1694

Ответ на пост «Ералаш в комментариях»2

Ты не поверишь, в нашей стране и без них есть куча желающих работать техперсоналом, но диаспоры лиц без национальности - всячески препятствуют их трудоустройству.

Возьмём к примеру нашу республику. Не секрет, что из Тувы в крупные города выезжает на заработки почти 1/4 трудоспособного населения. Чаще это люди, которые ищут работу именно в сфере тех.персонала.
Многократно слышал от своих земляков, что устроиться на работу даже дворником или уборщицей в хорошие ТСЖ или УК в Москве и Санкт-Петербурге - почти нереально: вакансии есть, но если попробуешь подать и, не дай Бог, получить работу, - у тебя начнутся проблемы. А именно, тебя начнут прессовать "добрые и вежливые" представители диаспор из Средней Азии.

Причем иногда доходит до абсурда: вот ты, житель Тувы и гражданин России, в 3-4-м поколении, обращаешься в органы из-за угроз и давления со стороны нелегалов и иностранцев, - а начинают **ать именно тебя.
Очень часто представители органов вообще путают тувинцев с таджиками и узбеками... А порою и вовсе не знают, что Тува - это субъект России.

Поэтому все желающие работать строителями, дворниками, уборщицами и т.п. - знают, что в Москве и Санкт-Петербурге есть жёсткая иерархия в жилищно-коммунальной сфере. Вначале все ништяковые рабочие места получают мигранты, часто нелегалы, а уж остальные места, малопривлекательные, - граждане России из малоразвитых субъектов.

Чем это плохо: деньги уходят из России. Доход получают не граждане страны.
Более того, у Вас там в Москве и Санкт-Петербурге развита система синекура: это когда дворниками работают на бумаге 10 лиц без национальности, которые стабильно получают ЗП, а фактически - 2-3 человека. Остальные по разнорядке диаспоры получают ЗП и передают её в общак диаспоры, паралельно работая в общепите национальных ресторанов. Профит.
А ведь на эти 10 рабочих мест можно было бы принять реальных 10 россиян. Не важно кто они, ганец, тувинец, русский, эвенкиец, калмык или белорус - людей, ради которого и существует это государство.

Подчеркну в конце - желающих работать в России - хоть отбавляй.
Обратное Вам втирают заинтересованные в этом стороны - диаспоры, бизнес и корр. властные структуры: миф о ленивом русском - исключительно байка Западной России. Я много работал с русскими на севере Красноярского края, на Дальнем Востоке, причём с русскими коренными жителями Нижнего Новгорода и Московской области - все отменные специалисты, все трудоголики...

И вот ещё: знаете, почему мигрантов нет на Севере и в заполярных трудовых вахтах? Потому что там работать надо РЕАЛЬНО. И там после смены не побежишь "кошмарить" ТЦ и девчонок в подворотнях.
Вот.
П.С. Писал это не русский националист, а чистокровный монголоид))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Чёта я в ахуе))), вы тувинцы вроде пиздец как жоцкие пацаны, с кинжалами как один ходите. В армии про вас страшные сказки ходят. А тут каких-то чурок немытых с ср. азии загасить неможите!?!
раскрыть ветку (38)
105
DELETED
А ещё все русские ходят в шапках ушанках и медведи в каждой деревне на мотоциклах катаются.
раскрыть ветку (26)
32

Я спросил своего медведя - где мотоцикл? Молчит, зараза...

раскрыть ветку (5)
7
Пьяный спит
раскрыть ветку (2)
5
Обняв балалайку
раскрыть ветку (1)
5

Пришёл вчера без мотоцикла, шапку потерял. И морозится ещё... Позор. Даже в Туве знают про мотоциклы!

3

Я спросил

у медведя

Где же

мотоцикл твой?

Оооон молчит,

заразааа

кивая головооой....

(я спросил, у ясеня...)

раскрыть ветку (1)
0

Друг ответил, искренний,

Друг ответил, пьяненький -

Была моточиклеточка,

А стала водочкой...

7

русские на мотоциклах уже давно не катаются. УРАЛ с коляской был по 800 килорублей. Ща даже не знаю сколько

ещё комментарии
6
Балалайку забыл 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (3)
6
Выпил водки и боится запалиться.
раскрыть ветку (2)
4
А в реактор уран кто кидать будет?
раскрыть ветку (1)
4
Знамо кто,японцы.
39
А я был в Вашей столице в 2009 году, с Абакана, с автобусного вокзала к вам не ездят автобусы, боятся... Я командированный, как мне попасть в Кызыл ? А оказывается у них свой автобус от ЖД вокзала едет, там и киосок по продаже билетов, но все , абсолютно все мне говорили, едь на такси, там на 3-х чуть дороже выйдет, в этом автобусе тебя убьют, русских тувинцы не навидят. Для меня это было какой то дичью, я здоровый парень, за 3 года работы все отдаленные места России посетил... Фигня прорвёмся, но 4-6 утра, а в автобусе уже все синии, реально, как оказалось все с ножами и чуть не убили, свалил и даже деньги за билет вернуть не пытался... Поехал на такси, там 3-х человек русский парень брал, поехали . Красота конечно через эти горы ехать, спустились на равнину визуально и пост ГАИ смотрю все машины тормозят и жирный тувинец в форме тупо ходит деньги собирает...за проезд, не дашь будут проблемы. В гостиницу мне сказали где забронировал нельзя, убьют/покалечат/побьют, спицу под мышку ткнут, есть за те же деньги, но для русских с охраной и цивильнее, а не полуразрушенный совок! Согласился, уже начинал понимать куда попал. Въехали в город, проехали через центр, ну цивилизация же, вот и Билайн и люди вроде обычные ходят, только не русские, мало ли на каких маргиналов я нарвался..и гостиница рядом, но и что, что за высоким забором с колючей проволокой, но пара вышек, как в тюрьме по периметру... Решил сходить до Билайна за симкой, отчитаться руководству, а меня не выпускают, говорят подожди безопасник свозит, или вот русское такси, дешевле обычного, но водитель вооружен, он тебя проводит и встретит, да на фиг надо...подумал, день , вот же рядом, чё нагнетать? Выпустили, перекрестили, я поржал, недолго, проходил мимо парка, вылезла из кустов толпа тувинцев( но если память не изменяет, они себя тЫвинцы зовут, за тУвинцев убивают на месте), все синии и опять с ножами, окружили, ну вот же рядом площадь, ну я же в России, а мне говорят свинья русская порежем тебя на ленточки, я ни дурак... Кричу сам ты свинья русская, я Чуваш(а ехал в Абакан с Кургана несколько суток поездом, бухал с военными, оброс, опух...), мы сами русских не навидим, короче наебал их и на фоне "общей ненависти к русским и рассказам, как мы чуваши их гасим " я стал братан и меня под комвоем можно сказать проводили, думал убьют, смекалка спасла, если что вот ни фига не очконафт, здоровый парень, во вторую служил, КМС по рукопашке, а очко жим жим, так только на службе бывало, а тут в мирное время, в России... Говорить и рассказывать можно много, как в администрации документы на участие в тендере брать отказывались, чуть меня за это не посадили и я убегал из республики, убегал в багажнике, того же таксиста, а прятал меня дома безопасник гостиницы... Извините читатели , за сумбурность и ошибки, писал на нахлынувших эмоциях, с телефона... Но идите ка вы на хуй, я не хочу чтоб тувинцы приезжали на заработки в мой город, я знаю какие вы, пусть уж лучше привычные мигранты будут, на фоне тувинцев это пудели. У меня всё выговорился , не брат ты мне!...
раскрыть ветку (8)
11

Ну ты чёта жести насыпал. Кызыл конечно не райский сад, из-за специфичного населения, но ходить там можно без каски и бронежилета. Днём по крайней мере.

раскрыть ветку (4)
8
Я сужу по своему личному опыту, вот вообще не преукрасил ни капельки!!!
раскрыть ветку (1)
1

Какой-то странный опыт. Я жил в Кызыле с 2010 по 2018 (а в 2009 прилетал несколько раз), всё там нормально. Хотя в своё время жести хватало, да.

В общем, тут как повезёт. Тамаса довольно много в республике.

2

Вечером сидя на балконе в Кызыле, можно периодически слышать душераздирающие, захлебывающиеся крики.
Так кричит человек когда его режут.
На каком там месте Тыва по насильственным?

раскрыть ветку (1)
1

Я был в Кызыле дважды. Никуда не шарился, разумеется. О чреватости такого поведения нас сразу предупредил наш коллега из местных. Но вот чтобы резали направо и налево - такого не видел.

1
DELETED
Да ну, слушай, откуда ты это всё придумал?
И не стыдно вот так вот придумывать?

Если тебя обидели отдельные личности, зачем так очернять целый народ?

Акстись, я много лет работал с русскими и знаю, что и среди русских есть отморозки с националистическими взглядами. Но я прекрасно понимаю, что это долбаёбы и они есть в любом народе.
раскрыть ветку (2)
11
Сколько процентов населения русских живёт в Туве? И сколько жило до 2000 года и сколько осталось жить после 2000? Они тоже всё выдумали? Ну да , ну да, доброжелательные Вы наши))) Обосрались, Дак молчите.
1

Количество убийств на 2020 год в Туве - 29,2 на 100 тысяч.
С Чукоткой ноздря в ноздрю идёте.
Остальные как минимум раза в 2 подкачали.

1
А как же Юг? У нас тут медведи, конечно, реже, но зато у каждого есть шашка и конь в гараже.
раскрыть ветку (1)
0
На юге медведь заменяется степным волком.
0

И приходится медведей отстреливать, так как они нападают на детей и отбирают у них водку.

Ну...
Сортировка по 2020 по убыванию на 1000 человек

Иллюстрация к комментарию
46
DELETED
Куда нам тягаться с армянами, азербайджанцами и прочими крупными диаспорами.
Тувинцев около 300 000, и то многие разбросаны по России матушке.

Туву по-чёрному пиарят, потому что мы редко отвечаем и почти никогда не требуем "Извинений, дон".

Странно так сложилось, что базовое советское воспитание и буддийская философия создали из нас скорее обидчивый и эмоциональный народ, нежели жестокий и "жосткий".
раскрыть ветку (7)
34
DELETED
Именно поэтому в Туве совершается в 10 раз больше убийств на 10000 жителей, чем в Москве
раскрыть ветку (5)
12

Тувинцы не любят гостей, обижаются и эмоционально реагируют.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Каких гостей, они там и друг друга прекрасно режут. Азиатский народ, толерантности к алкоголю никакой, плюс депрессивный регион, ноль культуры, бухают и сразу за ножи хватаются
Сами на себя? Речь про Тыву
8

Если в Туве будет финансирование как в Москве, то думаю ситуация оч быстро изменится

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ок, в 7 раз больше убийств, чем в богатейшей Костромской области
1

Главное, не рассказывайте им про суровый матриархат в семьях - не поймут!

19

Тувинцев не так уж и много, а в столицах нелегалов раз в пять-шесть больше. Стая гиен сожрет одного льва, хотя любой лев сильнее любой гиены.

1

Да такие же ребята, как и остальные. Да и один человек, против стректуры мало что может

0

охото ли им потом сидеть за чурку?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы