316

Ответ на пост «Господдержка»4

В марте 2023 и у меня родился второй ребеной.

От государства семья получила вторую часть маткапитала и единоразовое пособие за рождение. И все.

Поскольку жена не была официально трудоустроена, а с 01 января этого года начали действовать поправки в законе, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (они же в простонаречии "декретные") нам уже были не положены, потому что размер прожиточного минимума на каждого члена семьи превышает установленный порог. Вот так!

Жена не работает. Работаю только я. Зарплата вся белая не высокая. Но у меня оформлена самозанятость. По вечерам я вджобоваю еще по второму своему источнику дохода. Таким образом уровень доходов и превысил этот сраный порог.

То есть, людям кто работает в черную, или не пытается занять все свое время, что работать и приносить деньги в дом, а могут позволить себе попить пивка вечером перед телевизором - государство дает пособие (минимальное около 8к в месяц). Рожайте говорит государство! Мы вас поддержим. А тем кто работает и днем и ночью, извините, государство говорит - "ты просто молодец, я вижу ты сам справляешься, тебя поддерживать я не буду. За твой счет я лучше поддержку того, что с пузом на диване... Их дети для нас приоритетней. Они наш будующий послушный пролектариат на выборах".

Я что-то не пойму, у нас вообще ценятся трудолюбивые люди? честные? да если бы я знал что оно все так выйдет, то я бы и самозанятость не оформлял. Работал бы себе в темную и дальше. А так и налоги отдал, и в помощи от государства отказали...

8к в месяц это серьезное подспорье особенно со вторым ребенком. Я не из Москвы, для меня это существенно. А самозатость она что? гарантированный источник дохода? Нет. Сегодня она есть, а завтра нет. Как только ее не будет, семья сразу упадет за порог малоимущей. Но пособие все равно не положено, потому что в учет идут мои заслуги за предыдущий год моей жизни, когда все было хорошо. А то, что сейчас жизненная ситуация может измениться в любой момент - плевать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно вам религия мешала жене трудоустроиться официально и идти в декрет с декретными?

Или вы такие, а ну завелся ребенок в животе - бог дал зайку даст и лужайку? Траты на первого ребенка отсутствовали и вы не понимали, что плюс один член семьи это тоже статья расходов?

раскрыть ветку (19)
8

лично мне в свое время "религия" помешала наебать работодателя, хотя таких советиков "Ты чо, пуза ж не видно, официально возьмут тебя и через пару месяцев в декрет!"

раскрыть ветку (10)
3

А собственно если автор жалуется на отсутствие денег жене что мешало сдав первого ребенка в садик пойти работать до того как в ее матке начали клетки делится?

раскрыть ветку (4)
0

в первые пару лет дет сада мне "религия" не позволила устроиться, потому что там бесконечные больничные.

я в эти периоды очень много училась, не сидела на жопе ровно Но все ваши предложения - это, по сути, как наебать работодателя себе в плюс. Насмотрелась я на таких женщин. У которых больничный через больничный, а ты всю их работу делаешь. Хотя на собесе клялись, что дитятко не болеет, что им есть, с кем его оставить и т.д.

раскрыть ветку (3)
5

Ну я как бы про то, что если денег нет надо ножками идти на работу? А не про то что бы она не работала, а потом с пузом устроилась на работу и по больничным прыгала. ТС возмущается, что у нас несправедливо платят пособия, а по сути так же не платя налоги хочет что бы его детей за счёт налогов кормили

раскрыть ветку (1)
2

чемотличается его неработающая жена от  другой неработающей жены, которая получает пособия? Просто потому, что муж такой жены тоже не работает (в отличие от автора)?

0
Так если бы Вы до первого декрета работали, то прыгнув из декрета в декрет все пособия бы сохранились.
2

Работодатель же по итогу деньги не теряет, разве что обязан за вами место сохранить, так что велика ли на*бка?

раскрыть ветку (4)
4

а кто будет мою работу делать?

я поработала за таких женщин, мне не понравилось, становиться такой женщиной я не захотела

раскрыть ветку (3)
5

А работу будет делать тот, кого наймут на должность пока вы в декрете. Если вы бесплатно взяли на себя обязанности работницы в декрете, то это проблема вас и вашего начальника, а не системы в целом.

раскрыть ветку (2)
2

есть очень большая разница между "должно быть" и "есть по факту"

и если с декретом еще хрен с ним, взяли бы кого-то, то что делать с бесконечными детскими больничными?

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил про декрет, рад что вы поняли мою позицию, остальные сложности воспитания ребёнка до его 18 лет, для родителей и работодателя я не вижу смысла обсуждать.

2

Жена потеряла работу за год до первой беременности.

К чему эти уточнения? а что если я скажу, что, например, по состоянию здоровья не возможно было работать? Какая вообще разница?

Бывают объективные причины не работать женщине! Государство никогда этот факт не оспаривало.

раскрыть ветку (6)
16

По замыслу каждый здоровый взрослый гражданин страны должен работать. Он может зарабатывать много или мало. От суммы этого заработка зависит выдаваемость пособий. Наличие работы говорит о том, что вы сами что-то делаете для содержания себя и детей.  А если вы не работаете, то вероятно вам есть на что не работать. И тут государство говорит- дармоедов содержать не будем. Идите на биржу труда, тогда могут дать пособие и выплаты.  Или устраивайтесь на МРОТ.

Объективные причины должны подкрепляться документами.

ещё комментарии
12

Т.е у вас ещё до первого ребенка жена не работала т.е финансы были ограничены и вы такие хммм похуй рожаем

2
За год работу найти можно, не находится работа становитесь на биржу труда и получаете оф статус безработного
1

Устроиться на работу, чтобы тут же уйти в декрет - это не очень красиво по отношению к работодателю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы