Ответ на пост «Евгений Родионов| подвиг»2
Православные врут как всегда.
1. С Чечней у нас была и естиь не государственная граница, а административная.
2. Сильно верующий в нормальной армии - попадает максимум в хоз. и рем. подразделения. Это если психиатр на медкомиссии пропустит. Другое стало возможным только после назначенцев в МО - Табуреткина, Спасателя-храмостроителя, и сейчас, регенте церковного хора. Т.е. сильно позже, а тогда бардак только начинался.
3. Клал он на христа... Он просто был правильным уличным пацаном, который в отличие от религиозных белобилетников - четко знал, что поддаваться шпане нельзя, как бы заманчиво они что-то не предлагали. Их цель - тебя сломать, раз отступил, и все...
А крестик. это не символ ботанской верочки, которой на переднем крае нет совсем. А всего лишь память, что там шде-то есть обычная жизнь...О маме, которая в религию ударилась позже... Таких памятей я видел в подобных обстоятельствах множество. У кого-то это было письмо, давно уже не читаемое, у другого - карандаш, или ключ от дома, напоминание, что дом есть вообще. не приснился, и надо только дожить, не потеряв себя. Там вообще можно забыть о том. что было "до". Когда длого живешь одним днем, просыпаешься и не знаешь, доживешь ли до вечера - сильно перестраивает... И религиозные бирюльки осыпаются как листва по осени. Если не осыпаются то такого либо переводят в тыл, чьтоб не выносить сор из избы. либо после первого же случая проявления где никто из своих не им не подставлен - комиссуют(а то и трибуналят, причем не за веру, там ее нет по умолчанию, а за неисполнение приказа, когда вместо выполнения своей задачи этот обморочный сидит и молится, а вместо него дополнительно рискует кто-то другой, выполняя его задачу) При мне одного отправили на комиссацию.по голове, а второго - не знаю куда делся, куда его отправили... я когда из госпиталя вернулся его уже не было, и не интересно.
Так что обычные чахлогрудые диванные обитатели, которые не в курсе с какого конца ствола вылетает пуля, что даже на улице не дрались - приписали ему свою веру как евреи национальность - по религиозной маме. Сделали из правильного уважаемого пацана - религиозного хероя, обмазав его с ног до головы членством своего клуба. не зная о том. что там жввигает вперед - всего лишь здоровые упрямство и злость. хотя среди них не то что герои, но и просто солдаты - герои как из говна пуля, откуда теоретикам дешевым это все знать...