3850

Ответ на пост «Готовка»1

купили в общем мы казан, много мяса всякого набрали, свинина, баранина, лосятина, и понеслось, решил я один раз плов сделать, ну сделал, все по рецепту как положено, без отсебятины, итог: готовлю я уже вторую неделю под предлогом "вкусно очень получается" каждый день, тушеная картоха с свининой в сливочно-чесночном, суп с копчеными свиными ребрышками, лагман, рамен, ламен, ууууф блт я так устал уже думаю выкинуть к черту казан этот грешный по тихому, работаю каждый день без выходных до 9 вечера, приезжаю и сразу за плиту, у плиты минимум 1.5 часа, говорю своей - давай пока я на работе ты макарохи с сосисками сделаешь, приеду, пожрем и спать, по концове все равно приезжаю а она меня в дверях уже с казаном этим ебучим ждет стоит, эхх...

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий
А жена не работает? Большинство работающих женщин готовят после работы и это нормально воспринимается. Почему мужчину возмущает сложившаяся ситуация?
раскрыть ветку (72)
20
Я жена, и у нас кто раньше приходит, тот и еду готовит - логично же? А кто позже уходит, тот утром посуду моет. Бывало, что уходили и приходили одновременно, тогда на мне готовка, на муже - посуда, ненавижу мыть посуду.
раскрыть ветку (10)
11
DELETED
Купите посудомойку небольшую и будет вам счастье.
раскрыть ветку (9)
23
Вот куплю квартиру - куплю и посудомойку, и много чего куплю, и будет мне счастье.
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Ааа ))) тогда понятно)
1

А зачем покупать для этого квартиру?

раскрыть ветку (6)
2
Еба... Ну иди, впендюрь посудомойку в общаге на общую кухню, где тумбочек и так более чем дохуя, и приходится бочком ходить. А, не, можно же другое жилье снять, подороже, уже с посудомойкой или с местом под посудомойку, да? Вот я лошара, руками мою, а могла бы платить в 2-3 раза больше за жилье и мыть в посудомоечке.
раскрыть ветку (5)
Тогда живи в общаге, мой руками и не ной, раз не хочешь ничего менять.
раскрыть ветку (2)
0
В большинстве съёмных квартир не разрешают ничего даже переставлять, не то чтобы встраивать доп. технику на кухню. Примечательно, что чем более всратая и дешёвая квартирка, тем больше требований. А дорого-бохато не все могут себе позволить снимать. Да и смысла нет: так ещё сложнее копить на первый ипотечный взнос, например.
раскрыть ветку (1)
1

Встраивать конечно не разрешат, а поставить в углу - какая проблема?

Что касается накопления на взнос за ипотеку - сомнительно, что посудомойка тут сыграет роль. Несопоставимые суммы. И если уж считать - легко может оказаться, что посудомойка наоборот, сбережёт деньги, потому что воды и моющего средства тратит существенно меньше, чем уходит при ручной мойке.

0

Этот ответ легко умещается в "в общаге это сложно сделать", без лучей ненависти. Чего вы?

раскрыть ветку (1)
А вы всю ветку почитайте. Я всего-то написала, что не люблю мыть посуду, и набежало советчиков, интересующихся и даже осуждающий взялся откуда-то.
196

Вот и я хотела это написать. Автор задолбался, а женщины так живут всю жизнь! Я прихожу с работы на час позже мужа (зарабатываю больше него), он радостно оборачивается ко мне от компьютера со словами "Малыш, что будем ужинать?". А приготовить ужин, пока меня нет, никак нельзя?!

раскрыть ветку (42)
194
Ну так у него и спроси! Пока молчишь ничего точно не изменится. Прям с работы как домой зайдёшь, так сразу и спроси "Малыш, что будем ужинать?"
раскрыть ветку (33)
50

Спрашивала. Считает, что готовить женское дело) я делаю проще- гуляю после работы) к моему приходу он сам что-то да съест)

раскрыть ветку (32)
134

Пиздец выход, постепенно продолжайте увеличивать длину прогулок вплоть до покидания жил площади

раскрыть ветку (8)
13

Это моя жилплощадь, поэтому не вариант.

раскрыть ветку (7)
20
DELETED
Кхм, с Вами понятно, а его вклад в семью какой? Писечка?
раскрыть ветку (2)
2

На данный момент - да ) Зарплату он приносит, деньги небольшие, но на него хватает.  Но он ранее сделал ради меня многое, и я это ценю. Плюс у него хорошие родители, которые много сделали ради нас, я их уважаю. В прошлом браке свекровь сильно приложила руку к его разрушению, мне есть с чем сравнить (

раскрыть ветку (1)
6

вы только не упустите тот момент когда "сильно помоГЛИ в прошлом" перерастёт в "сели на шею и свесили ножки"))

29

Может тогда новое место покушоть найдете

раскрыть ветку (3)
1

Зачем мне новое место для поесть? У меня есть моя квартира (и не одна). А поесть и я в кафе могу.

раскрыть ветку (2)
7

Ну так и иди туда напрямки)

раскрыть ветку (1)

Куда, в свою квартиру? :)))) Ну спасибо ))

В кафе при желании хожу, не проблема )

138
Написал в ответ много, затем удалил. Я же чел из интернета, я не должен учить никого отношениям. Но делать как проще - это не решение, а временный уход от проблемы. В итоге вам же ещё и предъявят что с работы долго идёте или что от домашних обязанностей отлыниваете. Проблема вырастет. "Женщины так живут всю жизнь" - ну если вы также готовы, то ОК. Только вы пока не готовы, поэтому "гуляю после работы". Извините...
ещё комментарии
16
Прям проблему на ровном месте устраиваете.
Была какая-то передача, женская, с Марией Арбатовой. Там женщина жаловалась на мужа и сына. Мол куплю курицу, пожарю. А они сожрут окорочка, а мне этот лисапед остаётся. Та и сказала, вы чего в продаже окорочка куриные не видели? Купите в место курицы , полтора кг окорочка и нажарьте.
Так и вы, зарабатываете дак закажите на дом хоть ежа тушоного. Вам привезут. Хоть три литра супа пюре, сырного. Хоть черта лысого под соусом бешамель.
раскрыть ветку (5)
14

Так и делаю, заказываю еду на дом.

Интересно, если бы такое посоветовали мужу, у которого жена не готовит, как бы отнеслись на пикабу))

раскрыть ветку (4)
8
Нормально в чем вопрос то.
раскрыть ветку (2)
17

Не верится. Сразу бы налетели, а зачем тебе такая жена, если она мало зарабатывает, не готовит, не стирает, не убирает.

раскрыть ветку (1)
6
Я за себя отвечаю)) За других, нет.

А тут что советовать, мужья и сами соображают...

23

Как  вы выдерживаете? У нас то что мои очень грамогласные прямые пожелания к отпуску не учли - привело к кризису в отношениях. Условие с моей стороны было одно - я не готовлю и не прикасаюсь к мытью посуды. Меня вроде как услышали но как то Кривенко.

раскрыть ветку (1)
5

Что за отпуск, если готовить и мыть посуду ) Очень понимаю Ваши пожелания! Для меня тоже отдых - это когда не надо заморачиваться, что готовить на завтрак, обед и ужин и что для этого закупать )

19

Боже, как же мне повезло с обратным) Молодой человек работает поваром, всегда и дома что-то готовит) На мои просьбы не заморачиваться и приготовить просто макароны с сосисками всегда в итоге все равно по привычке готовит что-то мега замороченное и с ресторанной подачей)

Никогда не считал, что готовка чисто женское дело. Много раз говорил, что уже перегорел и заебался готовить, но "для тебя что-то приготовить всегда в радость")

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Встречалась я 2 раза с поварами, угадайте кто всегда готовил? Патамушта они на работе устали.

5
Готовить для любимой это отдельное удовольствие)
0
Вы наверное встречаетесь недолго, пройдёт пару лет и ему надоест готовить даже для вас)
раскрыть ветку (1)
0

Возможно и так, а возможно и нет) У подруги отец спустя 25 лет каждые выходные готовит для его мамы, поэтому что-то с уверенностью утверждать я бы не стала)

7
Ну тогда зарабатывать - мужское. Нахуй такой ценный кадр нужен
ещё комментарии
32
Я не знаю, как так получается. То ли мамы так сыновей своих воспитывают, то ли жены уже.
Я вот сейчас с сыном живу, которому 18. Сама на гибриде (3 дня дома, 2 в офисе). В "офисные" дни он сам готовит, на меня и на себя. И считает это естественным положением дел. Подозреваю, что во многом потому, что кушать-тл хотца, а пока меня к 8 дождещься, а потом еще и готовка... Проще самому себя накормить, и меня заодно)
В те дни, когда я дома, соответственно, я на кухне.
Такой порядок сам собой получился, без всяких конституций.)
Вывод: не делайте из мужчин бытовых инвалидов, они ими и не будут.
раскрыть ветку (4)
6
Вы молодец, вы ростите настоящего мужчину, так и должно быть, это все воспитание)
раскрыть ветку (1)
7
Это не я, он как-то сам по себе выращивается. Повезло, наверное)
2

Всё хорошо, одно смущает в Вашем комментарии, точнее в выводе: Вы считаете, что кем станет в быту мужчина, определяет исключительно женщина? А он сам?

Вы же ниже пишете, что сын сам таким выращивается.

раскрыть ветку (1)
13
Не знаю, если честно. Хз, что делает мужчин самостоятельными или нет: свойства натуры? воспитание? окружение?
Но факт остается фактом: одни нормальные, другие с "лапками"
29
Из жизни с уже бывшим мужем вспомнилось. Прихожу домой уставшая. ВТоВремяЕщеМуж уже давно дома, рубится в компьютере. Приготовленное мною вчера на два дня на обоих он уже уничтожил. Плетусь на кухню, давай готовить хоть что-нибудь. Этот приходит, делает морду ласкового кота и так, поглядывая на кастрюлю/поварешку "о, а что ты МНЕ готовишь?". Сказать, что я охуела - ничего не сказать. ЕМУ я готовлю. А сама водички попью, пока царь яства вкушает.
раскрыть ветку (1)
19

Вот именно! Причём все советы "Сесть и поговорить" с такими мужчинами пустой звук. Если человек сам не понимает, что жене тоже нужно есть и отдыхать от готовки, то объяснять бесполезно. Такие считают, что раз мама кормила и в клювик засовывала, то теперь это жена будет делать.

36
Вы, конечно, извините, не моё это дело. Я хоть и мужчина, будучи женщиной послал бы сразу нахер, после пары таких случаев. Тем более после заявлений, что готовка не мужское дело
11
Потому что блюда в казане это всегда долго и энергозатратно, а дома на кухне можно намутить еды за 20 минут и не заморачиваться. Это я тебе как женщина говорю) Думаю если бы автора попросили приготовить макароны с сосиской он бы не возмущался ибо это не проблема
раскрыть ветку (3)
3

Я вообще с него в шоке. Да триста лет мне эта еда из казана не нужна бы была в таком раскладе.

1

С другой стороны, даже в небольшом казане можно на двоих приготовить за раз еды дня на три

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут уже нужны детали которых мы не знаем. Возможно жена съедает всё за раз или пока его нет дома, а может не ест вчерашнее и каждый день требует свежее, тогда на месте автора я бы дала ей леща и заставила готовить самостоятельно. А может автор сам тупит и не делает на пару дней тогда это уже его головная боль. Вариантов множество)
1

Тут несколько иное... Одно дело поставить кашу, другое дело (как автор пишет) 90 минут минимум.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы