Ответ на пост «Идеальный зумер»17
Все это стереотипы. Работаю на производстве, экструзия. Работа довольно сложная, но интересная. Разные полимеры со своими особенностями, 3 линии - на каждой свои фишки.
Через меня прошло с десяток зумеров. Парни приходят на свою первую работу. И это настолько разные парни.
Зумер номер 1
Был зумер как с легендарного видео с рохлей из пятерочки.
Буквально такой же. Подъехать рохлей к поддону не мог минут 10. Ну думаю ладно, первый раз, научится. Но что бы ни делал, просто писец, ничего не умеет. Лысина моя вспотела когда я наблюдал как он ножом срезал скотч. Тупой стороной ножа, Карл! Пилит и пилит...
Подхожу к нему, переворачиваю нож, показываю, что резать нужно острой стороной и такое странное чувство. Если мне приходится учить его пользоваться ножом, то как дальше то? Крупный парень, говорить умеет, дышит самостоятельно, но все остальное просто нереально для него. Я всегда даю время человеку освоиться, научиться, 3-5 раз могу объяснить одно и тоже. Но тут на второй смене писал бумагу, что человек вообще не в состоянии работать у нас. За две смены раторий с ним набралось столько, что потом с месяц по коллективу это обсуждалось.
Зумер номер 2
21 год парню. Почти год работает со мной.
Еще не все умеет, но базу уже всю освоил уверено. Всегда держит в голове все процессы, ничего не забывает, ни на что не забивает. На него можно спокой оставить цех. Вроде зумер, а абашит в стиле ниндзя. Это его первая работа.
Ничего кроме похвалы мне сказать нечего.
Миллениалы тоже разные бывают. Вот у меня сейчас 2 помощника в возрасте, 40+. Всю жизнь работают. Вроде как должны уметь в трудовую дисциплину, ответственность и т.д.
А хер там плавал, как дети, ноют, работу поделить не могут. За пол года не могут приучиться контролировать с полтора десятка вещей, от температур, до заполненности бункеров.