10

Ответ на пост «Ищу работников!»

Прочитал очередной срач на тему того, что женщин обижают, на работу не берут и вся херня.

Объясняю: мы все по факту рождения сталкиваемся с определенными рисками связанными с жизнью в этом обществе.
Женщины рожают, мужчин обязывают ходить на войны. Список можно продолжить, но суть в том, что каждый из нас сталкивается с каким-то особенным отношением к себе просто по факту физиологических особенностей.

Теперь объясню, как работодатель. Можете готовить говно и целиться вентиляторами, а можете понять эту сторону тоже и принять ее во внимание, думайте сами, как говорится.

Я, когда открываю бизнес, беру на себя определенные риски. И как человек строго адекватный, я иду в бизнес не для того, чтобы заниматься альтруизмом, а для того, чтобы заработать бабок себе и своей семье.

И вот мне нужен сотрудник. Я выбираю сотрудника по компетенциям. Тут существует рынок труда и на этом рынке есть определенные законы. Выгодно/не выгодно мне инвестировать в потенциального сотрудника. Я считаю, сколько требуется моих инвестиций (время, деньги, нервы) и как мне эта инвестиция обернется и сколько плюшек я с нее получу. Получается своего рода ROI сотрудника. И у этой инвестиции есть определенные риски. И эти риски можно обозначить как коэффициент, который мы учитываем при расчете ROI. Так вот, у мужчины чаще коэффициент риска ниже, чем у женщины. Это и статистические данные и определенные маркеры, которые выявляются на собеседовании и любые еще факторы, которые каждый работодатель учитывает сам.
За себя скажу, что с большей вероятностью я возьму на работу мужчину, если возникнет выбор между мужчиной и женщиной при равных компетенциях. Если у какого-то соискателя окажется конкурентное преимущество в плане компетенций, то он автоматически не заходит в категорию сравнения, а находится выше.

Пока что аргументы «феминисток» вижу, как «ой, я никакую ответственность на себя брать не хочу, пусть работодатель берет на себя все риски, а если он меня такую охуенную не берет, то козел он и урод, дискриминирует меня по половому признаку»
Никого не дискриминирую по половому признаку, а просчитываю возможную надежность закрытия позиции в своей компании. Не нравится? Есть другие компании, на рынке работодателей есть тоже конкуренция и может кто-то подойдет именно вам. Я, работая со своими деньгами, не хочу за дорого покупать себе доп фактор риска.

Рынок порешает - так было, так есть и так будет. Учитесь жить в капитализме. Поняв правила игры, вы получите больше профита, нежели кидаясь говном во всех, кто вас не выбрал. От того, что вы меня там не любите или осуждаете, мне вообще никак, я продолжаю делать свою работу и мои сотрудники продолжают и мои клиенты продолжают получать качественную услугу, потому что я грамотно просчитал риски.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы