7145

Ответ на пост «Иногда не стоит доверять подругам»4

Не о подругах, а о невнимательности.

Работала я психологом в исправительной колонии. И нужно было побеседовать с одним осуждённым перед его переводом в колонию-поселение. Обычная сверка данных.

Читаю: до осуждения проживал с гражданской женой, и не прочитав дальше, спрашиваю: «с гражданской женой связь поддерживаете».

Осуждённый смотрит как на дуру и очень медленно произносит: «так я же её убил, как с ней общаться-то»?

Сложнее всего было не заржать от собственной тупости.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
Ох... В начале своей проф. деятельности ( я тоже психолог) в детском отделении раз и навсегда осознала ошибку.У меня это второй самостоятельный приём, пришла пожилая дама с ребёнком, ну и я вместо " с кем ты пришла?" спросила " ты с бабушкой пришла?" на что получила ответ " я мама". навсегда запомнила, ошибок таких не соверешаю.
раскрыть ветку (39)
72
Когда я родилась отцу было 50, ему часто говорили "какая внучка у вас хорошенькая", а он гордо говорил что я дочь. Видимо у мужчин это повод для гордости
раскрыть ветку (9)
58
А как вы реагировали?
тоже однажды фейл был, когда детей забирали с дневных летних занятий, мальчику сказала "за тобой дедушка пришёл" на автомате (большинство детей забирали бабушки дедушки, и мужчине на вид было 60+), и он прям с досадой "да почемууу все зовут его дедушкой, он мой пааааапа" после этого случая тоже взяла за правило, если точно не знаешь кем приходится, либо спроси, либо промолчи. А для мальчика тема оказалась болезненна.
раскрыть ветку (7)
13
Маме было 34, когда я родилась, и в мои лет 15-20, когда гуляли вместе с мамой, продавцы могли сказать обо мне как о внучке, очень обидно было слышать такое.
П.с. Я выглядела немного младше своего возраста.
раскрыть ветку (5)
12
Меня мама родила в 19, а так как у нас были одинаковые фамилии и отчества, некоторые принимали ее за старшую сестру)
раскрыть ветку (4)
6
Моя старшая (по отцу) сестра, старше меня на 16 лет, сейчас разницы между нами возрастной практически не видно)
раскрыть ветку (2)
3

Это она так хорошо сохранилась, или...?

раскрыть ветку (1)
4
Мне 28, выгляжу на свой возраст, по салонам не хожу, краситься не люблю, мешки под глазами благодаря мелкой, по поводу одежды не парюсь(т.к. в айти работаю). Ей 44, детей не вышло, каждый день в спортзал, массажисты, салоны, уколы, стильная одежда. Выглядит гораздо моложе своего возраста. В свои 30 она выглядела хуже, чем сейчас.
2
Я старше сына на 20 лет, когда ходила по барохолке, купить ему кое что в 17 лет. Меня тоже принемали за сестру
6
Меня это не особо волновало, я видела гордость отца. А вот с матерью было наоборот. Все таки думаю от родителя тут многое зависит
28
Мне кажется и для женщин тоже. Ведь забеременеть, выносить и родить это дорогого стоит. в 30 лет не всегда легко, а в 45+ тем более.
33
У меня тоже такое было😂 водила дочь в частный сад и там девочка была... Её постоянно забирала бабушка и я в разговоре ляпнула что то про маму, в контексте что это не она... А она - я мама🤦‍♂️ так неловко мне ещё никогда не было
раскрыть ветку (24)
12
дада) прекрасно понимаю. Мне тоже было дико неловко, что до сих пор помню)
раскрыть ветку (20)
33
А я наоборот на детской площадке бабушку за маму приняла. Я думала ей под 40, а ребенку 2 года - ничего необычного. Оказывается, внук. Ей так приятно было
раскрыть ветку (1)
0
Моим внукам 12 и 6 лет, многие думают что это мои дети
8

А чего неловкого? Если она выглядит как бабушка, то это её проблемы, а не Ваши

раскрыть ветку (16)
30
ну я всё-таки на рабочем месте и как никак тактичность должна быть.
44
Неловко то, что в нашем обществе, женщине не положено выглядеть на свой возраст, и каждое напоминание о нем как пощёчина.
раскрыть ветку (13)
4

ну женщины тоже хороши.

до самое пенсии всё в "девушках" ходят.

сами как огня боятся упоминания о возрасте.

у меня сейчас жена беременная 38 лет.

Подкалываю её - ну уже сейчас-то можно тебя женщиной называть?

Молчит:)

раскрыть ветку (7)
14
Так потому и ходят в девушках, что «бабий век короток».
Основные атрибуты успешной женщины - муж, ребёнок и внешность.
14
DELETED
Вот понимаю нелогичность, но расстраиваюсь, когда меня называют женщиной. Самой смешно, но мозг не переключился
раскрыть ветку (2)
7
Дочечка корзиночка

Взрослость- не вопрос возраста, взрослость-вопрос выбора.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Но в случае выбора между девушкой и женщиной это вопрос не взрослости - взрослой ощущаю себя давно - это вопрос "на какой возраст выглядишь, насколько хороша и свежа". Немного сложно принять возрастные перемены, заметные окружающим. Глупо, конечно.
0
Дочечка корзиночка

Мне 36, выгляжу,видимо,не на них...мечтаю, чтоб женщиной уже называли,а то и вино не продают, говорят выглядишь на 17...а это тоже не хорошо..всерьез не воспринимают иногда(

раскрыть ветку (2)
3
Не переживайте, это очень скоро пройдёт)))
1

вам не угодить:)

3

Это не неловкость, а желание скосить себе десяток другой. Когда к определенно женщине 30+ обращаешься "женщина", а не "девушка", ее перекашивает. Я никого не обижаю и не нарываюсь, ибо сама перешагнула рубеж 30+, однако вот это вот все задалбыает.

раскрыть ветку (4)
11
Обратитесь "девушка", а не "женщина". Это не сложно. Даже если к бабушкам обратиться "девочки", они мило захихикают.
раскрыть ветку (3)
6

Это если мужчина обратится отпределенного статуса и возраста. Если к 70летней бабуле мальчик лет 20 обратится "девочка', то рискнёт получить сумкой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Простите, как к вам можно обратиться? И далее по имени отчеству..
7
Вот-вот, всегда и везде всех женщин при обращении называю девушками. И мелкого так же приучила. Немного комично, когда 2-3летний карапуз заходит, например, в кабинет педиатра и важным голосом здоровается :"Дластуйте, девуськи!"
3
Но тем не менее правду не кто не любит, это типа не вежливо, а в некоторых странах правда - не толерантна.
ещё комментарий
6
С сыном девочка на занятия ходит и я 2 года была уверена, что её водит бабушка. Пока реально бабушка не пришла. Оказалось, очень поздний ребёнок 🤷‍♀️
6

Бля, у меня так было, иду, вижу коллега моего отца,в годах дядька, с малышом, я возьми да и ляпни чё то вроде "с внуком?", а это сын его новенький оказался. Тоже неловко было, больше от его возмущения, чем от факта

1
У нас в садике, когда ребёнка забираешь, всегда его спрашивают, кто за тобой пришёл? Или проверка на детокрадов, или тоже уже ловили такие косяки)))
11
В посте, на который я ответила, можно почитать комментарии. Это прям самая частая ошибка, вы не одна)
3

Мне 41 и 2 месяца назад я родила дочку. И меня несколько волнует, что через 10 лет меня начнут называть ее бабушкой. Единственное, сейчас очень много женщин, рожающих после 35, а то и после 40, так что может в классе я буду не самой старой мамой. :)

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю Вас! Это очень здорово! А что будет через 10 лет мы можем только гадать, вдруг вы будете самой молодой мамой в классе 😏😉
2
Поэтому нам в детской поликлинике категорически запрещено называть сопровождающих "мама", "папа" и тд, за это может жалоба прилететь с уменьшением зп
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы