75

Ответ на пост «Исторические гири»3

Ну если это гири Дикуля, то никаких проблем с транспортировкой не будет, потому что они легкие. Дикуля, с его фальшивыми весами, не разоблачал только ленивый. На этом видео у него при рекордном весе (450 кг) гриф даже не прогибается, не говоря уже о тонюсеньких стойках)))

Для сравнения Эдди Холл (сильнейший человек планеты атм) показывает как сопоставимый вес (500 кг) выгибает штангу к чертям.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий

О. Кашпировский. Он был врачом в команде моего супруга. Оттуда и на сцену вышел со своим гипнозом. Тоже куча интересного есть из его жизни. Жаль, что всё эти люди не особо хотят рассказывать об истории, потому что подобные вам всё заплюют. Шарлатан. Так слово пишется...

раскрыть ветку (1)
1

То есть Кашпировский, заряжающий воду, у вас не шарлотан?)) Ну так мы с вами по разные стороны баррикад, я на научной стороне и против мракобесия и лжи!

показать ответы
24

Дикуль держит штангу на спине, а Холл только кистями, вот и гнётся гриф у Дикуля меньше.

раскрыть ветку (1)
1

А журналист 50 килограммовый блин одной рукой поднимает потому что тоже невероятно силен оказался случайно, да?)

показать ответы
4
Я такое делаю. Девушка. 40 лет, вес 70, рост 177. Беру руками поднимаю с пола и вешаю на стойку жима ногами. И так два раза, потом блины по 50 заканчиваются и вешаю 25,20,15 и тд
а на гриф на сед всегда двое держат блины такие. И большие мужчины тоже
раскрыть ветку (1)
0

Запиши видео, это же несложно будет в зале сделать?)

показать ответы
22

50 кг гири сейчас может много кто поднять, даже 95кг какие-нибудь стронгмены потянут. Дикуль в своём роде был кумиром, но надо понимать, что те, кто поднимают близкие веса (официально), намного массивнее чем он в свои лучшие годы. Как человек, который давно ходит в зал, подтверждаю, что 50кг блин нетренированный журналист вряд ли сможет поднять, даже не каждый тренированный атлет это сможет сделать.

раскрыть ветку (1)
3

Это что за атлеты такие? 50 кг. Это мешок цемента зачем для этого тренироваться .

раскрыть ветку (1)

давай видос где ты это делаешь)

8

Конечно, конечно. Вы несомненно правы. Валентин Иванович много слышал про такие разоблачения. Знаете, что он говорит? Я знаю правду, те, кто был рядом знает правду, а остальным можно думать что угодно...

раскрыть ветку (1)

А что ещё может шарлотан говорить? Слово в слово как Кашпировский)))

показать ответы
7
Не такая уж и большая 😆
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ты сильно удивишься, когда узнаешь про плотность вещества и то, что 50 кг в виде человека и 50 кг в виде кубика 10х10х10см будут совершенно по-разному подниматься и ощущаться.

показать ответы
3
А можно где-то это увидеть?
раскрыть ветку (1)

Выше в комментариях выкладывали видео.

5

У меня где-то подобное написано или вы сами придумали? Ещё раз - шарлатан через букву А)))

раскрыть ветку (1)

про шарлАтан, верно)

4
Я такое делаю. Девушка. 40 лет, вес 70, рост 177. Беру руками поднимаю с пола и вешаю на стойку жима ногами. И так два раза, потом блины по 50 заканчиваются и вешаю 25,20,15 и тд
а на гриф на сед всегда двое держат блины такие. И большие мужчины тоже
раскрыть ветку (1)

А теперь на 2:42 глянь https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=aIwWK2ehF0g&...

Предпросмотр
YouTube15:57
4
Я блины 50 поднимаю. Читай глазами
раскрыть ветку (1)

Нет видео? Не поднимаешь. Или ты новый Дикуль?)

показать ответы
11

Нет проблем. Если они, гири, которые я показала, фальшивые, то вы их поднимете легко, а я вам заплачу за это выступление. Идёт?

раскрыть ветку (1)

Я тоже могу заказать гири по уникальному проекту) вопрос в жонглировании))) он ими не жонглировал

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=aIwWK2ehF0g&ab_channel=ДмитрийПатюпин

показать ответы
87

То есть ТС не знает про жесткий и мягкий гриф? На видосе Дикуля гриф вполне гнется. Кучумов ты же вроде шпротсмен?

раскрыть ветку (1)

Я же написал, что разоблачений полно. Вот здесь журналисты легко поднимают "50кг" блины на штанге Дикуля)) Не напрягаясь даже:

https://www.youtube.com/watch?v=0Wd4utEK5h4&ab_channel=P...

Можешь найти и другие разборы от пауэрлифтеров, посмеяться

показать ответы
31

Не защищаю Дикуля, ибо не осведомлён точной инфой, но грифы разные бывают. И на становую тягу разные локальные лиги как раз стараются помягче гриф выбрать - тянуть проще и рекорд побольше.

раскрыть ветку (1)

Тут дело не в грифе, а в блинах))

показать ответы