103

Ответ на пост «Френд зониииище!!!»24

Вот почитала пост. Ответные посты. Комментарии.
И захотелось тоже высказаться, так сказать, со стороны "френдзонящей".
Нравится мне вот эта позиция "держит во френдзоне" - вот прям силой держит, бедного мальчика не отпускает, вынуждает прям сидеть рядом и смотреть на топлес тело.
Большинство "жертв" сидят на этом абсолютно добровольно, притом независимо от пола.
Девушка обещала любовь до гроба? Семью, трех котов и двенадцать детей? Нет? Тогда в чем проблема-то?
Я как-то обмолвилась, что в ввиду моего рода деятельности и увлечений у меня довольно таки много мужчин в кругу общения, с многими общаемся, дружим уже достаточно много лет.
Естественно, бывали и случаи проявления в мою сторону "чувств" от некоторых друзей. (Ну или тех, кого я считала друзьями). Нет, я не обладаю какой то сказочной внешностью. Самая обычная, с небольшим количеством лишнего веса, с непослушными волосами, без этих ваших маникюров, одета обычно в джинсы, толстовку/футболку/рубашку.(Сиськи норм, тут не придерешься). В общем, ничего особенного. Манеру общения анализировала и даже прямо спрашивала у парней: Есть ли в общении с моей стороны что-то похоже на флирт? Ответ был отрицательный. Я не слала парням фотки со своей физиономией или тушей. Не делала неоднозначных намеков типа "Сейчас не время, а вот наверное потом"...Да боже, я даже на комплименты скуповата, ну разве "О, ну тут ты прям шикарно затащил".
Но это не избавило от периодический подкатов, влюбленностей, попыток дарить подарки, звать в кафе/кино/рестораны, предложений фин.помощи когда были трудности и т.д.
Каждый раз позиция была четко обозначена. В некоторых случаях я вообще состояла в других отношениях, но прям цитирую "Я старше, мудрее, я больше тебе подхожу. Ну да ничего, я подожду".
Сначала я разрывала подобное общение. Было, конечно, крайне обидно. Вот вы три-четыре года общаетесь, ничего не предвещало, а тут херак и всё. Или другой вариант: к тебе подкатывают, ты обозначаешь свою позицию, ее вроде как принимают, но оказывается, что принимают только на словах, а на деле потом чуда ждут.
Однако, прервать общение относительно легко, если вы, например, в основном общались в сети и крайне редко пересекаетесь в жизни.
А что делать, если вы, например, в одной компании? Перестать видеться с друзьями? Или требовать этого от него? Отказаться от компанейских вылазок в горы/на реку/на борд? А если вы работаете в одном коллективе? Бежать с хорошей работы, только потому что в тебя влюбился коллега и теперь он страдает, от того, что ты попадаешься ему на глаза, но почему-то не даешь?
И я забила. Нет, подарки/деньги/ухаживания не принимаю.. Но и общение не рву. Мне не надо "самоутверждаться" за счет того, что кому-то я вдруг понравилась. Мне не надо "скамейку запасных" - отношения с кем то из тех, кто побывал в этой "зоне френд" я не рассматривала. Но я престала уходить от общения, избегать, прятаться. Почему и-за чужих эмоций и заёбов я должна испытывать чувство вины за разрыв ценного когда то общения? Почему именно я должна перечеркивать несколько лет классного общения? Да, возможно это несколько эгоистично, но блин, никто никого не держит в общении насильно. Но в таких случаях почему-то в расчет берут только чувства "влюбленного" перекладывая ответственность за происходящее на объект "любви".
Даже как ТС в изначальном посте, которому ведь ничего не было обещано. Нравится человеку тратить на это время? Его дело. Его право. А не нравится? Ну уходи в игнор сам, не дожидаясь, когда это сделают за тебя, чтоб ходить ныть о тяготах френдзоны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы