10494

Ответ на пост «Фотошоп мастер»126

Раз пошла такая пьянка, то я в институте был АФТЕР ЭФФЕКТС мастер.

Во времена, когда не было "этих ваших" тиктоков, мы делали крутые ролики для видео конкурса Студенческой Лиги КВН. На тот момент я только начинал осваивать After Effects. Сначала, чисто по фану, делал простенькие спец эффекты, насмотревшись уроков videocopilot'a. На тот момент он только появился в сети. Потом, с пацанами из студенческой команды КВН решили использовать мои новые скилы. Купили в магазине ткань зеленого цвета, взяли камеру и понеслась. Во всех видео конкурсах мы тогда побеждали. Потому что такого у нас ни кто не делал.

А самый мой любимый ролик это: "Билетик в Кино"

Конечно сейчас, пересматривая его, я думаю: что за позорище. Но тогда для нас это было круто и мы просто кайфовали, придумывая, снимая и монтируя все это...

751
Автор поста оценил этот комментарий
Так, приятно что ролик вам зашел. Скинул парням, кто участвовал, ссылку на ветку. Они все тоже благодарят,за приятные слова.
Мы вам подняли настроение, а вы нам. Спасибо.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
547

Нормально смотрится. Где-нибудь на региональном телевидении сейчас бы тебя с руками оторвали 😉

раскрыть ветку (1)
151
На Реутов ТВ например)
показать ответы
128

Это кстати было в "Автостопом по галактике". Лазерный нож для приготовления тостов.

раскрыть ветку (1)
142
А кстати да, я потом много где видел такой гэг, и в гриффинах и в Симпсонах) конечно мы сами все придумывали, но часто бывает, что разные люди придумывают одинаковые шутки. даже на пикабу бывает, придумал смешной коммент, заходишь, а тебя уже кто-то опередил)
показать ответы
535

Да уж получше стократ чем анекдоты с бородой, сценки по ним, или просто открывание рта под фоновые звуки. Раньше любил смотреть приколы на ютубчике - сейчас это просто сборище тик ток мусора плана описанного мной выше. Так что зря ты прибедняешься, прикольный ролик, в зв вообще круто кто-то кому-то по яйцам прописал :)))

раскрыть ветку (1)
103
Да тут скорее проф деформация. Так как после этих роликов освоил новую профессию, в которой уже около 15 лет варюсь. И каждый раз, пересматривая старые проекты думаешь, что сейчас бы сделал это на много круче) а через год будешь думать, что сделал бы лучше то, что делал сейчас.

да и чисто в техническом плане, сейчас можно снимать на классную технику, на тот же телефон и получить отличную картинку.
показать ответы
54
Сюжетная линия девушки из звонка не раскрыта!)
раскрыть ветку (1)
93
Это сантехник бухой, вылез из колодца, проспался и пошел домой)
показать ответы
8
Тем же составом и не обязательно снимать, на применение новых навыков в графике и монтаже это никак не повлияет же. Так что ждём)
раскрыть ветку (1)
86
Согласен, не заменимых людей нет. И как раз месяц назад мы собирались частично. И даже смогли сводить на квн, товарища, который всегда хотел, но не смог приехать.
показать ответы
81

Джеймс Бонда зовут Ярослав?)

раскрыть ветку (1)
79
Кто ты? Человек в Маске откровения! От куда ты его знаешь?Он тебе квартиру продавал?
показать ответы
9
Это какой год?))
раскрыть ветку (1)
61
2009
показать ответы
130

Не пойму хрен ли тут стыдиться. Ролик и сейчас для студенческого КВН хорош. Классический, такой.

раскрыть ветку (1)
58
Да я чисто про техническую составляющую. Сейчас смотрится лампово, прикольно, но понимаешь что и зрителю нужно лучше качество и отыгрыши потоньше. И графику по лучше. А так да, говорю тогда это было очень круто.
показать ответы
6
А переснимите этот ролик по новому и выложите для сравнения
раскрыть ветку (1)
44
Дак все в разных городах живут, у всех свои дела, семьи. Уже нет того задора. Получится что-то типа фильма «неудержимые»
показать ответы
242
DELETED

создается ощущение безумия, в которое погружается герой ролика, хаотичный круговорот, из которого выход лишь один - проснуться. казалось бы, но нет. даже после пробуждения оно не отпускает. и ведь действительно, надпись на пуле, как пасхалка, олицетворяющая экзистенциальную безысходность - "выхода нет"

раскрыть ветку (1)
38
Хороший анализ))
17

Нельзя шутить на многие темы. А это 90%. Вот и смотреть нечего стало.

раскрыть ветку (1)
32
Да редактура была всегда. И шутить на многие темы было нельзя. Были всегда свои требования. И бывало и раньше вырезали у команд почти весь сценарий, по разным причинам не обязательно по политическим.

Вот вам пример одной известной команды которую многие знают.
От нашего города в премьер лигу попала команда «МОЛЬ» лет 12 назад. Двое членов этой команды были известными сценаристами. Они писали шутки многим командам. И наконец сами решили прорваться в премьер лигу. Юмор у них был специфический , но классный.Они рвали первые две игры. А в 1/2 им вырезают почти весь сценарий. Не знаю по каким причинам. финансовым или сценарий реально не соответствовал требованиям.
Они провалили игру. Смотреть их было больно. Смешного оставалось реально мало.

И знаете что они сделали. Они не сдались.
Переосмыслили свой формат, объединились с тюменцами и рвали вышку несколько лет.
Это пошло им реально на пользу и теперь это уважаемая команда «Союз».

Я думаю, что просто все связанно с тем, что молодой зритель ушел на другие площадки и целевая аудитория перестала смотреть ТВ.
А те кто раньше смотрел, просто вырос и ему стало не интересно.
+отток талантов на другие платформы. Реализовать себя в интернете стало проще.
Это лично мои мысли по этому поводу.
показать ответы
13

Что-то припоминаю, видел этот ролик когда сам был студентом, но не помню команду. Напомните название?

раскрыть ветку (1)
31
Команда «Выхода нет», но вы нас врят ли видели. Мы максимум доходили до северной лиги. Один год успешно слились в 1/8 , следующий раз, но уже без меня парни до 1/4 доходили.
Хотя двух парней с нашего факультета, я думаю знают многие кто когда-то смотрел КВН. Они чемпионы высшей лиги КВН. Кирилл Коковкин и Алымов Александр. «Команда Союз»
94

Шедеврально!!! Я бы такой КВН и сейчас бы посмотрел. Печально то, что сейчас показывают, года с 2015 смотреть вообще невозможно. Дикий шлак. То ли понятия о юморе изменились, то ли я понимать перестал.

раскрыть ветку (1)
31
Я думаю и то и другое. Но и раньше КВН был мощнее. Это можно было реально назвать движением. Так как только в нашем городе, была: школьная, студенческая, городская лига КВН. Потом были областные игры. Дальше идет фестиваль в Сочи и шанс попасть в официальные лиги: наш максимум это «северная лига», а дальше первая лига, премьер лига и высшая.
А сейчас мне парни рассказывают, что года 3 не было вообще КВНа в городе. И вот только начали возрождать, а все кто приходит и знать не знает, что это и зачем им это надо.
Скорей всего интересы у аудитории поменялись и он просто перестал быть популярным.
показать ответы
35

Весело, местами оригинально, актёры отлично. Это я бы не сказал, что любительская работа. Во вгик вас бы взяли

раскрыть ветку (1)
24
Второе высшее образование актерское, уже после😉 не вгик конечно но приемлемо)
показать ответы
11
Так кто там с вантузом из колодца-то вылез?
раскрыть ветку (1)
21
Ну типа, пьяный сантехник). Его смыло в унитаз, вылез из колодца. Либо второй вариант, он просто был в колодце, может пил там, может работал. Зачем тогда ему там вантуз? не спрашивайте. Ответ на этот вопрос для меня до сих пор загадка.
2

Продавал, все верно, отличный человек)

раскрыть ветку (1)
5
Он мне рассказал) вообще я думал что шучу, а оказалось что в точку попал) пикабу оказывается очень тесен)
3
Мне всегда казалось что шутки Кефира и Союза из "одной и той же" головы ?)
раскрыть ветку (1)
5
Ага, кефиру они писали точно)
показать ответы
6
А еще есть? Я не для себя - друг спрашивает. )))
раскрыть ветку (1)
5
Блин, те что остались либо совсем кринжевые. Либо ориентированы на местный юмор. Где гэги с преподами, которых знал весь институт. Билетик из всех самый универсальный был.
Я пробовал на Пикабу другую серию специфических роликов выкладывать. Но до горячего не добрался ни разу поэтому забил. А так вот один из таких:
Когда очень хочется выпить за любовь 8 марта, а импортное вино подорожало

Когда твоя жена зарабатывает больше тебя
5
Это абсолютно верные мысли. В интернете стало себя гораздо проще реализовать, тебе не нужна команда, репетиции, спонсоры, редакторы, поездки в другие города, чтобы выступить перед небольшим количеством людей в зале. В единичных случаях через несколько лет ты попадёшь в теле лигу, потом возможно в высшую, ну и даже после этого 1 человек из 100 играющих в высшей лиги станет популярным и знаменитым. В том же ютубе все проще, тебе нужна идея и видеокамера и если повезёт твоя аудитория станет многотысячной. Вероятность тоже невелика, конечно, но даже при неудаче не придётся тратить столько времени и сил, сколько нужно потратить в КВНе. С другой стороны современный блогер никогда не познает прелестей жизни за пару лет мотания по централкам и регионалкам)

А вообще шутить стало сложнее - любая актуальная тема сразу обсасывается в интернете со всех юмористических сторон, поэтому через две недели в КВН она уже не актуальна и не оригинальна.
раскрыть ветку (1)
3
Ну и я бы добавил в разность видео блогерства и КВНа или театра, кайф живой сцены. Все таки это не передаваемые ощущения. Дома или на площадке такую энергетику не получишь…
Насчет шутить сложно, согласен. я тоже стал задумываться. По сути для ворующих шутки большое искушение. Зашел в любую тему на пикабу и выбрал лучшее. У нас такого не было. Максимум мог кто-то помогать сценарий писать.
показать ответы
1
Я точно видел этот ролик! Давно, быть может и 10, и больше лет назад. Ваша команда из какого города и университета/института была?
раскрыть ветку (1)
3
Города Шадринск. Я уже не помню, может быть возили ролик в Курган или Набережные челны на игры.
показать ответы
3

Судя по прическе ГГ год 2007.

раскрыть ветку (1)
3
Почти, 2009
1
Да ты врят ли меня знаешь)
учился на курс ниже)
оператор из шгпи)
раскрыть ветку (1)
0
Здарова земляк)) ну на курс ниже, думаю хоть и лично не знакомы, но пересекались по любому, если с информатики) очень круто, когда встречаешь на пикабу земляков) ✌️
0
Северная лига....откуда ты земляк, из Нягани?
раскрыть ветку (1)
0
Не) я не совсем земляк) я с Зауралья, у нас Зауральской лиги не было) северка была ближе)
0

Охренительно! Я себе скачал. Не против?

раскрыть ветку (1)
0
Для друга?)) Нет конечно, не против)
0
Блин как давно это было!
Макс привет)
раскрыть ветку (1)