1480

Ответ на пост «И снова свекры»2

О, коллега по несчастью.

Свекровь в этом году внезапно возжелала взять к себе внуков на лето, которых она не видела два года по собственной инициативе (и которых предлагала сдать в детский дом на полном серьезе)

Хочет съездить с ними в санаторий. Плавали, знаем. В прошлый раз она взяла деньги, но за месяц перед отъездом обиделась на меня за какую-то фигню (вроде, не поздравила ее с пасхой? Атеиста не поздравила с пасхой,ога) и уехала в санаторий с другим внуком. За наши деньги.

От санатория я отказалась сразу, только за ее счет. Она,почему-то, тоже не захотела за свой счет ехать.

Проблема в том, что свекровь по итогу выкатит нам ценник за эти каникулы-еда,коммуналка, ремонт. Причём по стоимости еды и коммуналки создаются впечатление, что они едят красную икру и живут в воде (10к в неделю). Про ремонт-отдельная тема. «Ваши дети разбили мне дорогую плитку!!». Эм… эта плитка была разбита еще ДО моего знакомства с мужем… и прочее

54
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мы когда дочь отдаем тоже денежку подкидываем, тысяч 20 на месяц (и еще 10 ежемесячно - надо старикам своим помогать же). Просто дочь у нас каши не ест, а хлопья и молоко денег стоят, ну еще они с ней в музей, в кино ходят. Хотя говорят, что много даём, хотя по сути то, что мы бы и тут на неё потратили.
Мне кажется это нормальная практика - всем польза и радость

раскрыть ветку (1)
86

Я не против давать деньги, когда они идут на наших детей, а не на вторых внуков свекрови. И не только на внуков, но и на других людей

Хорошо быть «хорошими» за чужой счет

показать ответы
4

А в остальном кроме денег это хорошая бабушка? Если да, то я бы смотрела на неё как на няню, которой плачу. Бонусом укрепление связей между детьми и бабушкой.

раскрыть ветку (1)
20

Была бы хорошая, не предложила бы отправить в детский дом младших, пока я со старшей в онкологии лежала

показать ответы
91

А мужа все устраивает?)

раскрыть ветку (1)
67

Имхо, он завидует, что мои родители имеют с детьми более тесную связь и любят их намного больше.

показать ответы

Ну еще конечно вводных данных мало: надо понимать сколько вообще у этих свекров детей, помимо мужа автора, сколько внуков, какое у кого материальное положение (семьи автора, свекров, братьев/сестер мужа), сидели ли свекры с детьми (чтобы автору и ее мужу свободно ходить на работу) и сидели ли с другими внуками, сидели ли за деньги (а ля нянечка) или бесплатно, пахали ли на общей даче автор муж и другие дети свекров/их супруги, иное финансовое взаимодействие между свекрами, семьей автора, братьями/сестрами мужа автора.

И самое главное - какие расклады по наследству от свекров: какие у них активы, как оформлена собственность и т.д. и т.п. - в общем понимать стоит ли в дальнейшем терпеть общения с ними ради наследства.

раскрыть ветку (1)
13

У свекров двое детей-мой муж и его брат (погодки)

Свекровь самая обеспеченная, у них пассивный доход 70к+военная пенсия+зп на 0,5 ставки, свекр не работает. Свекрови 55 исполнилось, свекру 57. У них квартира 100 м2 рядом с центром, дача,машина.

У нас с мужем квартира без ипотеки в одном городе со свекровью, но мы живем в другом городе. Съем одной квартиры перекрывает сдача другой. У нас трое детей, мы оба работаем, дети ходят на кружки-секции, на это уходит много финансов)

У брата мужа двое детей и квартира в ипотеку с кредитами. Его старший сын любимчик свекрови и первый внук.

Изначально свекровь и младший сын с женой и двумя детьми жили со свекровью. Она сидела со всеми бесплатно и постоянно жаловала только старшего внука.

Я на дачу зареклась ездить, после того как моих детей с грядок прогнала теща брата мужа (она там летом живёт), чтобы они не ели клубнику, она для других внуков. До этого я там занималась рассадой и поливом, по осени мне так же ничего не дали (даже кабачки))

Наследство свекровь обещает оформить на моего мужа, чтобы он оплачивал. Но недавно вскрылось, что все переписано на старшего внука

показать ответы
1

10 к в неделю- это немного, примерно столько стоит смена в лагере, это не про питание икрой, тем более, ребенок не один. Но дело не в деньгах, с таким отношением и бесплатно не надо, конечно.

раскрыть ветку (1)
8

Вот только в лагере помимо еды еще развлечения и прогулки, чего моя свекровь не делает

20

Мда.... Собралась налаживать личную жизнь, захожу в пикабу и читаю как люди этим потом «наслаждаются»... Как-то даже светлее стало от наличия своего одиночества.

раскрыть ветку (1)
8

То, что моя свекровь ебанько, это проблема конкретно нашей семьи)

8

А 10 тыс на неделю на двух детей - это прямо дорого? Они же не будут всю неделю дома сидеть, пойдут куда-нибудь - в музей, зоопарк, на карусели кататься да хоть бы и просто гулять. Значит, нужны деньги на билеты, на мороженое, воды купить - это самый минимум, но всё равно трудно будет уложиться в такую сумму.

раскрыть ветку (1)
7

Если бы была развлекательная программа-один разговор, но ее нет. Дети целыми днями дома в телефонах будут сидеть

18

10к/7 дней/3 детей это 476 рублей в день на одного. Извините, если я не так считаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Ну хорошо, давайте так.

Кг куриной грудки (420 рублей за кг), кг бананов 140 рублей, пачка макарон 60 рублей, десяток яиц 120 рублей, каша рисовая (100 рублей молоко, 100 рублей пачка риса,130 масло), 2 кг картошки 40 рублей, 1 кг огурцов 175 рублей, кг помидор 200 рублей, капуста 2,5 кг 90 рублей, 20 рублей за кг, морковь 25 рублей кг, лук 35 рублей

Итого: 1465 на 1 день для троих детей. Съедят ли одна школьница началки и два дошкольника кг куриной грудки за день? 2,5 кг капусты? Кг бананов? Нет,это не на один день данные продукты.

Еще учтем, что я взяла цены ближайшего магнита Москвы, а свекровь живет в другом городе, где цены на 10% ниже.

Еще раз повторю, что я веду финансы в семье и знаю, что и сколько мы расходуем. Летом они едят дома, а не в садах/школе.

Которые считают что сдать минимум двух детей за 10 тысяч в неделю дорого)

раскрыть ветку (1)
32

Пардон, а на что идут 10 тысяч в неделю на еду и коммуналку? Просто я-то с этими детьми и мужем живу и наш бюджет рассчитываю. 10к за 7 дней на троих детей-это 3к на одного. Ну не едят мои дети на такую сумму. И это при условии, что мясо и овощи с фруктами в их рационе ежедневно.

П.С. летом они не ходят в школу/сад, вся готовка и развлечения на мне. Отсюда и знание финансов. Плюс ко всему дети у свекрови сидят дома, она их никуда не водит, максимум с пятницы до воскресения на дачу. Ни кино/театр/парки развлечений она с ними не посещает.

показать ответы
4

"Отдавать детей" - "не отдавать детей"

А что думают сами дети? Разве они не будут проситься к маме через пару дней?

раскрыть ветку (1)
7

Они изначально не хотят ехать, но и папу обижать не хотят

6

Дело не в дорого или нет, а какого хрена ценник выкатывать? Если уж такая нужда, то обговори условия ДО, а не после. Да, бывает маленькая пенсия, а на детей уходит много, особенно за длительное время. Тут адекватно должно быть, а не как в посте. Я бы сама денег подкидывала бабушкам, чтобы они с детьми сидели, а у меня была возможность нормально работать.

А если так, как в посте - не удивляйся (обращение к свекрови из поста), что тебя нахер посылают. Ибо то поколение без зазрения совести сплавляло своих детей родителям без оплаты "услуг". Сейчас что-то сложно стало с бабушками-дедушками, они, блять, помогать с детьми "не обязаны", "времена изменились". Ок, я тогда тоже не обязана, обеспечивайте себя в болезни и старости сами не только финансово, но и более важными вещами - решением проблем. Можете подать на алименты, но я даже приезжать не буду.

раскрыть ветку (1)
5

У свекрови пассивный доход в месяц 70к. Не считая зп свекра и его военную пенсию

показать ответы
5

Бабушки и дедушки внуков любят, и мы их любим, поэтому небольшую прибавку к пенсии считаю нормальной, пенсия не бывает высокой в этой стране, и это нормально, что дети поддерживают финансово родителей-пенсионеров.

раскрыть ветку (1)
2

Они не пенсионеры. У них пассивный доход 70к в месяц+военная пенсия

Как удивительно и хорошо, что эта ебобоха воспитала такого прекрасного мужа!

Ведь прекрасного?

раскрыть ветку (1)
0

Все мы не идеальны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги