355

Ответ на пост «Инженерные решения»7

Всем привет! Я 12, 13, 14, не помню сколько лет, работал инженером-конструктором и могу объяснить почему так.
Если в двух словах, то обычно в такой компании может не быть конструктора, который бы поработал это решение, или он есть, и ему сказали "быстро выпустил это изделие, оно сто лет работало, что ему будет." Возможно это студент.
Ниже, если кому интересно, почему именно он там.
1. Престиж работы:
Когда ты закончишь учиться ты будешь никому не нужен, если во время учёбы ты подсуетился с халтурками или другой работой заранее.
Ты приходишь на завод, твоя зарплата ниже почти любого рабочего, когда ты доберёшься через 10-15 лет до ведущего, если ты часто меняешь работу и тебе везёт, то ты все равно получаешь меньше условного сварщика.
Но тут есть и плюс: в конкурентах по лестнице успеха у тебя нет карьеристов, они ещё на этапе выбора профессии выбыли из гонки.
Есть исключения, но редко.
2. Низкий уровень самообразования.
Так как рвать когти незачем, то и заниматься саморазвитием в этой области тоже, сиди и не отсвечивай. Все твои старания финансами скорее всего не будут вознаграждаться. Из нескольких сотен конструкторов я встретил буквально 2-3, которые, как и я теперь, пытались подвинуться: изучать смежные cad, разбираться в работе plm/pdm, учить язык программирования, чтобы писать макросы и тп.
3. Все самые пытливые и умные люди, которые могли бы быть сейчас опытным качественным персоналом уволились и ушли в другую сферу из-за череды кризисов 2007, 2013 и тд. Остались или приспособленцы или кто готов был терпеть невыплаты.

В итоге сейчас просто мало качественных кадров, они все у дела, и они уже никуда не перейдут.
Я, кстати, тоже уволился 4 месяца назад и поменял сферу деятельности на смежную, потому что на работе жопа. (Делал автокраны, самолеты, спутники, козловые мостовые краны ну и всякое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы