75

Ответ на пост «Исторические гири»3

Ну если это гири Дикуля, то никаких проблем с транспортировкой не будет, потому что они легкие. Дикуля, с его фальшивыми весами, не разоблачал только ленивый. На этом видео у него при рекордном весе (450 кг) гриф даже не прогибается, не говоря уже о тонюсеньких стойках)))

Для сравнения Эдди Холл (сильнейший человек планеты атм) показывает как сопоставимый вес (500 кг) выгибает штангу к чертям.

Физкультура и Спорт

7.9K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

50 кг гири сейчас может много кто поднять, даже 95кг какие-нибудь стронгмены потянут. Дикуль в своём роде был кумиром, но надо понимать, что те, кто поднимают близкие веса (официально), намного массивнее чем он в свои лучшие годы. Как человек, который давно ходит в зал, подтверждаю, что 50кг блин нетренированный журналист вряд ли сможет поднять, даже не каждый тренированный атлет это сможет сделать.

раскрыть ветку (23)
4

когда я был легкоатлетом, нам качалку давали на месте учёбы в пользование. там я от груди 70 мог пожать и сам 70 был.

потом домой скамью и штангу купил, два блина по 20 и гриф 7, спокойно на бицепс её поднимал. без надрыва, поясов и прочих резинок. 3 подхода по 10 раз.

в разных залах, когда раскабанел, тоже мог свой вес от груди жать несколько раз.

но я бы помер или стал паралитиком, если бы гантелю хотя бы в 5 кг себе подкинул на спину.

я им восхищался в цирке, понимая, что он два моих веса подкидывает.

для меня он тогда был Геракл, полубог.

Понятно, что в цирке не всё настоящее, могут быть подсадные, которые "не могут поднять".

Но и "разоблачения" по видосам из прошлого века на основе "журналист бы не поднял блин 50 кг" - такой же цирк.

я, будучи лёгким, смог товарища на плечи накинуть и присест сделать, а два моих тяжёлых кореша за 5 минут до этого - не смогли. а тот пупс за стольник весил.

видимо, бывает хорошая генетика, а идти жопу рвать в турниры стронгмэнов и олимпиады - уже выбор каждого, а не обязанность.

раскрыть ветку (4)
11

Самое забавное, что оспорить пытаются люди, которые к качалке не имеют особого отношения, при всем уважении. Тут, наверное, тоже порекомендую сходить и попробовать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0

"физкультура лечит, спорт - калечит"

взять клоунский бой кокляева и емельяненко-младшего.

ну, младший не пожмёт, становую или присед не сделает с теми весами, что кокляев могёт. а исход боя был ясен.

где сила? где деньги? и зачем это всё?

хоббихорсеры и квадроберы хотя бы просто спортом занимаются, не нанося никому травм. разные кардио-нагрузки. "ну ещё и на брови попадает"©

зачем мне ходить и пробовать то, что в "рекорде" меня изуродовать сможет? связки порву/потяну, гирю не так поймаю и стану хоккингом.

чтобы что?

я лучше на ютуб буду снимать ролики, как мячик чеканю, или голы забиваю, от этого только у хейтеров жопы сгорят, а я целым останусь.

А муравей может десятерых муравьёв на себе нести

3

Это что за атлеты такие? 50 кг. Это мешок цемента зачем для этого тренироваться .

раскрыть ветку (14)
17

Берешь мешок цемента только руками, без закидывания телом, и одеваешь его ровненько на какой-либо кручок. Если можно, то сними на камеру, мне даже интересно. Либо рекомендую придти в зал и сделать это самостоятельно, одеть 50 кг блин аккуратно на гриф.

раскрыть ветку (12)
4
Я такое делаю. Девушка. 40 лет, вес 70, рост 177. Беру руками поднимаю с пола и вешаю на стойку жима ногами. И так два раза, потом блины по 50 заканчиваются и вешаю 25,20,15 и тд
а на гриф на сед всегда двое держат блины такие. И большие мужчины тоже
раскрыть ветку (11)
0

Запиши видео, это же несложно будет в зале сделать?)

раскрыть ветку (9)
6
Для чего? Чтобы твоё чсв почесать?
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
7
Не такая уж и большая 😆
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
ещё комментарии
ещё комментарий

давай видос где ты это делаешь)

0

Может тот журналист по совместительству спортсмен?

раскрыть ветку (1)
5

Видел уже, там даже близко не то телосложение, чтобы так легко это сделать. Но, каюсь, когда увидел в первый раз это видео, был сильно впечатлён)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы