседнику. Тот молчит. Лицо первого искажается от злобы, а в синих руках появляется нож…
И тут мимо меня проходит девушка. Ну думаю, выходит на следующей станции, к дверям идет. Дама проходит мимо дверей, подходит к мужику с синими руками и начинает что-то ему объяснять. Тот на нее рявкает и продолжает повышенным тоном что-то выяснять у своего соседа. Дама не унимается и буквально нависает над «синими руками». Тот поворачивается к ней, смотрит на нее стеклянными глазами…
Встаю. Иду к ним. Даму разворачиваю к себе и отправляю в обратную сторону, второго пассажира беру за шкирку, поднимаю, и не отводя взгляда от «синих рук», веду в сторону дверей.
Поезд останавливается на станции «Лубянка». Выпихиваю пассажира из вагона. Дама сидит на своем месте в конце вагона. Тип с синими руками, прячет нож и продолжает поездку, как ни в чем не бывало. Поезд останавливается на станции «Чистые Пруды». Я покидаю вагон и иду на свою ветку…
Вспомнил об этом случае случайно. И так и не могу ответить на вопрос, что было у той дамы в голове? На кой хрен она поперлась отчитывать «человека» на взводе, с ножом в руке? Я бы еще мог понять, если б был полный вагон – это б давало (ложную) уверенность, что негодяй побоится прилюдно причинить тебе вред. Но ночью, в пустом вагоне…
В тот раз все обошлось. Не беря в расчет нож и возможные последствия для моего здоровья, если б я, как участник парадного расчета, вернулся после увольнения с помятым лицом, был бы пи»№ец всем, включая офицеров.
В завершении, хочу обратиться к дамам. Дорогие девушки и женщины, если вы становитесь свидетелем какого либо конфликта/происшествия/драки – отойдите на безопасное расстояние и звоните машинисту/в полицию/в МЧС. Лезть к участникам конфликта не нужно!
P.S. Первый пост. В теги не умею. Всем добра)