274

Ответ на пост «Идиот»2

После прочтения этого поста, всплыла в памяти похожая история. Работала я в своё время в Евросети, доработалась до директора магазина. Точка была учебная, поэтому вместе с должностью, я получила обязанности обучения новых сотрудников. Шел 2014 год, руководством были введены понижающие коэффициенты к зп за невыполнение плана по симкам, в связи с чем продавцы стали увольняться. На момент описываемых событий, у меня в магазине была продавец, дорабатывающая последние дни, и стажерка, прошедшая уже проверки в СБ и предоставившая документы в кадровый отдел.

Тогда только появилась новинка от Fly (модель за давностью лет не вспомню): достаточно большой экран с приличным разрешением, камера на 5 Мп, 16 Гб памяти и на удивление малое количество брака и возвратов, которая стоила 4990, тогда как модели с похожими характеристиками от Самсунг стоили под 10000 р. Модель разлеталась, как горячие пирожки, брали себе, брали детям в школу. Поэтому, когда стажерка с один прекрасный день появилась на работе с таким же телефоном и сказала, что взяла у брата потестить, чтобы понять, брать ли себе такой же, вопросов и подозрений не возникло.
Из-за увольнения коллеги нас ждала внеплановая инвентаризация, о которой стажера предупредили буквально за 2 дня до начала. И на следующие день после предупреждения стажёрка не вышла на смену. На звонок она ответила, сообщила, что её ночью скорая увезла в больницу с сердцем, справку она предоставит. Ну заболел человек, с кем не бывает, подумали мы и начали инвентаризацию. Проверка показала, что из магазина пропал телефон, тот самый Fly. У нас с коллегой в голове прозвенел  колокольчик. Решили позвонить в приёмный покой больницы, узнать, в какой палате лежит наша стажерка. И сюрприз-сюрприз, такого человека к ним не поступало. А на телефонные звонки девочка отвечать перестала.
Я поставила в известность о случившемся регионального директора и СБ, с их согласования вызвала полицию. Сотрудники приехали достаточно оперативно, взяли моё заявление и все данные стажерки. Поехали по адресу её прописки, откуда вернулись с тем самым телефоном (телефон привезли для сверки и забрали в качестве улики). Стажёрку я больше не видела, вместо неё к нам через примерно 2 недели приходила её мама, которая принесла деньги для возмещения материального вреда.
Пока шло разбирательство, я тоже уволилась. Один раз меня вызвали повесткой для дачи показаний уже во время работы на новом месте, поэтому какое именно наказание прилетело той девочке, я, к сожалению, не знаю.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это же Евросмерть) Маленькие зарплаты, постоянное натягивание за планы и т.д. Нормальные если и держатся, то только на оооочень хороших точках. В основном же дикий бесконечный поток людей с, мягко говоря, не очень высоким IQ. Я  аж три месяца как-то там смог отработать. Правда я часто был один на точке и мог услуги через карман бить. Ну и про меня местные знали и шли именно за услугами: у кого-то провайдер не умеет роутер на PPPoE настроить, кому-то винду откатить нужно или в Андройде не разбираются и настроить нужно. Деньги, в принципе, кое-какие были. Но это же не работа и не профессия. Да и руководство ебанутое было: на старте яблок пришёл ко мне человек для покупки оного девайса для дражайшей половнки своей. В ходе беседы я прямым текстом объявил, что у яблок нонче урожай не ахти какой и заморачиваться с продажей голого смартфона я не буду на законных основаниях: товара в наличии нет, можно заказать в интернете и ждать как все. Человек согласился на неебически топовый контракт при покупке сим-карты. Ну договорились и телефонами обменялись. Звоню нашему "небожителю" и говорю, мол купец есть на товар, который физически  находится вот на той дальне точке. На что "небожитель" отвечает, что яблоко и на той точке спокойно продадут. Я уточняю, смогут ли они прикрутить к яблоку и контракт за 25000. "Небожитель" охуевше хрюкает и обещает разрулить. В итоге обосрался он. Куда послали его при этом не знаю, но ходят слухи, что на хуй.

К чему это я всë написал: с одной стороны "небожители" Евросмерти кричат, мол продавайте, продавайте и ещё раз продавайте. А на выхлопе только бабушек наебывать рекомендуют.

раскрыть ветку (1)
10

Когда я только устроилась туда в 2011 или 2012 такой лютой жести не было. Я получала около 25 при средней зп по городу 15. А потом начало меняться руководство, планы становились всё более долбанутыми, а понижающие коэффициенты добили тех, кто ещё оставался лояльным. Когда на твоей точке симок в месяц продается чуть более сотни, а в следующем месяце ставят план только по одному оператору в 120 сим, за выполнение плана на 90% коэффициент зп становится 0,9, на 80 - 0,8 и так далее, даже заморачиваться не хочется. В тот период ушли все старички, включая тех, кто устроился ещё при Чичваркине.

показать ответы
0
И телефон вернули и деньги? А деньги за что?
раскрыть ветку (1)
4

На момент моего увольнения, телефон находился в полиции, как улика. С баланса магазина он уже был списан, как украденный. Назад на баланс его поставить уже невозможно было, так как он уже был бу, а бу-шными телефонами мы не торговали, поэтому магазину было возмещение деньгами. Насколько помню, после окончания разбирательств телефон должны были вернуть девочке.

показать ответы
1

Мож думала что не заметят, сами же пишете что пачками продавали

раскрыть ветку (1)
3

Ну это же не брелочек ) Она достаточно долго стажировалась, через день-два после инвентаризации должна была уже в штат быть зачислена, поэтому понимала, как учёт ведётся. Телефон имеет серийник, по которому числится за определённым магазином, в общей базе Евросети, введя серийник телефона, можно было проследить весь его путь от даты отгрузки со склада до времени и месте продажи по всей стране. "Не заметить" отсутствие телефона, который по остаткам за магазином закреплён - невозможно. Мы весь магазин дважды перетряхнули тогда, перед тем как звонить куда-то и обвинять.

0
DELETED
Ну там серьезно от 5 тыщ как я понимаю, так что она 10 р не дотянула до крупного
раскрыть ветку (1)
3

По закупу ценник ещё ниже был. Так что даже до 5 тыщ не дотянула, ещё и деньги вернули, поэтому она вообще малой кровью отделалась.

показать ответы
Занятые у нас законы: работодателю у работника воровать можно (штрафы и вычеты), наоборот - нельзя.
раскрыть ветку (1)
4

Знаете, если бы у работодателя. Но выплаты за это телефон удерживали бы с меня и второго продавца (с меня при этом большую часть, как с директора), так как именно мы были материально ответсвенны за товар. работодатель там совсем бы не пострадал.
И если за свои косяки я платить готова, то за хотелки и воровство левой девочки, уж простите, нет. За всё время моей работы там, у нас из недостач были только жевательные резинки и брелочки, стоявшие на открытой выкладке и пересорт по дешевым чехольчикам. Удержание за недостачи в 300-500 р и в несколько тысяч разные вещи.

показать ответы
Э не! Украла она у собственника торговой сети, тот повесил это на гендира, а тот, в свою очередь - на коллег воришки.
Ведь украсть можно то, что принадлежит. А коллегам воришки телефон не принадлежал.
раскрыть ветку (1)
2

Но именно мы, коллеги, и в первую очередь я, как директор магазина, были за него материально ответсвенны, а не гендир или собственник.

показать ответы
0
I can fix that

Скорее всего проблема на стороне провайдера

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду разбираться

0
I can fix that

Приветствую!

Проблема передана разработчикам, исправим

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
репутация дороже, с таким послужным не устроишься потом в нормальное место
раскрыть ветку (1)
1

Именно. И ладно бы что нормально стащила, ещё как-то понять можно. Но Флай за 5 тыр? Серьёзно?

показать ответы
0

@SupportTech, с сегодняшнего дня перестало пускать на сайт, если подключена через вай-фай. Проблема сохраняется на пк и на телефоне на андроид. Если включить впн или мобильный интернет - все хорошо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@SupportTech, после последнего обновления приложение на андроид начало вылетать. При просматривании ленты доходишь до блока с рекламой, если реклама к этому моменту не прогрузилась, то приложение вылетает. Как с этим бороться?

раскрыть ветку (1)
0

@SupportTech, вылеты повторяются постоянно, реклама не погружается 2 раза из 3. Никаких блокиратор рекламы в телефоне не стоит. Очень, очень напрягает 🥺

0

@SupportTech, после последнего обновления приложение на андроид начало вылетать. При просматривании ленты доходишь до блока с рекламой, если реклама к этому моменту не прогрузилась, то приложение вылетает. Как с этим бороться?

показать ответы
1

Блин, я узнал этот fly. Топовая модель за свои деньги. И привозили их всегда коробками

раскрыть ветку (1)
0

Да, неплохая рабочая моделька была.

0
У меня подруга работала там и получала очень хорошие деньги, особенно после того, как её повысили до директора точки. Но это были ещё те времена, когда ебанутых планов особо не ставили. А потом, когда начали закручивать гайки, она уволилась. Где-то до 2010 года она там проработала.
раскрыть ветку (1)
0

Я тогда жила в небольшом городе, 25 на руки было очень неплохо, бывало больше (особенно после НГ, 23.02 и 08.03), бывало меньше.

На предыдущей работе я получала 15, а моя мама на должности ведущего специалиста получала 18 (сейчас она получает 22).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы