Ответ на пост и комментарий про утопающих
Пост:
Профессионально спас утопающего
Комментарий:
Листал, как обычно пикабу и после просмотра видео из комментария и последующих комментариев с историями панических приступов других людей решил поделиться своей историей и попробовать написать свой первый личный пост.
!Осторожно!
История реальная, но с попыткой придать более интересный стиль.
Все имена выдуманы. Или нет. Имя только одно.
Когда-то давным давно, когда люди не освоили всех трамвайных и троллейбусных линий мне было 15 лет, почти 16, в конце нулевых. Отдыхал на Иссык-куле(Соленное озеро в Кыргызстане) с другом у тети в домике - был отправлен туда на пол лета.
И в какой-то из дней мы решили, что мы достаточно чилим на пляже поедая арбузики, рыбку, посматривая на красивых людей вокруг в купальниках, и нам пора бы придумать что-нибудь авантюрное, интересное, захватывающее дух.
А там озеро такое, что видны горы на другом берегу, и другой берег для неокрепших мозгов был совсем близко. Для понимания:
И мы коллективно и на полном серьезе решили доплыть до него на катамаране, двухместном, советском катамаране. Заплатили аренду за достаточно долгое время. Сели без воды, еды и др. и покрутили педали.
В начале спокойно отплывали от берега.
Было удивительно спокойно и весело! Путешествие! Видимо, летая в этих мыслях начали крутить педали очень-очень быстро и.... порвалась цепь. Треснула и пошла к морскому дну.
Оглянувшись мы уже не видели пляжа от которого отчалили, просто полоска, как и с другой стороны, только горы еще меньше.
В начале смешно, потом страшно.
(ешкин свет, как же много текста на предысторию)
Мы гребли, чем могли, опираясь на катамаран - ногами, тапками, руками. Но практически безрезультатно. Мы знали, что далеко мы не могли отплыть от берега, но все равно выглядело, что мы очень далеко.
Вечерело, темнело. Катамаран стоял на месте - нам так казалось.
И гениальная идея была доплыть самим, без него, уже не помню кому принадлежала. Но скорее всего Жану(это имя такое). Так как он плавал лучше меня в разы.
И вот мы плывем, я очень устал, озеро спокойное. Плывем. И когда сил уже почти не осталось(отдыхать лежа на воде я не умел - либо плыть, либо... не плыть), а до берега оставалось совсем чуть-чуть, на вид метров 150. Меня охватывает паника.
(а вот и то, что я хотел рассказать)
Я начал плыть неровно, дыхание перехватывает, начинаю глотать воду, вода совсем не держит, истерика, куча мыслей и никого рядом. Жан уже был почти у берега.
И в какой-то момент я настолько устал, сделал последний вдох, как смог и полностью расслабился с одной лишь мыслью, что сейчас я умру. Вот так. Один. В воде. На любимом озере.
Мысли были о бывшей девушке из-за расставания с которой я в принципе решил на пол лета уехать.. корил себя, что это моя вина. Из-за ссоры с самым близким и лучшим другом.
Вот реально, вспоминаю те ощущения... и жутко, потому что я смирился с тем, что умру.
Медленно погружаясь оказалось что дно не так уж и далеко, максимум в два моих роста, может даже меньше. Я в него уткнулся и все как рукой сняло. Оттолкнулся и выплыл.
Все так же без сил, но с какой-то то ли надеждой, то ли уверенностью, что я знаю, что ответить богу смерти. Доплыл, сделав еще одну передышку где уже вытянутая рука была на поверхности, а ноги на дне.
P.S. Я не замечал еще очень долго, но понял, что после этого случая жутко боюсь не чувствовать дно и отплывать далеко, пока не начал так же паниковать на мелководном озере, где много людей, когда не почувствовал дно. Теперь я не отплываю вообще. Паника появляется мгновенно, когда ноги теряют дно.
P.P.S. за катамаран нам ничего не сделали, сказали, что тип "бывает". И пригнали его с водным мотоциклом.
P.P.P.S. Котёнка из предыдущего поста пристроили благодаря Пикабу, так что спасибо вам!, но участник, как я понял просто читатель и не зарегистрирован.
На последок:
Я с другом/коллегой на пару взяли старый автодом и уже завершаем первоначальный ремонт.
Подписывайтесь если интересна эта тема и чтобы замотивировать наши ленивые задницы уже хоть что-нибудь написать/смонтировать и показать вам. Будем путешествовать, снимать, учится вести жизнь в интернете и писать рассказы и статьи. Ждем любой критики, советов.
В сообществе "Истории из жизни" разместить не могу, не хватает рейтинга, но хотелось бы туда)