8371

Ответ на пост «Гостеприимство»3

В 2007 году мы летали на гастроли в США. В результате ошибки руководства 6 человек из группы не смогли улететь со всеми и задержались в Москве. Перелёт изначально был сложносоставной, с пересадкой в Атланте. А нам шестерым на замену смогли предложить только ещё более сложный маршрут, с двумя пересадками в огромных аэропортах, первая предполагала выход в город в Вашингтоне и переезд в местный аэропорт. При этом вся сопутствующая логистическая «нагрузка» легла на меня как на единственную кто хоть немного знал английский язык. В общем поездка предстояла крайне увлекательная..
На первом же рейсе Москва-Вашингтон женщина из нашей группы оказалась рядом с американской супружеской парой погостившей в России. Благодаря общительности первой и тому что пара немного знала русский, они за время долгого перелёта успели многое обсудить. В частности американцы очень восхищались русским гостеприимством.
Узнав о том что нам придётся ночевать в аэропорту в ожидании утреннего «шаттла» по Вашингтону, американцы предложили подвезти нас в нужный аэропорт на машине. Мы конечно немного поотказывались из вежливости, но они были весьма настойчивы. Дождались нас пока мы проходили паспортный контроль и все таможенные процедуры (а летели мы с музыкальными инструментами, так что досмотр был очень долгий и тщательный).
Рассадили нас по машинам и повезли мимо центра Вашингтона (довелось увидеть хоть издалека знаменитый Монумент Вашингтону ;)... в какой-то «частный сектор» как сначала показалось.. Оказывается американцы не смогли допустить чтобы мы ночевали где-то в аэропорту, и решили продемонстрировать ответное гостеприимство на уровне того что им оказали в России. Они привезли нас к себе домой, накормили (правда еду заказали, но это было логично в той ситуации) и уложили спать. Причём нормальных спальных мест было не так уж много, распределились кто куда, мы вчетвером (кто помоложе) спали на «шкуре медведя», незабываемое воспоминание. 😁
Утром нас опять накормили и отвезли в нужный аэропорт. Расставались мы конечно очень тепло, потом долго ещё общались через интернет. Вот такое вот русско-американское гостеприимство..

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Я бы на шкуре спать не стал. Лучше бы в гостиницу поехал.

раскрыть ветку (1)
12
Гостиницу нам никто оплачивать не собирался. Напомню, это были гастроли, то есть по-простому командировка. ;)
1

У русских и американцев на самом деле гораздо больше общего, чем обе нации хотят. Отчасти потому, что много очень славян туда свалило в пмв.

А по истории - попахивает пиздежом, т.к. музинструменты сдаются в негабаритный багаж, если большие, т.е. визовый офицер их вообще не видит. Да и досмотр не в его компетенции, это секюрити делает, при том на входе(и если инструменты небольшие). Иными словами - на аэропорте приземления нет проблем.

раскрыть ветку (1)
4
А вот и немного не так всё с инструментами. ;) Хотя насчёт секьюрити вы правы кстати, это я на автомате их таможенниками назвала: в России вывоз-ввоз инструментов регулируется, на них есть даже свои отдельные паспорта (на смычки в том числе). Поэтому раньше такой осмотр был вообще обязательным. Сейчас немного изменили правила, сделали послабления для тех у кого инструмент не имеет «культурной ценности».
Но в посте по идее речь именно про секьюрити, там очень тщательно искали хоть что-то запретное судя по осмотру.
Что касается багажа: летел камерный оркестр (часть его), из инструментов в нашей группе были только скрипки, альты и одна виолончель. Скрипки и альты в 99 процентах случаев берут в салон (1 процент это особо упоротые авиакомпании которыми музыканты стараются не летать или какие-то совсем неординарные ситуации). Для виолончели покупается отдельное место в салоне, в идеале рядом с владельцем.
показать ответы
DELETED
Так а сами бы вы не смогли оплатить?Или нужно обязательно ждать чего то от кого то?
раскрыть ветку (1)
4
В данной конкретной ситуации (рабочая поездка) все оплачивает работодатель, но если бы мы захотели снять гостиницу деньги бы нам почти наверняка не вернули, поскольку это незапланированные траты. А нам на гастролях суточные не особо большие платят, да и в целом работники культуры не сказать что жируют. Так что по плану предполагалась «экономичная» ночёвка в аэропорту.

(а летели мы с музыкальными инструментами, так что досмотр был очень долгий и тщательный).

Инструменты на таможне отобрали или на губных гармошках играли что в ручной клади поместились?

раскрыть ветку (1)
7
Инструменты числятся как «личная вещь», по умолчанию всегда с собой. ;) Из крупных у нас только одна виолончель была. Остальные скрипки и альты, особо места не занимают.
4

Прекрасная история ещё раз доказывающая, что хорошие люди есть на обоих концах шарика. Спасибо, было очень приятно читать. Жаль нет фото шкуры медведя)

раскрыть ветку (1)
3
Увы, не было тогда камер в телефонах чтобы снимать все подряд.. ;) Хотя кстати поспрашиваю об этом других участников этой истории, трое из них по-прежнему работают в оркестре.
показать ответы
0

Спасибо) только про шкуру не поняла.

раскрыть ветку (1)
3
По шкуру это ко мне, автору поста. ;) А ваши истории тоже замечательные. 🤗
0

Эх... Что ж они в центре Вашингтона не высадили и выгуляли Вас хотя бы полчасика?! :))

раскрыть ветку (1)
3
Вот если честно тоже немного обидно было мимо проезжать, но и просить о таком совсем нагло было бы. Да и уставшие все были.. 🙂

Возникли вопросы:

Сколько там было машин у американской супружеской пары что смогли поместить 6 пассажиров с багажом и музыкальными инструментами, помимо своего багажа?

Спали вчетвером на какой-то шкуре это что за бред? Если я везу к себе гостей и предлагаю им ночевать, уже заранее продуманы спальные места.

раскрыть ветку (1)
4
Машин было минимум две, возможно они вызвали такси - честно говоря уже не помню подробностей.. (Кстати машины в США довольно вместительные как правило. Помню как-то из-за срочности 12 человек ехали на двух машинах такси, по 6 пассажиров + водитель! Ехать надо было вот прям сейчас и недалеко, так что ужались. ;). Из багажа у нас были только небольшие чемоданы размера «ручная кладь».
Ну а насчёт мест.. Никто же не планировал ничего этого заранее. Там помимо самой пары проживали их дети, которые чуть ли не в сарай ушли ночевать чтобы хоть пару кроватей освободить. Но главное никто не остался в обиде, всем было интересно с нами пообщаться, а нам было уже все равно где спать, главное хотя бы лёжа. 😊
показать ответы
0

Разумеется. :-)
P. S. И я добавлю - Вы извините, всякое, наверное, бывает, возможно я неправ в данном конкретном случае - ну бог его знает, тем более что Вы ответили. И я не хочу показаться таким прям "самым умным". Нет. Но согласитесь, если подобное реально произошло - то это уж точно, 100%, вне всякого сомнения - исключение, не стандартное поведение уж точно. :-) Не обижайтесь пожалуйста, теперь чувствую себя дебилом, лучше бы промолчал. :-)

раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного, я не обижаюсь - случай действительно неординарный. Там вся поездка была такой если честно. Да и в целом со мной по жизни много чего интересного и необычного происходит, как говорится «умею найти приключения». 😉
И главное: позвольте выразить моё вам искреннее уважение за готовность признать свою неправоту. Крайне редкое качество в наше время, особенно в интернете..
показать ответы

Был у меня в детстве друг русский (сам я наполовину русский и казах - метис), так вот, когда я к нему в гости приходил в компьютер играть, обедать его звали одного, меня не звали. Я сидел один игрался. Для меня это было дико, потому что казахи меня бы сразу за стол усадили чай пить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это особенность какой-то одной конкретной семьи. Короче родители у друга жадные были. ;)
0
DELETED
Хорошая история,если конечно правда.Но я бы сразу после знакомства не предложил бы переночевать у меня,и уж тем более,не остался бы ночевать у кого то.И странно то,что вы не могли остаться в каком-нибудь отеле на ночь, либо же в некоторых аэропортах есть гостиницы. Короче немного странно
раскрыть ветку (1)
1
К счастью все это чистая правда. Гостиница не рассматривалась поскольку ее нам никто не оплатил бы, это были именно гастроли, то есть командировка по-простому. ;) Насчёт остального.. Нас точно бояться было сложно, шесть некрупных девушек-женщин с музыкальными инструментами. А у нас самих наверное от стресса (проблемы с вылетом) и усталости инстинкт самосохранения не сильно сработал. Хотя помню мне стало несколько тревожно когда поняла что едем не в аэропорт..
показать ответы
0

Здравствуйте! Вчера посетила "Рок на струнных". Великолепное шоу! Спасибо огромное за такое же удовольствие! Вы все - мега-крутые). До этого дважды смотрела прошлогодний контцерт на Ютьюбе и осенью вживую в Арене-Омск перед хоккейным матчем. Купила билет на вчерашний в Концертный зал. И, если повторится, еще раз с удовольствием пойду). Теперь не могу дождаться вашу майскую компилляцию с "Сэдмэном" (билет приобретен, в записи тоже уже посмотрела). Ну , и "Relaxing music" никто не отменял ;).

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер. Неожиданно (и очень приятно ;) здесь увидеть отзыв от зрителя! Рада что вам понравился концерт. Мы и сами с огромным удовольствием всегда играем, особенно когда есть живой эмоциональный отклик из зала. 🤗
Увидимся в мае. 😉
показать ответы

История хорошая, но, к сожалению, абсолютно неправдива, во всяком случае в том виде, как её автор рассказывает. Я могу сразу назвать несколько вещей:
1. Никогда в жизни американцы не пригласят к себе первых встречных
2. Никогда в жизни американцы не пригласят к себе не спросив того, кого приглашают (как описано)
3. Никогда в жизни американцы не позволят гостям спать вместе "на шкуре"

раскрыть ветку (1)
0
Ну что могу сказать в ответ.. Только знаменитую фразу «никогда не говори никогда» ;))
Все написанное мной реальная история. А уж верить в нее или продолжать считать всех американцев шаблонно одинаковыми это ваше право. 🤗
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги