Ответ на пост «Инклюзия»5

Периодически читаю такие посты и становится грустно за будущее таких детей и мерзко от понимания, как занимаются образованием.

Автор, кмк, в посте признается в своей беспомощности и нежелании что-либо менять. Для него, судя по посту, этот ребенок - отброс, от которого хочется избавиться как от неудобного элемента, просто выкинуть. Ни сочувствия, ни попыток что-либо поменять, никакого профессионализма.

Проблема

Но моя претензия не просто к автору поста, а ко всему коллективу этой школы.

Скажите, как так получается, что десятки взрослых людей с педагогическим, психологическим и юридическим(хоть у кого-то, например, директора школы, оно ведь должно быть??) образованием не способны использовать по необходимости весь спектр доступных инструментов, тем самым влияя на ученика? И это в то время,  когда десятки других людей выводят в космос ракеты и проектируют марсоходы.

Почему нельзя собраться всем вместе, принять, что есть сложный ребенок и выработать одну общую стратегию действий?

Обратиться в органы опеки за помощью, в органы внутренних дел с просьбой провести для ребенка какую нибудь экскурсию или выделить для консультации кого-нибудь, кто работал с трудными подростками?

Где вообще школьный психолог ( который формально скорее всего существует), почему нельзя найти местную НКО, помогающую трудным детям с просьбой помощи?

Почему не организовать для ребенка пару-тройку индивидуальных занятий в неделю, где учитель будет не один против всех детей и их джагернаута в виде трудного ребенка, а уже один на один с ребенком?

Почему нельзя устраивать еженедельные собрания с этим и другими трудными детьми, где будут присутствовать их родители, обсуждая результаты, требуя от ребенка просто выйти и рассказать чем он занимался, разобрав с ним все его косяки?

Почему нельзя этого ребенка отправить на один день в какой-нибудь интернат для трудных детей или попросить помощи у тех, кто там работает?

Если проблема не в воспитании, а в психических отклонениях, то почему нельзя просто разобраться наконец, какие конкретно отклонения у него и не начать действовать оптимальным образом?

Почему это важно всему обществу?

1. Чем больше сложных детей воспитают и обучат, тем меньше будет наркоманов, насильников и убийц на улицах в будущем.
Тем выше будет приспособленность к жизни и работе у этих людей
А это значит, что на улицах будет безопаснее, что лучше будет работать экономика, больше налогов попадет в копилку, а значит и больше денег для финансирования всего, что вам так важно. Это может быть незаметно на одном примере, но в масштабах это оказывает свое влияние на всех нас.

2. Только представьте, по какому-либо чудовищному стечению обстоятельств ваши дети оказываются одни и оказываются трудными. Маловероятно, но все же, вы ведь хотели бы, что бы общество им помогло, наставило на "хороший" жизненный путь

3. Гуманизм

Вместо этого, я читаю и вижу ситуацию, в которой автор уже у себя в голове маргинализирует ученика, приписывает ему поступки, которые он на самом деле не делал, домысливает мотивы, которых возможно и нет.
Смотрите сами

Он хотел порезать и мальчика и меня, когда стала разнимать
Однако в дальнейшем, сам автор же пишет

в итоге швырнул в другой конец кабинета

У меня нет специализированного образования, да и всей ситуации я не знаю, но мне очевидно, что автор даже не хочет задумываться о возможных мотивах трудного ребенка, просто находя самое простое для себя объяснение и от безысходности жалуясь в интернете.

Хочу, чтобы вместо таких постов были посты с разборами ситуаций, а также предпринятыми мерами.
Хочу "открытые" школы чтобы директор и завучи в публичном пространстве отчитывались о проведенной работе, возникших проблемах (они бывают у всех, не наличие проблем определяет качество организации. а то как с ней справляются) и том, что было предпринято и что могло было быть предпринято, но невозможно из-за других проблем.
Хочу чтобы мне было проще понять, как работает ГБОУ СОШ 777 и все ГБОУ СОШ вместевзятые, чем то как работает какая нибудь рандомная угледобывающая компания США, допустим, consol energy. Сейчас, к сожалению,  все наоборот

Хочу чтобы вместо тихой глухой обороны против таких детей, школы изучали их и учились (в том числе друг у друга) с ними работать, давать им будущее или своевременно передавать их тем, кто сможет это сделать.

Хочу чтобы диванные аналитики со своей колокольни накидывали идей,  что можно сделать еще, в то время как их боевые товарищи в полях оказывали информационное, правовое и информационное давление на гос. аппарат с целью изменить то, что работает неправильно или неработает вовсе. Это в дальнейшем приведет к появлению законов, процессов и структур, занимающихся реальной проблемой, а не миллион новых законов, закручивающих гайки митингующим и не миллион структур, работой которых является кошмарить оппозицию, ссать в уши или заниматься другой неэффективной деятельностью.

Пост получился большим, сумбурным. Я не умею красиво писать. Но надеюсь, что найду такое же понимание этой проблемы у вас.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте поговорим какие у нас школы бедные. И я говорю сейчас не про московские школы, а про регионы. Смотрите, наши "уважаемые дяди и тети" где-то там "наверху" лет 10 назад решили, что образовательные учреждения надо перевести на "эффективное самофинансирование". И директорам школ как-то надо выкручиваться (особенно после ежегодных майских указов президента о повышении зарплат учителям и врачам). Денег катастрофически не хватает, а дяди сверху предлагают учителям заниматься бизнесом, чтобы себя прокормить.

Взаимодействие с НКО - хорошая идея, но зная наших "уважаемых дяденек и тетенек" эту прекрасную идею извратят. И нужно понимать, что никакое педагогическое образование не дает знаний и опыта общения с проблемными детьми (с аутизмом, синдромом Дауна и пр.). Как бы жестоко не звучало, государству не нужны эти больные люди. Государство спихнуло проблему на локальный уровень (уровень школ), чтобы сэкономить деньги (думаю, всем и так понятно, куда у нас направляются деньги), а люди с опытом взаимодействия с такими проблемными детьми и подростками не готовы выгорать на работе за копейки. Да и потом, всё это банально скатится в бюрократию, где такие люди будут вынуждены 90% своего времени тратить на бумажную волокиту и объяснения, почему их подопечный нанес увечья кому-то еще и нести за это ответственность.

А "яжмамки" будут жалеть своего ребенка и считать, что он у них самый послушный, просто в школе не умеют найти подход, и вообще их миссия закончилась на том, что они родили ребеночка, а дальше государство им ДОЛЖНО ВСЁ.

Когда я училась в первом классе, у меня был подобный индивид-одноклассник, который наносил серьезные увечья другим одноклассникам. Но в те времена не было проблемой объяснить родителям, что их ребенок ведет себя неприемлемо в обществе и лучше организовать для него специализированное обучение.

раскрыть ветку (1)
0

Тут еще вопрос. Действительно ли механизмов трансфера в спецшколы детей с УО и сильными нарушениями ситуации вот совсем нет или все таки они есть, но очень сложные?

5

Давайте поговорим какие у нас школы бедные. И я говорю сейчас не про московские школы, а про регионы. Смотрите, наши "уважаемые дяди и тети" где-то там "наверху" лет 10 назад решили, что образовательные учреждения надо перевести на "эффективное самофинансирование". И директорам школ как-то надо выкручиваться (особенно после ежегодных майских указов президента о повышении зарплат учителям и врачам). Денег катастрофически не хватает, а дяди сверху предлагают учителям заниматься бизнесом, чтобы себя прокормить.

Взаимодействие с НКО - хорошая идея, но зная наших "уважаемых дяденек и тетенек" эту прекрасную идею извратят. И нужно понимать, что никакое педагогическое образование не дает знаний и опыта общения с проблемными детьми (с аутизмом, синдромом Дауна и пр.). Как бы жестоко не звучало, государству не нужны эти больные люди. Государство спихнуло проблему на локальный уровень (уровень школ), чтобы сэкономить деньги (думаю, всем и так понятно, куда у нас направляются деньги), а люди с опытом взаимодействия с такими проблемными детьми и подростками не готовы выгорать на работе за копейки. Да и потом, всё это банально скатится в бюрократию, где такие люди будут вынуждены 90% своего времени тратить на бумажную волокиту и объяснения, почему их подопечный нанес увечья кому-то еще и нести за это ответственность.

А "яжмамки" будут жалеть своего ребенка и считать, что он у них самый послушный, просто в школе не умеют найти подход, и вообще их миссия закончилась на том, что они родили ребеночка, а дальше государство им ДОЛЖНО ВСЁ.

Когда я училась в первом классе, у меня был подобный индивид-одноклассник, который наносил серьезные увечья другим одноклассникам. Но в те времена не было проблемой объяснить родителям, что их ребенок ведет себя неприемлемо в обществе и лучше организовать для него специализированное обучение.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

осспаде, они ж сейчас поубивают друг друга!

раскрыть ветку (1)

я просто хотел его накормить
Эклер без глютена и сахара, шоб не вредно было)

показать ответы
3

Освещать проблемы тоже нужно грамотно. Значит, надо искать таких специалистов, сотрудничать с ними. Кто может осветить проблему в целом? К примеру, журналисты. Так они копают, ищут, собирают информацию - выносят ее на всеобщее обозрение. Когда общественность возмутится, то тогда кто-то там в руководящих должностях зашевелится, а так да, дела нет никому до того, кто учится в школе и какой опасности подвергает окружающих.
Но если общество в своем большинстве не знает этих проблем, не сталкивается с этим, оно не будет делать ничего. Никто далеко не уедет на голом энтузиазме - ни журналисты, так как у них своя работа есть, а если им редактор, например, запретит расследовать такие случаи в школе, то это грозит ему увольнением, ни педагоги, которые беззащитны перед школьниками. Педагогов не готовят к тому, что на них нападут с ножом. А у редактора может быть кум-сват в мэрии, и настучат ему за журналистские расследование нехило по головушке. Вот что делать дальше таким людям? У них уже изначально нет возможности достучаться до верхушки. И это я только про журналистов и педагогов говорю, а есть еще родители, медики, психологи, органы опеки, полиция и т.д. Но разве кто-то прислушается к ним? Решение подобных проблем требует огромных вложений, это не делается на раз-два и готово. Это огромная система, которая сломана, исковеркана и заброшена. Государство не будет вкладывать в это деньги, ему пох. Государство обслуживает не интересы народа! Вот это ответ на все ваши "почему".   

раскрыть ветку (1)

Очень надеялся без политики, но это видимо нереально:)

показать ответы
4

Ну придет опека в семью. Суп в холодильнике есть? есть, фрукты, овощи в холодильнике есть? есть, спальное место у ребенка есть?есть, стол для учебы в комнате стоит? стоит, мама, папа трезвые ? Трезвые. Работают? Работают. Замечательно. Образцово-показательная семья. Только есть одно но.....У ребенка явное УО, а образцовые родители этого не признают. И к психиатру не пойдут. И опека их за ручку не отведет.  Может только рекомендовать. И все полицейские мира не отведут. Потому что у нас это добровольная процедура.

раскрыть ветку (1)

Понял, то есть наше образование в очередной раз нуждается в реформах?

показать ответы
1
Про что рассказать?
раскрыть ветку (1)
Когда я учился в восьмом классе - школа получила уникальную возможность спихнуть всех отморозков во вновь открытую поблизости школу. Догадаетесь, как это сказалось на дисциплине и атмосфере в классе?

Про вот это, я вроде как и понял как ( положительно в вашей школе и отрицательно в новой школе), но тут не все так однозначно

4

А я скажу, почему. Для всего, что вы описали, нужна СИСТЕМА. Продуманная, созданная с самого верха, с государственного уровня и обеспеченная от и до: деньгами, специалистами, законами, специальными органами и пр, и пр.

А что наши люди, особенно подальше от дефолт-сити видят на деле?.. Униженных, бесправных учителей, лишённых инструментов воздействия на учеников, заваленных бюрократией. Директоров, которые местные царьки, и их волнует только перераспределение доходов школы в свой карман (ну и чтобы сор из избы мне выносили, если что). Странные, непонятные, оторванные от жизни школьные предметы, замороченная школьная программа, в которой без бутылки не разберёшься, учебники с ошибками. Невнятная позиция государства по вопросам образования и дикий бардак. И много ещё чего. Масса громадных, системных, очень больных проблем!..

А вы благодушно предлагаете учителям, психологу на индивидуальные занятия собираться, НКО какие-то искать.

"Нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

"У вас нет дома? Ну так купите дом, делов-то!"

"Зачем студенту общежитие? Можно же купить маленькую квартиру, хотя бы 50 метров".

Вот поэтому ваш пост вызывает раздражение и злость.

раскрыть ветку (1)

Если честно, я до сих пор не верю, что механизмов воздействия на таких детей совсем нет. Но в целом вы правы, с моей стороны наверное было опрометчиво создавать такой пост без тега "политика", но без политики его обсуждать крайне тяжело)

показать ответы
2
как так получается, что десятки взрослых людей с педагогическим, психологическим и юридическим(хоть у кого-то, например, директора школы, оно ведь должно быть??) образованием не способны использовать по необходимости весь спектр доступных инструментов, тем самым влияя на ученика?

не "не способны" а "нахрен напрягаться, если у меня зарплата маленькая , а писанины много. к тому же остальные 50-20-балбесов вполне себе "держат строй"...

раскрыть ветку (1)

Вот тут вопрос, очень многие пишут что именно неспособны благодаря законам, однако верится с трудом

5

Так сделай что нибудь. Реальное. А не только поныть на пикабушечке

раскрыть ветку (1)

Ну так давайте разберемся, что делать будем

3
В школе всегда есть проблемы, это нормально - там встречаются очень много разных людей, в силу своего возраста не вполне контролирующих свое поведение, и они пытаются тесно сосуществовать. И эти проблемы часто решаются безо всяких постов в Пикабу. Но волшебного процесса, который переведет школу в беспроблемное состояние не будет - это утопия. Наша система образования движима шаблонами действий, которые дают ее работникам возможность относительно безопасно в этой махине работать. Законы, нормативы и правила разрабатываются людьми далёкими от практического опыта учителя. Постоянно "ведётся работа" и пишутся отчёты - вполне так себе отличные. Шаг вправо, шаг влево от регламентированных действий и хороший педагог может запросто вылететь с работы. У него нет защиты ни от невменяемых детей, ни от невменяемых родителей, а времени хватает лишь на ведение занятий и проверку тетрадей. От него тоже требуют отчётов, кстати, превеликое множество. Быть новатором и бороться с системой для него - крайне энергозатратная задача. И когда приходит мама Пети и требует индивидуального подхода к ее сложному ребенку с особенностями развития, то надо иметь в виду, что в общем-то мам у детей в классе примерно 25. И инклюзивное обучение Пети идёт за счёт других 24-х человек. На которых Петя также оказывает немалое влияние. Но маму Пети и Петю вызывают к директору и заму по воспитательной работе и на родительском собрании не молчат. Работа идёт. Но помогает это далеко не всегда, маме Пети зачастую всё равно или некуда деваться, вот и пишут люди посты на Пикабу.
Было бы прекрасно, если бы существовала возможность инклюзивной адаптации с индивидуальным подходом. Но расходы на образование и само качество школьного образования у нас не растут. И мои идеи, к примеру, о классах не более 12 человек, о факультативах для неуспевающих, о полноценных школьных психологах, у которых есть время не только на "поперечные срезы", тесты и отчёты, о правовой защите учителей от оскорбительного поведения детей и родителей, о бесплатных кружках и секциях, о бесплатных и доступных методических пособиях, экскурсиях, о дополнительных должностях воспитателей в штате так и останутся идеями. Ибо нет на них ресурса, вот и весь расклад.
раскрыть ветку (1)

Если резюмировать, правильно ли я понял, что вы выделяете две основные проблемы - отсутствие ресурсов и разработка нормативно-правовой базы неквалифицированными людьми?

показать ответы
3

Ну раз ты спец по таким проблемам, так возьми и освети их!

раскрыть ветку (1)

так в том то и дело, что не спец:) Вот, освещаю как могу)
Но лучше бы спецы освещали, они на то и специалисты!

показать ответы
5

Инклюзия? Давайте зайдем с другой стороны. Повлияет ли введение в класс ученика со специальными потребностями в обучении на образовательную программу основной массы детей, дисциплину и моральный климат в классе? Если нет или несущественно - то добро пожаловать.
Я сам могу припомнить из своей школы два примера, которые бы сейчас назвали инклюзией:
1. Парень после ДТП с ЧМТ. Полностью не восстановился, но по рекомендации врачей продолжил обучение в привычном ему классе. Перед его возвращением классная руководительница провела беседу насчет того, что не стоит смеяться над убогими. На собрании присутствовал директор, который пообещал лично взять на контроль пару особо отмороженных личностей. Мужик он был серьёзный, связываться с ним даже отморозки боялись. Паренька тихо дотянули до девятого класса и вручили аттестат. Кстати пребывание среди знакомых людей пошло ему на пользу. Увы, умер в девяностые.
2. Девчонка в параллельном классе с проблемами позвоночника. Для нее в классах было предусмотрено место, где она могла заниматься стоя, типа конторки или кафедры.
Данные два случая никак не влияли на общий климат в классе, ибо дети были социализированы, хотя в первом случае около года парня водили и забирали родители.

Но если ребенок не социализирован, не способен вести себя в коллективе и угрожает здоровью и успеваемости других детей - то почему инклюзия должна осуществляться за счет ущерба другим ученикам.

Когда я учился в восьмом классе - школа получила уникальную возможность спихнуть всех отморозков во вновь открытую поблизости школу. Догадаетесь, как это сказалось на дисциплине и атмосфере в классе?

раскрыть ветку (1)

Расскажите, как?

показать ответы
5

Автор, вы розовые очки уже снимите. А то в вашем мире единороги скачут по радуге и какают бабочками. А в нашей реальности: нет материальной базы в школах( привет оптимизации), закрыли коррекционные школы, а значит и сократили педагогов-дефектологов (А с такими детьми должны работать именно они, а не обычный педагог), законодательно утвердили обязательное среднее образование и теперь до 9 класса обязаны учить любых детей, даже с УО. И еще, если родители таких детей не признают, что у их ребенка проблемы, то их никто не может заставить обратиться к психиатру. И вы предлагаете педагогу отвести за ручку этих родителей и их чадушко к психиатру? А у учителя ведь в классе еще +- 30 детей и каждый из них со своим характером.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что снимаете с меня розовые очки. Я как раз для этого писал пост. То есть по вашему проблема в том, что не хватает коррекционных школ и финансирования? И закон какой-то еще проблемный? Это уже конструктив, очень круто что мы к этому пришли

А что там с опекой? Они могут как-либо влиять в данной ситуации? И ОВД, ведь наверняка кто-то в исполнительной власти занимается трудными подростками? Или я ошибаюсь?

показать ответы
8

Вот вот. Оторванные от реальности рассуждения, нужность обществу. Да обществу насрать. А руководству школы не насрать лишь на отчетность.

А эти вот детишки - да уебать с ноги многим охота, просто охуевшие от безнаказанности копии своих столь же охуевших родителей.

Поработал я в школе 3 года - ну нахуй

раскрыть ветку (1)

Ну и че, оставим все как есть?

показать ответы
2

Мне было интересно понять род ваших занятий (не получилось) и я посмотрел другие ваши посты - там вы тоже не очень плюсы собираете...

раскрыть ветку (1)

род деятельности или вы про какие-то другие занятия?

5

Блин.... даже неудобно, но начинайте со своей))))))))

раскрыть ветку (1)

Какая вы грубая. Ладно бы еще рациональные доводы привели, где же я, такой плохой человек, помешал нормальным людям диточку в спец.школу направлять. Но вы просто грубая  и доводы ваши обусловлены лишь эмоциями. Разочарован, к сожалению

показать ответы
7

Вы все-таки точно чем-то не тем читаете

Никуда эту диточку не денешь, если его предки хуй на все клали

Выделю еще раз, для вас. И еще, специально для вас - очень многие родители таких сокровищ либо не видят проблемы вообще в упор, либо просто против спецшкол потому что "что скажут люди".

раскрыть ветку (1)

А че там с опекой?

показать ответы
6

(страшным шепотом) Вы знаете, по моему, он вообще все это накатал от балды, для плюсцов)))))))) Ну не может человек быть настолько оторван от реальности))))

раскрыть ветку (1)

Вы так говорите, будто вам нравится это всеобщее "насрать"?
Ведь так или есть другая причина?

показать ответы
6

Слушайте, ну вы такой простой.

Почему нет механизмов и почему эту проблему никто не будет решать - на эти два вопроса на самом деле один ответ.

Проблема в законах и в том, что те, кто эти законы оторваны от реальности.

раскрыть ветку (1)

Да. Да. И еще раз ДА.
Я не ставил тега "политика", поэтому надеюсь мы глубоко в нее не погрузимся, однако если открыть вчерашние новости с сайта duma.gov.ru, можно увидеть что кто-то принимает законы, некоторые из них даже тяжело обосновать пользой народу, есть и очень противоречивые. Но почему-то никто не обсуждает те законы и регламенты, которые помогли бы здесь. Почти каждый доказывает мне, что мол проблема не в учителях, что у них то, у них се, проблема сложная и никто не замечает, что корень проблем не обсуждается, хотя стоило бы.

показать ответы
4

Вафельник свой завали.

раскрыть ветку (1)

Я тебе ща такой эклер в бутерброд вставлю, вафельками весь покроешься, чебурашка

показать ответы
3

Да, епта, че бля?

раскрыть ветку (1)

Чее бля сказал

показать ответы
5

Ну а хули ты тут тогда умничаешь?

раскрыть ветку (1)

А че, ты запретишь? Или че, непонел

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ну как же, вы же нас тут потихоньку к политике подводите, не так ли?))))

Весьма тонко, должна сказать))))
раскрыть ветку (1)

Пока что так получается,  к сожалению я это осознал позже, чем хотелось бы.

3

Ну вы впечатление такое создали)))))

раскрыть ветку (1)

А чем именно? В каком месте? Или вы не поверили, что такой пост можно написать ради иных целей? Давайте вашу обратную связь)

показать ответы
4

Читали, читали. Он весь в советах, что и как надо сделать. И прекрасно поняли (по крайней мере, я), куда вы на самом деле клоните)))) Хуево только, что тему выбрали, в которой ничего не смыслите))) Другую бы нужно было))))))

раскрыть ветку (1)

И куда же я клоню? Прошу просветить этот вопрос, для меня он крайне важен)

показать ответы
3

Вот ваще на них похуй))))

раскрыть ветку (1)

Как-то совсем неубедительно звучит. Сами же подняли эту тему)

показать ответы
3

ТС реально не понимает, что многие проблемы - от того, что государству ни черта не надо. Ну не хочет государство поднимать зарплаты педагогам и обучать педагогов качественно, не хочет оно вкладывать деньги в инклюзивное образование и постройку спецшкол, не хочет оно выращивать думающих и вежливых школьников. Давно уже воспитательную функцию педагоги не выполняют, нельзя им лезть в чужие семьи и воспитывать школьников - не их теперь это дело. Нет у государства денег на организацию досуга детей. Легко рассуждать ,что надо сделать то-то и то-то, а ты попробуй сам хоть что-то сделай! Иди попробуй хотя бы один закон продвинь, вылези в депутаты и реализуй хоть одну сотую своих доблестных идей. 

раскрыть ветку (1)

Круто, конструктив!
Ну так почему этого не пробуют те, кто чаще всего встречается с этой проблемой? Почему вместо этого они ноют и ноют, не пытаясь даже осветить корень проблемы? Вместо этого все просто проводят групповой сеанс психотерапии в комментах и тихо ненавидят ребенка, который в силу возраста и других причин не может ничего сделать

показать ответы
4

Это был и ответ на ваш вопрос)))Я обожаю таких как вы)))) В проблеме ничего не смыслим, но как решить знаем точно))))))

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста покажите, где я писал что я точно знаю как решить проблему?) Я не заметил этого, все таки тот еще дегрод)

показать ответы
7

В этой херовой работе виноваты такие как вы. Те, кто ни хуя не понимает в проблеме, но лезет обсуждать и принимать законы, да-да, не думайте, что в Думе все такие профессионалы - они так же нихуя не понимают, как вы

А в это время взрослые и образованные тети и дяди, готовы тихо терпеть его существование, игнорируя решение проблемы (каким бы оно не было)

Вы чем читаете? Нет, блять, никакого решения. Никуда эту диточку не денешь, если его предки хуй на все клали

раскрыть ветку (1)

Ой, кажется вы в очередной раз ошиблись:)
Нашел в гугле

Специальная общеобразовательная школа-интернат № 17
Туда можно:) Уверен, если подольше поискать, найдутся и другие варики, даже не только в Москве ( не нами, москвичами едиными жива Россия!)
Что думаете?:)

показать ответы
6

Ну, как.... кто-то должен взвалить все это на себя, переписать законы, и лично создать специальные заведения для таких детей. Но, упаси боже, это не должен быть ТС, потому что он только с дивана будет пиздеть))))))

раскрыть ветку (1)

Так я дегрод и сам был не оч простым ребенком, лучше пусть кто-нибудь поумнее меня этим займется)

показать ответы
7

Мне нравятся диванные теоретики, которые точно знают "как все поделить")))

раскрыть ветку (1)

Вы мастерски уходите от вопросов) И все таки, прошу ответить)

(сюда тоже вам плюсик накину, если еще надо, пишите!)

показать ответы
3

Не рассчитал, бывает)))

Но еще ж не вечер, может подтянутся плюсометатели)))))
раскрыть ветку (1)

Даже и не думал считать, с моим рейтингом мне это не нужно) Но давайте вам что-ли накину плюсцов, раз уж эта тема для вас важнее проблемы, поднятой в посте:)
Вам сколько надо?

показать ответы
14

т.е. Вы хотите сказать, что учителям нужно бросить всё и скорее учить и воспитывать таких бедных деток, наплевав на обычные учебные процессы? кроме проблемных детей в школу приходят нормальные дети получать образование (только представьте себе, получать образование!), а не созерцать ребенка с психическими отклонениями и терпеть от них издевательства. Извините, но по Вашему посту складывается впечатление, что Вы предлагаете учителям тратить их время и силы на воспитание проблемных детей, а не на учебный процесс. И представьте себе, некоторые родители не хотят признавать, что с их ребенком что-то "не то", потому что "что же о нас подумают другие?!"

раскрыть ветку (1)

Во первых предлагаю не додумывать за меня:) Я не предлагал делать это в ущерб другим детям. Скорее наоборот, если и делать что-то, то для детей.
Но ведь можно, например, нанять больше педагогов? Или обратиться в органы опеки? Или организовать взаимодействие с НКО, работающими с трудными детьми?
Можно ведь тратить не "их время", а время, за которое им ( или кому-то еще) платят зарплату? Не хватает денег? Ну давайте поговорим о том, что школы у нас слишком бедные, чтобы решать насущные вопросы?
Попробуем?

показать ответы
7

Вы шутите, что ли? Попробуй опека такую деточку тронь, такой вой гуманисты под предводительством мамаши поднимут, что хоть святых выноси))))

раскрыть ветку (1)

Давайте чтоли этим гуманистам под дверь нассым? Диктуйте адрес, где они обитают?

показать ответы
4

Ну как же, вы тут целый пост накатали, да и в комментариях не стесняетесь)))))))

раскрыть ветку (1)

Вы видимо пост не читали. Ну или не поняли. Я вас не виню, однако ж он немного про другое.. А если я ошибся, так укажите ж)

показать ответы
8

Дополню, сейчас живу в Германии. И знаете, хулиганов прям вот мало. Они есть, но их мало и они совсем не пример для подражания для остальных. Потому что гос-ву не наплевать. И у учителей есть работающие рычаги воздействия.

Пропускает твой сыночка-корзиночка уроки, к тебе придет домой полиция с югенд амтом и натянет по самое не балуй, вплоть до тюрьмы - если ты как родитель не в состоянии воздействовать на своего ребенка и призвать его к порядку

Но! Перед этим с сыночкой-корзиночкой побеседует профессиональный психолог и попытается понять суть его проблем и т.д. А вот если по хорошему не вышло - включится карательный маховик, ибо нехуй отбиваться от социума

раскрыть ветку (1)

Классно же!
Я только не понимаю, почему тут все убеждают меня что я мудак и как-то уходят от обсуждения проблемы, критикуя отдельные поинты из моей позиции, в то же время, когда в почти соседнем государстве все работает как часы.

показать ответы
3

Системно задача не решаема.

Если бы у системы была опция "тех, кто мешает/не хочет/не может учиться/угрожает остальным переводить принудительно в спецучреждения", то система могла бы эффективно решать такие проблемы.
А по факту, если родители не хотят, то очень сложно что-то сделать с этим.

Т.е. системно эта проблема не решаема, можно строчить кляузы, давить на родителей, применять не вполне законные методы какие-то - но это неэффективно и далеко не всегда законно (то есть плохо).

раскрыть ветку (1)

Ну вот же тут в соседнем комменте чел рассказал как не замечает подобной проблемы в Германии и как там работает система с трудными детьми.

И причем тут родители, они не занимаются системой же) У них детки есть, о которых надо заботиться

показать ответы
6

Чего это? Хватает только тут по клавиатурке постучать?

Тогда ты не более чем собиратель плюсиков

раскрыть ветку (1)

Небольшой спойлер: плюсы я собираю в других постах, тут только минусы

показать ответы
12

А потому что не отчисляют щас никого. И это не к педагогам/директорам претензии, а к государству.

А вот такому хуевому устройству мира такие гуманисты как вы, сударь, и помогли. Своими рассуждениями о том, как надо воспитывать умственно отсталых деточек в нормальном дружном коллективе, и что если они нихуя не воспитуемы, так это педагоги виноваты

раскрыть ветку (1)

Если есть конкретная претензия к государству, об этом стоит чаще говорить:)

Про выпад на "гуманистов", это очередной неконструктивный треп, вам просто хочется обвинить кого-то в проблемах.

При том вы готовы не замечать,

-что инклюзия сейчас говняно работает.

-что в херовой работе инклюзии виноваты ответственные люди, а не абстрактные "гуманисты".

-ну и даже то, что я никоем образом не защищаю именно инклюзию, а предлагаю начать обсуждать проблему, а не просто жаловаться и тыкать пальцем в гуманистов или кого-либо еще:)

Есть у меня к вам просьба - просто вдумайтесь:
Cейчас в какой-то рандомной школе (не) учится трудный подросток, который в силу возраста и других объективных причин не может помочь себе сам и отравляет жизнь себе и другим. А в это время взрослые и образованные тети и дяди, готовы тихо терпеть его существование, игнорируя решение проблемы (каким бы оно не было). А другие тети и дяди готовы с пеной у рта хуесосить чертовых гуманистов точно также игнорируя этого ребенка и всех, кто учится с ним:)

Судя по комментам к тому посту, все почему-то защищают этих взрослых теть и дядь, хотя в них как раз и проблема, так как никто кроме них с этим ребенком не справится:)

показать ответы
12

Какой незамутненный разум. Да не может педагог ничего сделать. И директор не может. Где вас прятали все это время? Дохуя таких уже историй - и учителя жалуются, и родители нормальных детей, которых эти сокровища лишают возможности учиться - всем похуй. Не сделаешь ты ничего с таким сокровищем, особенно, если его родители против.

раскрыть ветку (1)

Ок, не может. Почему? Что было сделано, чтобы решить проблему?
Почему в 15-16 годах (из живых примеров) могли решить аналогичные проблемы хоть-бы отчислением, а тут не могут?
И вообше откуда эта мания защищать стабильно хуевое устройство мира? Если не может, этому есть причина. И эта причина - проблема, которую надо сформулировать и поднять. Но и этого не происходит, значит все таки не хотят?)

Так себе из вас Москвичка)

показать ответы
9
Да. Заметно, что нет педагогического образования. Да и хрен с ним. Его часто переоценивают.
На все эти "почему" есть крайне простой ответ - для контроля и обучения ребенка с особенностями развития в обычной российской школе нет ни материального (эта, поверьте, значительная индивидуальная работа должна ведь оплачиваться?), ни человеческого ресурса. И не будет. Оптимизация.
Еженедельные собрания. Несколько раз в неделю индивидуальные занятия. Отправить ребенка на день в интернат и попросить там помощи?))) Какой? Ребенку необходимо полноценное обследование, за проведение которого отвечают родители, а не день в интернате. Я почему-то думаю, что эта проблема для вас сугубо теоретическая, по крайней мере пока.
раскрыть ветку (1)

Да, вы правы, я знаю о школе не больше, чем среднестатистический человек

Ок, давайте абстрагируемся от конкретных почему и возможных действий.
Просто в школе есть проблема. В школе не должно быть проблемы. Соответственно должен быть какой-то процесс, который переведет школу в беспроблемное состояние. Сейчас я вижу много постов-жалоб на пикабу и могу сделать вывод, что таких процессов нет или они плохо работают.
Если это так, то почему бы не поднять эту проблему?
Почему бы вместо(или вместе) поста-жалобы не написать о том, почему такое происходит в этой школе и что мешает исправить эту ситуацию?
Ведь если бесконечно жаловаться на пикабу и не указывать на корень проблемы, все останется как есть.

показать ответы
9

Эй!))) Я тоже москвичка, но это мне не мешает головой думать))))

Он просто не понимает сути проблемы - это у многих "гуманистов" есть. Он думает, что это просто хулиганы, которых надо вызвать на ковер к директору и им там станет стыдно. И не понимает, что дети больны и заниматься ими должен профильный специалист, а не обычный педагог)

раскрыть ветку (1)

Нет, я так не считаю. И в посте об этом писал, но тут без действий педагогов не обойтись. Откуда специалистам узнать о ребенке, если все молчат и терпят, а директор школы спрятал голову в песок и не готов уделять этой проблеме время и ресурсы. Я считаю что если есть такая проблема, ее надо решать, а не в интернетике жаловаться. Несокрушимых стен в решении этой проблемы не вижу. Да и в гуманизме тут ничего плохого не вижу.

показать ответы
11

Правильно, потому что это пустые слова. Кто ж захочет за 15к в месяц получать гору таких проблем

раскрыть ветку (1)

То есть проблема в зарплатах?

показать ответы
12
Хуже. Он маасквич. Он не в курсе, что на все эти радости с психологами и НКО в замкадье тупо денег нет, что учителя на работу ходят за несчастную пятнаху, и те, кто способны рулить людьми и решать проблемы в школе давно не работают. Он не знает, что провинциальные педы работают в холостую - 15% выпускников только идут в школу. Он не в курсе, что конкурс в этих педах такой, что поступить туда можно со 100 баллами егэ (по трём экзаменам). Инклюзия? Да не инклюзия это, а зоопарк. Детей, адекватных, нормальных лишают остатков образования из-за "прав" людей с проблемами - таких, которым действительно будет лучше в специальных школах. Да блин. Слов нет.
раскрыть ветку (1)

Ну так пусть какой-нибудь директор и напишет. У нас страна богатая, на многое деньги есть. Если проблему не замалчивать, уверен и на это найдутся деньги

23

вы так пишете, как будто у учителей нет больше забот и проблем, кроме как заниматься такими детьми. поверьте, учителя завалены бумажной работой, на них со всех сторон давят родители, РОНО, директор школы. и всё это они делают за смешные деньги

раскрыть ветку (1)

Вы так пишете, будто заваленность работой оправдывает существование таких ситуаций. Я вижу тут реальную проблему, которая мешает сотням людей нормально учиться и учить и которую предпочитают замалчивать и просто ждать, пока она сама рассосется, нежели чем решать ее системно

показать ответы
26

Аффтар, а слабо в школу пойти работать? Вот поработай там, сделай там все, что тебе мечтается,а потом расскажи, как ты такой красивый работал с подобными детьми и воспитывал их. И как тебе удалось сделать "открытую школу".

раскрыть ветку (1)

Не, чел) Это не так работает)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы