Ответ на пост «Ипотека»9

На волне, так сказать. Расскажу свою историю про «ипотеку», и за одно, если кто из молодых жителей Кем. Обл. не знает про данную «акцию».

Место действия – Кемеровская область.

Время действия – 2014 год.

Июнь, сделал предложение своей второй половинке. Решили копить на свадьбу, что бы ни лезть в кабалу.

Июль, еду на работу и попутно везу будущую тёщу на рабочее место (работаем на одном комбинате), звонит невеста:

- Сейчас заезжала в ЗАГС по работе и там очередь на сдачу заявлений на регистрацию брака огромная, более 50 пар. Занимали с 5 утра. Оказалось, что на «День Шахтёра» подают.

Мы перекинулись парой фраз и закончили разговор. И тут из «Чертогов разума» всплывает информация:

Сентябрь 2013 года, встречаю знакомого, он мне рассказывает, как у него протекает жизнь, как он гнал всю свою свадьбу на другой конец области, что бы попасть в программу на ипотеку. И сейчас пришел сдавать документы на жильё. Я удивляюсь и радуюсь за знакомого.

О нашем с ним знакомстве отдельная история, скажу только, что я ему помог влиться в рабочий процесс при устройстве на работу, на место с которого уходил, разругавшись с руководством. Помогать сначала не хотел, оставалась дикая обида, но плюнул на это и помог человеку разобраться со всеми вопросами.

Рассказываю будущей тёще про очередь и про знакомого, а она возьми и ляпни:

- Давайте тоже подавайте, чем чёрт не шутит, повезёт и в программу попадёте. У меня знакомая как раз в этом ЗАГС-е есть, сейчас позвоню и договоримся, что бы заявление приняли вне очереди.

С ЗАГС-ом договорились, заявление подали. В программу попали. Теперь у нас 2-х комнатная квартира в новом доме с ипотекой на 20 лет без процентов. Платёж 6500р.

О программе.

Область выбирает примерно 100 пар из тех, кто подал заявление на дату в день празднования Дня Шахтёра в городе «столице праздника этого года».

Дарит в честь праздника денежку, но нужно танцевать вальс на площади перед губернатором, у нас было так.

После, из данных пар, кто подал заявление на помощь с жильём (подаётся отдельно после праздника) выбирают согласно критериям (не должно быть своих кв.м. или быть, но не более, положенного по закону минимума). Из 100 пар, что попали на праздник, в программу ипотека без процентов попали менее 10.

После свадьбы снимали жильё, где то с полгода. Платили столько же за 1 к.кв.

Фабрика Мемов

3.3K поста15.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы заметили баян, оскорбление, неправомерные действия модератора, или просто есть вопросы? Напишите @Bugagashechko или @admoders